Zulkifli Hasan Sosialisasi Germas di Pesawaran

Redaksi

Selasa, 21 September 2021 - 19:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Wakil Ketua MPR RI, Zulkifli Hasan, menegaskan salah satu tugas negara yakni melindungi segenap warga negaranya termasuk kesehatan. Tidak boleh lagi ada warga yang ditolak ketika masuk rumah sakit.

Ketegasan Zulkifli Hasan tersebut diungkapkan saat melakukan sosialisasi Germas, Prokes dan Vaksinasi Covid-19 di GSG Pemkab Pesawaran, Selasa (21/9).

“Tidak boleh lagi ada warga yang ditolak ketika masuk rumah sakit. Hidup sehat itu sederhana, dan hidup sehat itu lebih utama. Mulai dari displin istirahat, pola makan. Karena dengan hidup sehat itu akan produktif,” tegasnya.

Baca Juga  KPU Pesawaran Terima Massa Aksi, Ini Janjinya

Pada sosialisasi Germas tersebut, Ketum PAN ini juga menyatakan cakupan vaksinasi di Provinsi Lampung perlu ditingkatkan lagi. Mengingat saat ini Lampung masih termasuk rendah cakupan vaksinnya.

“Memang, Lampung ini masih termasuk yang rendah cakupan vaksinasinya, karena vaksinnya terbatas. Namun saya sudah minta alokasi vaksin, dan partai-partai lain juga sudah mengajukan,” ungkap Zulkifli Hasan.

Baca Juga  Wakil Ketua DPRD Tinjau Jalan Rusak di Pesawaran

Dikatakan dia, untuk Lampung dirinya telah meminta dengan Kementerian Kesehatan sebanyak 7.500 dosis vaksin Covid-19. Dimana, 1000 dosis dialokasikan untuk masyarakat Pesawaran.

“Lampung Selatan juga sudah. Karena memang vaksin terbatas, dan saat ini Lampung sudah turun level, dua dan tiga. Tapi insyaallah akhir tahun ini semua sudah divaksin,” janjinya.

Diketahui, hadir dalam kegiatan Sosialisasi Germas di GSG Pesawaran, Bupati, Dendi Ramadhona, Wakil Ketua I DPRD, Paisaludin yang juga Ketua DPD PAN Pesawaran.

Baca Juga  FOKAL Kawal PSU Pesawaran 2025

Dimana, dalam kegiatan tersebut Zulhas menandatangani lembar komitmen menegakkan disiplin protokol kesehatan. Selain Germas, ia juga menghadiri sosialisasi program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan di Aula Islamic Center Ar Royan. (Soheh/len)

Berita Terkait

Jelang Debat PSU Pesawaran, Polres dan Polda Lakukan Risk Assessment
Pesawaran Memanas: Gerindra Tunjuk Fauzi Heri, M. Nasir Terpinggirkan?
PSU Pesawaran, KPU: Pemilih Dilarang Bawa HP ke Bilik Suara!
FOKAL Desak Bawaslu Awasi Ketat PSU Pesawaran
Wakil Ketua DPRD Tinjau Jalan Rusak di Pesawaran
FOKAL Kawal PSU Pesawaran 2025
Supriyanto-Suriansyah Prioritaskan Jalan Mulus dan Pupuk Murah
AMP Kritik Pembelian Iphone Pakai APBD

Berita Terkait

Rabu, 14 Mei 2025 - 19:57 WIB

Bupati Pringsewu Tinjau Perbaikan Bendungan Widara Payung

Selasa, 13 Mei 2025 - 18:59 WIB

Bocah 5 Tahun Tewas di Kolam Renang Tirto Asri

Selasa, 13 Mei 2025 - 18:24 WIB

Cegah Kriminalitas, Polisi Sisir Titik Rawan di Pringsewu

Jumat, 9 Mei 2025 - 15:54 WIB

SSB BMP Pringsewu Siap Berlaga di Kejurnas U-10

Kamis, 8 Mei 2025 - 15:54 WIB

10 Polantas Pringsewu Raih Penghargaan Operasi Ketupat

Kamis, 8 Mei 2025 - 15:48 WIB

Musrenbang RPJMD Digelar, Ini Visi Pringsewu MAKMUR

Kamis, 8 Mei 2025 - 15:37 WIB

BPBD Pringsewu Bentuk Relawan Pemadam Kebakaran

Rabu, 7 Mei 2025 - 19:06 WIB

Bupati Pringsewu Hadiri Musrenbang Provinsi Lampung 2025

Berita Terbaru

Bupati Pringsewu bersama Dinas PUPR meninjau langsung perbaikan Bendungan Widara Payung, Rabu (14/5/2025), Foto: Reza/NK.

Pringsewu

Bupati Pringsewu Tinjau Perbaikan Bendungan Widara Payung

Rabu, 14 Mei 2025 - 19:57 WIB

Ketua PMI Provinsi Lampung, Purnama Wulan Sari Mirza (Tengah), Foto: Ist.

Bandarlampung

Ketua PMI Lampung Apresiasi Semangat Kemanusiaan Mahasiswa Unila

Rabu, 14 Mei 2025 - 18:30 WIB

Asisten Administrasi Umum Setprov Lampung, Sulpakar, Foto: Ist.

Bandarlampung

Pemprov Lampung Siapkan Upacara Harkitnas 2025

Rabu, 14 Mei 2025 - 18:24 WIB

Kejaksaan Negeri Kabupaten Tulangbawang Barat, Foto: Arie/NK.

Tulang Bawang Barat

Dana Revolving Sapi Macet, Kejari Tubaba Panggil Pihak Terkait

Rabu, 14 Mei 2025 - 17:14 WIB