Wali Kota Bandarlampung Serahkan 450 SK PNS Pemkot

Redaksi

Senin, 26 Oktober 2020 - 13:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandarlampung Herman HN menyerahkan secara simbolis SK pengangkatan PNS di Aula Semergou Pemkot setempat, Senin (26/10). Foto: Netizenku.com

Wali Kota Bandarlampung Herman HN menyerahkan secara simbolis SK pengangkatan PNS di Aula Semergou Pemkot setempat, Senin (26/10). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Wali Kota Bandarlampung Herman HN menyerahkan petikan Keputusan Wali Kota tentang pengangkatan status CPNS Formasi 2018 menjadi PNS dan mengambilan sumpah/janji PNS di Lingkungan Pemerintah Kota Bandarlampung Tahun 2020.

Penyerahan SK dan pengambilan sumpah/janji PNS berlangsung di Aula Semergou Pemkot setempat, Senin (26/10), dengan menerapkan protokol kesehatan menjaga jarak, memakai masker dan faceshield, serta mengukur suhu tubuh.

Ke-450 pejabat administrator, pengawas, dan fungsional yang dilantik terdiri atas 414 formasi umum, 9 honorer, dan pegawai tidak tetap (PTT) 27 orang.

Baca Juga  Pemkot Bandar Lampung Rotasi Pejabat, Dua Camat Dilantik

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pelantikan yang menerapkan protokol kesehatan tersebut, dihadiri oleh Walikota Bandarlampung Herman HN serta sejumlah pejabat Pemerintah Kota (Pemkot) Bandarlampung.

Herman HN mengingatkan PNS yang baru dilantik harus patuh pada peraturan perundang-undangan dan disiplin waktu dalam bekerja.

\”Kita semua harus patuh undang-undang agar kita aman dan tenteram melaksanakan tugas sampai pensiun. Bertugas dan kerja sama baik dengan pimpinan sesuai aturan,\” kata dia.

Baca Juga  Pemkot Benahi Halte dan JPO, Pengelola Diminta Bergerak

Herman HN yang menjabat selama dua periode sebagai Wali Kota Bandarlampung berharap para PNS bekerja dengan tulus dan ikhlas, berjuang agar ke depannya bisa meraih jabatan yang lebih baik.

\”Tapi bersaing dengan sehat bukan sikut kanan sikut kiri untuk mendapatkan jabatan,\” ujarnya.

Seluruh pejabat administrator, pengawas, dan fungsional yang dilantik diminta untuk mampu mewujudkan program pembangunan Kota Bandarlampung dengan baik serta membantu Wali Kota mengimbau masyarakat agar menaati prilaku 3M, mencuci tangan, memakai masker, dan menjaga jarak.

Baca Juga  Pemkot Perkuat Tata Kelola Program

\”Harapan saya bagaimana pegawai ini melaksanakan tugas sesuai peraturan perundang-undangan, disiplin PNS harus dilaksanakan, jam masuk jam pulang, istirahat harus dilaksanakan dengan baik agar semua yang dilaksanakan di Kota Bandarlampung, program berjalan dengan baik,\” tutup dia. (Josua)

Berita Terkait

APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS
Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 17:15 WIB

Gubernur Mirza: Pemimpin Harus Pahami Pasal 33 UUD 1945 untuk Sejahterakan Rakyat

Jumat, 11 September 2026 - 19:03 WIB

Pemprov Lampung Bentuk FKLPID, Perkuat Sinergi Dunia Industri dan Pendidikan

Jumat, 11 September 2026 - 19:00 WIB

BULOG Pastikan Bantuan Pangan Beras Menjangkau Masyarakat Lampung Selatan

Jumat, 11 September 2026 - 01:50 WIB

APBD Perubahan 2026 Lampung Difokuskan Perkuat Program Prioritas dan Pertumbuhan Ekonomi

Jumat, 11 September 2026 - 01:48 WIB

Gubernur Mirza Dorong KDMP Pangkas Rantai Distribusi Beras di Lampung

Jumat, 11 September 2026 - 01:45 WIB

Pemprov Lampung Lepas 57 Kafilah MTQ Nasional XXXI ke Jawa Tengah

Jumat, 11 September 2026 - 01:43 WIB

Pemprov Lampung Gelar Salat Istisqa di Tengah Kemarau dan Erupsi Gunung Anak Krakatau

Jumat, 11 September 2026 - 01:28 WIB

Gubernur Lampung Dukung FGD Nasional Jalan Tol Digelar di Lampung

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027

Jumat, 11 Sep 2026 - 20:41 WIB