Wabup Pringsewu Resmikan Agro Wisata Mulyorejo Farm

Redaksi

Kamis, 8 April 2021 - 19:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Satu lagi destinasi wisata hadir di Kabupaten Pringsewu, yakni kebun buah melon Agro Wisata Mulyorejo Farm yang berada di Pekon Mulyorejo, Kecamatan Banyumas, yang baru saja diresmikan oleh Wakil Bupati Pringsewu, Kamis (8/4).

Acara peresmian Agro Wisata Mulyorejo Farm secara terbatas sesuai standar protokol kesehatan, yang ditandai dengan pengguntingan pita di depan pintu masuk kebun ini juga dihadiri Kadispora dan Pariwisata Kabupaten Pringsewu, Jahron, Kadis Pemberdayaan Masyarakat dan Pekon, Eko Sumarmi, Sekdis Pertanian, Maryanto serta Camat Banyumas, Hartoyo dan Kepala Pekon Mulyorejo, Solihin.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Resmikan SDN 1 Gunungraya Jadi Sekolah Definitif

Wakil Bupati Pringsewu, Fauzi, mengaku bangga dan memberikan apresiasi kepada Kapekon dan BHP serta seluruh masyarakat Mulyorejo, yang dengan inovasinya membuka Agro Wisata Mulyorejo Farm, sehingga menambah satu alternatif lagi destinasi wisata di Negeri Bersahaja.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dikatakannya, buah melon memang banyak dijual di pasaran, akan tetapi untuk mendapatkan buah melon yang langsung bisa dipetik dan dinikmati di kebunnya, tentu tidak semua tempat tersedia, sehingga Agro Wisata Mulyorejo Farm ini bisa menjadi pilihan.

Baca Juga  Pemkab Pringsewu Gelar Lomba Bertutur, Perkuat Budaya Literasi Anak

Menurut Fauzi, para pengunjung yang akan datang ke Agrowisata Mulyorejo Farm tentu bukan saja warga setempat, tetapi juga bisa dari mana saja.

\”Karena itu, bagaimana agar para pengunjung merasa senang dan nyaman, sehingga mau datang kembali. Serta menjadikan Agrowisata Mulyorejo Farm ini sebagai andalan dan juga kebanggaan, bukan saja bagi masyarakat Mulyorejo, namun juga bagi masyarakat Kabupaten Pringsewu,\” ujarnya.

Terkait segera tibanya bulan suci ramadan, Fauzi mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama berdoa agar semua diberikan kesehatan dan kemampuan sehingga dapat melaksanakan ibadah di bulan ramadan.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Dorong Kesadaran Masyarakat melalui Sosialisasi Kebijakan Perpajakan Daerah

Sementara itu, Solihin mengatakan Agro Wisata Mulyorejo Farm merupakan gagasan anak-anak muda di desanya dalam rangka mengembangkan ilmu pengetahuan di samping menciptakan lapangan kerja baru guna menumbuhkan perekonomian pekon, dengan melibatkan juga Kelompok Tani, Kelompok Wanita Tani, BUMDes dan masyarakat setempat.

Beberapa koleksi tanaman melon yang tersedia, diantaranya golden melon, rock melon, dan lain sebagainya.

\”Ini merupakan persembahan kami di HUT ke-12 Kabupaten Pringsewu,\” katanya. (Rz/leni)

Berita Terkait

Wabup Pringsewu Pimpin Persiapan Gugus Tugas Reforma Agraria
Pemkab Pringsewu Percepat Implementasi Cek Kesehatan Gratis
Bupati Pringsewu Teken MoU dengan AM Farm, Terima Sapi Kurban Bantuan Presiden
Polres Pringsewu Gagalkan Tawuran Remaja, Tiga Pelaku dan Celurit Diamankan
Wabup Pringsewu Buka Penyaluran Bantuan Pangan 2026 di Pardasuka
Pemkab Pringsewu Apresiasi Perbaikan Jalan Provinsi oleh Pemprov Lampung
LSM Trinusa Unras di DPRD dan Kejari Pringsewu, Polisi Fasilitasi Dialog
Bupati Pringsewu Salurkan Bantuan Pangan untuk 693 KPM Rejosari

Berita Terkait

Rabu, 10 Juni 2026 - 19:27 WIB

Sekber Konstituen Dewan Pers Sukses Gelar Sarasehan Jilid II Terkait Pajak

Rabu, 10 Juni 2026 - 14:34 WIB

Momen Presiden Prabowo Naik Maung Garuda Sapa Pelajar Bandar Lampung

Rabu, 10 Juni 2026 - 13:40 WIB

BPK Lampung Siap Dukung HPN dan Porwanas 2027

Rabu, 10 Juni 2026 - 13:35 WIB

Ketua MPR Ahmad Muzani Nikmati Pindang Salmon Khas Lampung

Selasa, 9 Juni 2026 - 22:22 WIB

DPRD Lampung, Koperasi Merah Putih Harus Berpihak ke Petani

Selasa, 9 Juni 2026 - 18:05 WIB

Lampung Siap Bangun 2 Pabrik Bioetanol, Harga Singkong Petani Bakal Melambung Tinggi

Selasa, 9 Juni 2026 - 17:22 WIB

Lampung Jadi Pilot Project Bioetanol Nasional, Siap Pasok 10 Persen Kebutuhan E10 Indonesia

Selasa, 9 Juni 2026 - 08:36 WIB

Kisruh Verifikasi Domisili SPMB Lampung 2026, Ribuan Calon Siswa Terancam Gagal Masuk SMAN

Berita Terbaru

Pringsewu

Wabup Pringsewu Pimpin Persiapan Gugus Tugas Reforma Agraria

Rabu, 10 Jun 2026 - 20:03 WIB

Pringsewu

Pemkab Pringsewu Percepat Implementasi Cek Kesehatan Gratis

Rabu, 10 Jun 2026 - 20:00 WIB

Tulang Bawang Barat

DPRD Tubaba Sidak Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar yang Diduga Bermasalah

Rabu, 10 Jun 2026 - 14:46 WIB