Warga Sukabumi Merasa Ditipu, Uang Kas Masjid Dipakai Bangun Tower Provider

Redaksi

Minggu, 15 April 2018 - 15:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tower provider yang dibangun di atas menara Masjid Hidayah, Sukabumi.

Tower provider yang dibangun di atas menara Masjid Hidayah, Sukabumi.

Bandarlampung (Netizenku.com): Kalau biasanya menara masjid digunakan untuk meletakkan pengeras suara agar panggilan adzan semakin jelas terdengar, lain halnya dengan masjid yang berada di Kelurahan Sukabumi ini.

Pasalnya, puluhan warga Perum Bukit Sukabumi Indah, Sukabumi, Bandarlampung, geram dengan adanya pendirian tower yang diduga ada kongkalikong antara pemilik tower yakni provider Indosat dengan lurah setempat.

Bahkan yang lebih parahnya lagi, warga setempat merasa tertipu. Sebab dari awal perjanjian, tower tersebut disepakati akan dibangun untuk menara Masjid Hidayah, namun fakta dilapangan tower provider yang dibuat.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

HT salah seorang warga setempat, menceritakan saat sebelum pembangunan, memang ada musyawarah untuk pembangunan menara masjid. Setelah adanya kesepakatan , pembangunan pun dimulai.

\"\"

\”Namun saat pembangunan sudah berjalan 80 persen, warga pun kaget ada pemasangan tower provider diatas menara tersebut,\” ujarnya kepada Netizenku.com, Minggu (15/4).

Atas kejadian itu, warga pun bertanya-tanya mengapa ada tower tersebut, mereka pun merasa keberatan, sebab pembangunan tower ini memakai anggaran kas masjid sebesar Rp164 juta.

Baca Juga  Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

\”Kami kecewa, kok buat tower provider bukannya tower masjid, ini melanggar perjanjian. Apalagi dana buat tower ini dipakai dengan kas masjid,\” imbuhnya.

Warga pun menduga hal ini merupakan permainan lurah setempat, pekerja bangunan, dan pemilik tower. Walaupun pihak provider berjanji akan mengganti, tetapi warga tidak bisa terima dengan kebohongan yang dirasakan oleh warga itu.

Baca Juga  Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

\”Pendirian tower ini ditengah pemukiman warga, dan memakai fasilitas umum. Kami tidak terima, dampak kesehatannya pun mengganggu warga sekitar, karena radiasi, atau bisa saja kapan-kapan tower ini roboh,\” kata dia.

Sementara itu, RA yang juga warga setempat, mengaku bahwa warga yang berada disekitar Masjid Hidayah berkeinginan untuk merobohkan tower yang dianggap membahayakan tersebut

\”Kami minta agar tower tesebut dirobohkan, kami selaku warga tertipu dengan adanya pendirian tower ini,\” pungkasnya.(Agis)

Berita Terkait

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas
Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum

Berita Terkait

Selasa, 9 Juni 2026 - 22:22 WIB

DPRD Lampung, Koperasi Merah Putih Harus Berpihak ke Petani

Selasa, 9 Juni 2026 - 18:05 WIB

Lampung Siap Bangun 2 Pabrik Bioetanol, Harga Singkong Petani Bakal Melambung Tinggi

Selasa, 9 Juni 2026 - 17:22 WIB

Lampung Jadi Pilot Project Bioetanol Nasional, Siap Pasok 10 Persen Kebutuhan E10 Indonesia

Selasa, 9 Juni 2026 - 08:36 WIB

Kisruh Verifikasi Domisili SPMB Lampung 2026, Ribuan Calon Siswa Terancam Gagal Masuk SMAN

Senin, 8 Juni 2026 - 22:55 WIB

Nasib Eks Pekerja BUMD Lampung, 3 Tahun Menanti Pesangon Meski Menang di Pengadilan

Senin, 8 Juni 2026 - 19:35 WIB

Jihan Nurlela Ajak Peserta PKN II Sumsel Gali Inovasi di Lampung

Senin, 8 Juni 2026 - 18:03 WIB

Kawal Aspirasi Warga, DPRD Lampung Teruskan Hasil Diskusi BPN Terkait Waydadi ke Pemprov

Senin, 8 Juni 2026 - 15:14 WIB

Hadiri Wisuda Perdana Universitas Indonesia Mandiri, Jihan Ajak Lulusan Kembali Bangun Daerah Asal

Berita Terbaru

Lampung

DPRD Lampung, Koperasi Merah Putih Harus Berpihak ke Petani

Selasa, 9 Jun 2026 - 22:22 WIB