Wahyuda Pratama Wakili Lampung Jambore Pelajar Teladan Bangsa IX

Redaksi

Senin, 2 Januari 2023 - 21:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Lampung terus memunculkan pemuda terbaiknya hingga kancah nasional. Kali ini pelajar asal SMAN 1 Sekincau, Lampung Barat, Wahyuda Pratama menjadi delegasi Lampung pada kegiatan Jambore Pelajar Teladan Bangsa IX tahun 2022 yang diselenggarakan oleh Maarif Institut, bekerjasama dengan Kemendikbud.

Meski awalnya ragu mengikuti tahapan seleksi, Wahyuda akhirnya menguatkan tekad dan penuh percaya diri mengikuti seleksi yang menghasilkan 100 pelajar SMA terbaik se-Indonesia dalam .

“Pada awalnya saya ragu untuk mendaftar, karena saingan pada seleksi ini merupakan peserta yang yang sudah sering turun di tingkat nasional. Namun akhirnya hal tersebut tidak menyurutkan saya untuk menyiapkan diri mendaftar pada seleksi ini,” ujarnya.

Baca Juga  Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Diutarakannya, semangat dan motivasi dari keluarga, teman dekat, dan guru, membuat ia terus ingin mengharumkan nama sekolah di tingkat nasional. Setelah melalui tahap seleksi yang panjang, pada 10 Desember 2022 lalu tibalah saatnya pengumuman hasil seleksi 100 pelajar SMA terbaik se-Indonesia tersebut.

Baca Juga  Dukung Nobar Piala Dunia 2026, Ketua Komisi II DPRD Lampung Dorong Kebangkitan UMKM

“Allhamdullilah masih diberi kesempatan untuk kembali membawa nama Provinsi Lampung di tingkat nasional,” ujar Wahyuda yang saat ini duduk di kelas XII.

Kegiatan tersebut menurutnya, bertujuan untuk memberikan pelatihan kepada pelajar terpilih dan untuk meningkatkan peran pelajar dalam pencegahan kekerasan di era digital, serta dalam kegiatan ini diharapkan para pelajar ini bisa memahami arti perbedaan, dan bisa menjaga toleransi dalam kehidupan.

Baca Juga  Nasib Eks Pekerja BUMD Lampung, 3 Tahun Menanti Pesangon Meski Menang di Pengadilan

Pada kegiatan yang dihelat di Jakarta bersama pelajar se-Indonesia tersebut, Wahyuda tidak sendiri melainkan bersama empat rekannya yang berasal dari sekolah lain, diantaranya Bandarlampung, Waykanan, dan Pringsewu.

Sebelumnya, putra bungsu pasangan Muhammad dan Esus Susanah ini juga telah mewakili Lampung mengikuti kegiatan 100 ketua OSIS terbaik se-Indonesia pada Agustus 2022. (Leni)

Berita Terkait

Genjot Produksi Padi, Gubernur Lampung Dorong Modernisasi Pertanian di Mesuji
Puluhan Tahun Rusak, Pembangunan Jalan Gedong Aji–Umbul Mesir Kini Pangkas Waktu Tempuh Jadi 5 Menit
Harlah Ke-28, PKB Lampung Gelar Pasar Murah di 100 Titik
Edy Irawan Arief Pimpin Demokrat Lampung 2026–2031, Targetkan Kejayaan di Pemilu 2029
DPRD Lampung Desak Pertamina Benahi Distribusi Solar
Pangdam XXI/RI Tinjau Pembangunan KDKMP di Lampung Barat
Pangdam XXI/RI Tekankan Sinergi Sukseskan KDKMP
RSUD Abdul Moeloek dan KAI Perluas Layanan Kesehatan Lewat Rail Clinic

Berita Terkait

Minggu, 28 Juni 2026 - 18:39 WIB

Genjot Produksi Padi, Gubernur Lampung Dorong Modernisasi Pertanian di Mesuji

Minggu, 28 Juni 2026 - 10:24 WIB

Puluhan Tahun Rusak, Pembangunan Jalan Gedong Aji–Umbul Mesir Kini Pangkas Waktu Tempuh Jadi 5 Menit

Minggu, 28 Juni 2026 - 10:09 WIB

Harlah Ke-28, PKB Lampung Gelar Pasar Murah di 100 Titik

Sabtu, 27 Juni 2026 - 16:35 WIB

DPRD Lampung Desak Pertamina Benahi Distribusi Solar

Jumat, 26 Juni 2026 - 10:40 WIB

Pangdam XXI/RI Tinjau Pembangunan KDKMP di Lampung Barat

Jumat, 26 Juni 2026 - 10:37 WIB

Pangdam XXI/RI Tekankan Sinergi Sukseskan KDKMP

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:06 WIB

RSUD Abdul Moeloek dan KAI Perluas Layanan Kesehatan Lewat Rail Clinic

Rabu, 24 Juni 2026 - 15:59 WIB

Jihan Pimpin Rakor Percepatan Eliminasi TBC di Lampung Selatan

Berita Terbaru

Bandarlampung

Ratusan Ribu Warga Padati Jalan Sehat HUT Kota Bandar Lampung ke-344

Minggu, 28 Jun 2026 - 12:59 WIB

Lampung Selatan

LDK DEMA STAI Yasba Bekali Mahasiswa Keterampilan Jurnalistik

Minggu, 28 Jun 2026 - 10:12 WIB

Lampung

Harlah Ke-28, PKB Lampung Gelar Pasar Murah di 100 Titik

Minggu, 28 Jun 2026 - 10:09 WIB