Update Rapid Test Covid-19 Posko Perbatasan, Reaktif Tambah 30

Redaksi

Kamis, 29 Oktober 2020 - 08:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemeriksaan kesehatan Covid-19 di Posko Sukarame bagi pengunjung Bandarlampung, Kamis (29/10). Foto: Netizenku.com

Pemeriksaan kesehatan Covid-19 di Posko Sukarame bagi pengunjung Bandarlampung, Kamis (29/10). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Satgas Penanganan Covid-19 Kota Bandarlampung merilis hasil pemeriksaan rapid test di 2 posko perbatasan. Pada Rabu (28/10) pukul 20.00 WIB, hasil rapid test yang reaktif bertambah 30 orang dan seluruhnya warga luar Bandarlampung.

Untuk Posko Tugu Raden Intan tercatat 201 orang dites cepat, dan hasilnya 9 reaktif, 192 orang non reaktif.

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Sementara Posko Sukarame sedikitnya 407 orang dites dengan hasil reaktif 21 orang dan non reaktif 386 orang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sehingga total rapid test di dua posko tersebut pada 28 Oktober, sebanyak 608, dengan hasil reaktif 30 dan non reaktif 578 orang.

Sebelumnya, Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kota Bandarlampung, Ahmad Nurizky, pada Selasa (27/10) mengatakan, sedikitnya 6 warga Bandarlampung dinyatakan reaktif sementara warga luar Bandarlampung 10 orang reaktif.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

\”Untuk warga Bandarlampung kita informasikan kepada Puskesmas terdekat agar dilakukan pemantauan dan bagi warga non Bandarlampung dikembalikan ke daerahnya dan diinfokan ke Dinkes kab/kota asal atau tujuan dari yang bersangkutan,\” kata Nurizky.

Pemerintah Kota Bandarlampung mendirikan 2 posko pemeriksaan Covid-19 di perbatasan sebagai mitigasi penyebaran virus korona memasuki masa libur cuti bersama, 28-30 Oktober.

Baca Juga  Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

Sejak dibuka pada 26 Oktober lalu, Satgas Covid-19 telah melakukan rapid test kepada 1.835 pengunjung Bandarlampung. (Josua)

Berita Terkait

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas
Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:27 WIB

Menunggu Evaluasi Kemendagri, Perda WIUP Lampung Siap Atur Pertambangan Rakyat

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:14 WIB

Lampung Perkuat Sinergi Tingkatkan Keaktifan Peserta JKN

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:08 WIB

Pemprov Lampung Perkuat SAKIP dan Zona Integritas 2026

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:45 WIB

Wagub Jihan Nurlela Dorong Kolaborasi Hexahelix Demi Guru Lampung Adaptif Digital

Rabu, 3 Juni 2026 - 21:25 WIB

Bupati Lampung Selatan Dukung Pergantian Kepala BGN, Siap Perkuat Program Makan Bergizi Gratis

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:54 WIB

DPRD Lampung Soroti Rencana Anggaran Rp10 Miliar untuk SMA Siger

Rabu, 3 Juni 2026 - 14:49 WIB

Dewan Pendidikan Ajak Publik Awasi SPMB 2026

Rabu, 3 Juni 2026 - 12:14 WIB

Sekber Siber Pantau MBG Menunggu Penertiban BGN di Lampung

Berita Terbaru

Lampung

Lampung Perkuat Sinergi Tingkatkan Keaktifan Peserta JKN

Kamis, 4 Jun 2026 - 18:14 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Perkuat SAKIP dan Zona Integritas 2026

Kamis, 4 Jun 2026 - 18:08 WIB