858 JCH Lampung Timur Ikuti Manasik Haji

Redaksi

Rabu, 12 Juni 2019 - 17:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur (Netizenku.com): Wakil Bupati Lampung Timur, Zaiful Bokhari membuka Manasik Haji Tahun 2019, di Gedung Islamic Center kabupaten Lampung Timur, Rabu (12/6).

Zaiful mengatakan, manasik haji merupakan tahapan penting bagi para Jemaah Calon Haji (JCH). Karena itu Ia berharap agar para peserta manasik dapat benar-benar memahami seluruh materi yang disampaikan.
Manasik ini merupakan bentuk pelatihan tata cara pelaksanaan ibadah haji, maka para peserta harus mengikutinya dengan serius, agar lebih memahami tata cara aturan ibadah haji.

\”Saya berharap dan mendoakan agar seluruh para jemaah calon haji Kabupaten Lamtim dapat lancar melaksanakan seluruh tahapan ibadah haji ke tanah suci Mekkah, agar menjadi haji yang mabrur. Semoga para JCH Kabupaten Lampung Timur senantiasa diberikan kesehatan dan kelancaran dalam melaksanakan ibadah haji, sesuai aturan syariat Islam. Sehingga dapat menjadi haji yang mabrur,\” ungkapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara, Kepala Kantor Kementrian Agama Lampung Timur, Karwito mengatakan, Manasik Haji Tahun 2019 dilaksanakan selama dua hari dan diikuti 858 JCH termasuk lima orang petugas Tim Pembimbing Haji Daerah (TPHD).

Rincian jumlah JCH Lamtim Tahun 2019, 395 laki-laki dan 458 perempuan, jumlah jamaah terbanyak dari kecamatan Sekampung Udik 94 orang, kemudian dari segi umur untuk jamaah yang tertua, Katirah Toimin Adam dari Kecamatan Labuhan maringgai dengan umur 90 tahun, dan yang paling muda Ainun Nadiyah Jumari dari kecamatan raman utara dengan umur 22 Tahun,\” ungkapnya. (Nainggolan)

Berita Terkait

Cegah Narkoba Sejak Dini, Kwarda Lampung Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan
Irham Jafar: Waspadai Ancaman Globalisasi
Irham Jafar: Data Penerima Bansos Belum Akurat
Perkuat SDM Pengawas, Bawaslu Lampung Fokus Tekan Politik Uang dan Netralitas ASN
Irham Jafar: Kita Patut Bersyukur Punya Pancasila Sebagai Perekat
Ferliska Berikan Hewan Qurban untuk Desa Raman Fajar
Pemprov Lampung Dukung Penguatan SDM Melalui Pelatihan Kader PMII di Lampung Timur
Anggota DPR RI Irham Jafar Tinjau UPPO di Bandar Agung

Berita Terkait

Sabtu, 4 Juli 2026 - 20:54 WIB

PWI Lampung Selatan Kirim 14 Atlet Ikuti Seleksi Porwanas 2027

Jumat, 3 Juli 2026 - 14:05 WIB

Tarif Tol Lampung Dinilai Belum Berpihak ke Warga

Kamis, 2 Juli 2026 - 12:51 WIB

PB HMI Soroti Kenaikan Tarif Tol Bakter, Dinilai Bebani Ekonomi Masyarakat

Rabu, 1 Juli 2026 - 11:51 WIB

Banggar DPRD Lamsel Lanjutkan Bahas Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025

Minggu, 28 Juni 2026 - 10:12 WIB

LDK DEMA STAI Yasba Bekali Mahasiswa Keterampilan Jurnalistik

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:48 WIB

Zulhas Apresiasi IDS Sumatra 2026 Digelar Tanpa APBD

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:45 WIB

Petugas Kebersihan Tetap Siaga di Tengah Ramainya IDS Sumatra 2026

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:43 WIB

IDS Sumatra 2026 Dongkrak Pendapatan Pedagang Kecil

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 163 | Rabu, 8 Juli 2026

Rabu, 8 Jul 2026 - 01:36 WIB

Lampung

Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB

Selasa, 7 Jul 2026 - 18:07 WIB