Tiga Kelurahan Berikut Jadi Nominator Lomba Kelurahan Berprestasi

Redaksi

Kamis, 29 April 2021 - 13:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana didampingi Kepala Dinas PMK, Jainudin, dalam acara Lomba Kelurahan Berprestasi Tingkat Kota Tahun 2021 di Kelurahan Sumberejo, Kecamatan Kemiling, Kamis (29/4). Foto: Netizenku.com

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana didampingi Kepala Dinas PMK, Jainudin, dalam acara Lomba Kelurahan Berprestasi Tingkat Kota Tahun 2021 di Kelurahan Sumberejo, Kecamatan Kemiling, Kamis (29/4). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Pemerintah Kota Bandarlampung menggelar Lomba Kelurahan Berprestasi Tingkat Kota Tahun 2021, penilaian berlangsung mulai hari ini, Kamis (29/4).

Tiga kelurahan yang mengikuti penilaian Lomba Kelurahan Berprestasi Tingkat Kota Bandarlampung Tahun 2021 yaitu Kelurahan Sumberejo Sejahtera (Kemiling), Susunan Baru (Tanjungkarang Barat), Pematangwangi (Tanjungsenang).

Tim Penilai terdiri dari 11 instansi di antaranya Dinas Kesehatan, PKK, BKKBN, Bagian Hukum, dan Dinas PMK.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana yang turun langsung melakukan penilaian mengatakan penilaian akan berlangsung secara objektif.

“Tim Penilai akan objektif penilaiannya, memilih untuk tingkat Kota Bandarlampung, insyaallah kita juga menang di tingkat provinsi maupun nasional,” kata Eva Dwiana.

Baca Juga  Wali Kota Tinjau Pemeliharaan Jalan Wala Kuba

Wali Kota berharap kelurahan yang mewakili Kota Bandarlampung di tingkat provinsi maupun nasional adalah kelurahan terbaik.

“Semua dinilai mulai dari hal yang terkecil. Siapapun yang mewakili Kota Bandarlampung adalah mewakili yang terbaik,” pungkas dia.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kelurahan (PMK), Jainudin, mengatakan Lomba Kelurahan Berprestasi merupakan kegiatan berkala tahunan.

Dimulai dari penilaian tingkat kecamatan untuk menentukan kelurahan yang mewakili kecamatan ke lomba tingkat kota.

“Karena ini dalam suasana Covid-19 maka lomba tidak kita lakukan seperti sebelumnya. Kita mengindahkan Protokol Keamanan Covid-19,” kata Jainudin.

Dia menjelaskan ketiga kelurahan yang menjadi nominator Lomba Kelurahan Berprestasi Tingkat Kota Bandarlampung Tahun 2021 telah dinilai secara administrasi.

Baca Juga  Eva Dwiana Pastikan Semua Anak Tetap Bersekolah di SMP Negeri

“Setelah ketiga kelurahan ini dinilai, baik administratif maupun teknis lapangan, nanti akan ditentukan kelurahan yang mewakili Kota Bandarlampung di tingkat provinsi,” ujar dia.

“Setelah tingkat provinsi, insyaallah kalau kita menang, akan mewakili Provinsi Lampung untuk lomba tingkat nasional,” lanjut Jainudin.

Penilaian dilakukan berdasarkan beberapa kriteria namun secara umum, kata dia, kelurahan tersebut harus benar-benar kelurahan swasembada yang maju dari sisi pembangunan fisik kantor, pelayanan masyarakat, dan hasil kegiatan pembangunan yang ada di kelurahan itu.

“Kemudian tingkat partisipasi masyarakat dalam semua persoalan harus di atas rata-rata. Jadi membangun sebuah daerah, di samping perencanaan dan motivasi aparatur, juga harus melibatkan masyarakat,” kata dia.

Baca Juga  Eva Dwiana Siapkan Strategi Hadapi Banjir

Jainudin berharap penilaian formal yang dihajatkan sudah sejak 2 bulan lalu, bukan sekedar menjadi juara tapi menjadi instrumen motivasi kepada aparat dan masyarakat kelurahan untuk terus memacu diri dalam rangka membangun dan memajukan masyarakat.

“Penilaian dilakukan sudah lama, kalau pemantauan secara umum dilakukan Dinas PMK, kita monitoring terus walaupun tidak dalam tahapan lomba, untuk melihat perkembangan masing-masing kelurahan,” ujar dia.

Jainudin mengatakan pengumuman pemenang Lomba Kelurahan Berprestasi Tingkat Kota Bandarlampung Tahun 2021 dilakukan awal bulan Mei 2021. (Josua)

Berita Terkait

HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS
Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan
Pemkot Perkuat Tata Kelola Program
1,19 Juta Wisatawan Datang ke Bandar Lampung
292 Alat Bantu untuk Warga Bandar Lampung
PSEL Lampung Raya Mulai Dimatangkan
Kodam XXI/Radin Inten Genap Satu Tahun

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:15 WIB

HUT Ke-81 RI, 422 WBP Lapas Kalianda Terima Remisi

Minggu, 16 Agustus 2026 - 18:04 WIB

Putri Zulhas Rayakan HUT RI Bersama Warga Palas

Minggu, 16 Agustus 2026 - 18:00 WIB

Buka Akses Pendidikan Gratis, Bupati Egi Resmikan Ponpes dan SMP IT Muhammad Al-Fatih

Minggu, 16 Agustus 2026 - 17:57 WIB

Bupati Egi Dukung Lampung Selatan Jadi Bagian HPN dan Porwanas 2027

Jumat, 14 Agustus 2026 - 20:02 WIB

Lampung Selatan Raih Penghargaan Pengelolaan Sampah dan Lingkungan dari Kemendagri

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:30 WIB

HUT RI ke-81, BHC Jadi Pusat Perayaan di Lampung Selatan

Senin, 10 Agustus 2026 - 13:31 WIB

Bupati Egi Dorong ASN dan Generasi Muda Lampung Selatan Biasakan Manfaatkan AI

Senin, 10 Agustus 2026 - 13:26 WIB

Zita Anjani Kunjungi Anak Berisiko Stunting di Sidomulyo, Serahkan Bantuan dan Edukasi Keluarga

Berita Terbaru

Lampung

Atap Rapuh, Mimpi Anak Way Kanan Tak Boleh Runtuh

Selasa, 18 Agu 2026 - 15:38 WIB

Lampung Selatan

HUT Ke-81 RI, 422 WBP Lapas Kalianda Terima Remisi

Selasa, 18 Agu 2026 - 00:15 WIB