Wadah Aspirasi, Pemkab Pesawaran Bentuk Program Rembuk Nelayan

Redaksi

Kamis, 16 Juni 2022 - 11:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Pemerintah Kabupaten Pesawaran, membuatkan program rembuk nelayan guna menyerap dan menampung segala aspirasi para nelayan yang ada di kabupaten setempat.

Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona mengatakan, rembuk nelayan ini diharapkan dapat menjadi wadah untuk menampung aspirasi para nelayan, sehingga kepentingan nelayan yang ada di kabupaten ini dapat diakomodir oleh pemerintah maupun stakeholder terkait.

“Dengan ditampungnya segala aspirasi yang ada, diharapkan mampu mendorong pertumbuhan ekonomi di wilayah pesisir Kabupaten Pesawaran, maka dari itu diperlukannya ide dan gagasan dari para nelayan dan stakeholder terkait, khususnya program-program yang akan dilaksanakan oleh pemerintah guna meningkatkan perekonomian masyarakat khususnya para nelayan,” ujarnya saat menghadiri rembuk nelayan di Pelabuhan Perikanan Desa Durian, Kecamatan Padang Cermin, Rabu (15 /6).

Baca Juga  Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dirinya mengatakan, pada kegiatan rembuk nelayan ini, diharapkan nelayan dapat menyampaikan permasalahan-permasalahan yang terjadi, baik yang terkait aktivitas penangkapan ikan di laut maupun permasalahan lain yang menyangkut Sumber Daya Manusia nelayan itu sendiri.

“Dalam hal ini, nelayan memiliki peran penting dalam mengembangkan wilayah pesisir Kabupaten Pesawaran, sehingga perlu adanya komunikasi yang baik antar nelayan dengan stakeholder terkait, termasuk pemerintah daerah agar diperoleh sinergi yang baik untuk pengembangan wilayah pesisir Kabupaten Pesawaran,” ujar dia.

Baca Juga  Bupati Pesawaran Sampaikan LKPJ 2025

Menurutnya, dengan luas perairan laut 945 km2 dan panjang garis pantai 96 km, dengan potensi penangkapan ikan sebesar 25 ribu ton/tahun, Pesawaran baru bisa memanfaatkan sebesar 60% produksi perikanan tangkap sebesar 15.032 ton pada tahun 2020.

“Melihat besarnya potensi penangkapan ikan yang belum dimanfaatkan dengan baik, nelayan Pesawaran diharapkan mampu memanfaatkan potensi tersebut. Jangan sampai potensi kelautan dan perikanan yang ada di Kabupaten Pesawaran dimanfaatkan oleh nelayan dari daerah lain,” kata dia.(Soheh/Len)

Baca Juga  Bupati Pesawaran Tinjau Destinasi Wisata Lokal Saat Libur Lebaran

Berita Terkait

Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan
Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup
Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 12:46 WIB

Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata

Selasa, 21 April 2026 - 12:38 WIB

Gubernur Lampung Sambut Kolaborasi Desaku Maju dan Desa BRILiaN BRI, Dorong Ekonomi Desa Berbasis Potensi Lokal

Selasa, 21 April 2026 - 10:53 WIB

Ghofur Usul Raperda untuk Kepastian Hukum Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 21:57 WIB

MBG Belum Maksimal Gerakkan Ekonomi Desa, DPRD Lampung Dorong Kemitraan SPPG dengan BUMDes

Senin, 20 April 2026 - 19:06 WIB

RDP DPRD Lampung Sepakati Solusi Sementara untuk Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 15:09 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penguatan SDM dan Digitalisasi UMKM Lampung

Senin, 20 April 2026 - 14:11 WIB

Perempuan Lampung Diajak Teladani Semangat Kartini Lewat Pendidikan

Jumat, 17 April 2026 - 18:03 WIB

Lampu Jalan Raib di Jalur Bandara, DPRD Lampung Soroti Pengawasan

Berita Terbaru

Bandarlampung

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Selasa, 21 Apr 2026 - 13:20 WIB