Tanggamus Terima 13.000 Sertifikat Program PTSL Secara Virtual

Redaksi

Selasa, 5 Januari 2021 - 21:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Bupati Tanggamus, Hj. Dewi Handajani, didampingi Asisten Bidang Pemerintahan, Faturahman, dan Kepala BPN, Rudy Prihantoro, mengikuti secara virtual kegiatan Penyerahan Sertifikat Tanah Untuk Rakyat se-Indonesia \”Untuk Indonesia Maju,\” oleh Presiden RI Joko Widodo, di Ballroom Hotel Novotel Bandarlampung, Selasa (5/1).

Hadir dalam kegiatan tersebut, Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi, Kepala BPN Lampung, para Bupati/Wali Kota se-Lampung.
Presiden RI Joko Widodo, dalam sambutannya menyampaikan penyerahan sertifikat ini diberikan untuk 50.847 di 26 Provinsi dan di 273 Kabupaten/Kota seluruh Indonesia.

Tujuan diberikannya sertifikat ini kepada masyarakat adalah untuk mencegah adanya pemberantasan mafia tanah dan untuk menciptakan suasana yang kondusif di tengah masyarakat, serta memberikan perlindungan dan kepastian hukum bagi pemegang sertifikat.

Baca Juga  LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Dengan sertifikat ini, Bapak Ibu semuanya bisa memakai untuk kolateral untuk jaminan ke Bank kalau ingin meminjam uang dari bank untuk usaha. Tapi sebelum meminjam ke bank tolong dikalkulasi tolong dihitung hati- hati bisa kembalikan tidak, bisa menjeda bisa mengangsur nggak, karena kalau tidak justru sertifikat akan hilang. Jadi hati-hati kalau sudah hitungannya masuk keuntungan bisa mencicil, bisa mengangsur, silahkan ambil. Kalau memang ini ada bisa dipakai atau jaminan ke perbankan atau lembaga-lembaga keuangan yang ada,\” jelas Presiden Jokowi.

Kemudian terkait penanganan Covid-19 di Indonesia, Presiden menyampaikan bahwa pekan depan akan dikirim 15 juta vaksin dalam bentuk bahan baku yang akan diproduksi oleh farmasi hingga juga langsung nanti jadi kirim ke daerah.

Baca Juga  Eva Dwiana Hadiri Pidato Kenegaraan HUT RI

\”Untuk vaksinasi yang pertama memang prioritasnya di tenaga kesehatan, dokter perawat yang ada di rumah sakit. Kedua nanti TNI Polri dan juga Guru dan langsung juga untuk masyarakat. Kita berharap dengan dimulainya vaksinasi ini kita akan bisa menangani dan mengendalikan Covid-19. Meskipun vaksinasi minggu depan sudah dimulai, saya minta untuk tetap kita waspada, tidak lengah, disiplin terhadap kesehatan, pakai masker, cuci tangan pakai sabun dengan air mengalir, tidak ke tempat-tempat kerumunan dan jaga jarak. Semoga Indonesia cepat kembali pulih dan wabah virus Corona Covid-19 ini cepat berlalu,\” katanya.

Terpisah, Dewi Handajani menyampaikan terima kasih kepada presiden, atas telah dicanangkannya program PTSL yang telah menjangkau dan memberikan manfaat bagi masyarakat, khususnya masyarakat di Kabupaten Tanggamus.

Baca Juga  HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda

\”Terima kasih juga kepada Kepala BPN Tanggamus beserta jajaran, serta semua pihak yang telah mensukseskan program ini di Kabupaten Tanggamus,\” ujar Dewi.

Sementara Rudi Prihantoro, menerangkan bahwa untuk di Kabupaten Tanggamus semula ditargetkan 15.000 sertifikat tanah, namun dikarenakan adanya refocusing anggaran, maka menjadi 13.000 sertifikat, dan di tahun 2021 ditargetkan 19.400 sertifikat.

\”Sertifikat ini (tahun 2020) akan kita bagikan mulai Januari di tahun 2021 ini. Sementara untuk Kecamatan Pematangsawa, Wonosobo, BNS dan Kecamatan Ulubelu, serta dari perwakilan 20 Kecamatan yang ada di Tanggamus yang belum tercover dan belum sempat dibagikan di Tahun 2020 yang lalu,\” terangnya. (rls/Arj/len)

Berita Terkait

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan
APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Eva Dwiana jadi inspektur upacara HUT ke-81 RI

Berita Terkait

Minggu, 11 Oktober 2026 - 22:32 WIB

PFI Lampung Tegaskan Tim Media Gubernur Tak Berwenang Halangi Kerja Jurnalistik

Minggu, 11 Oktober 2026 - 22:27 WIB

Sigit Kribintoro Minta Tim Media Gubernur Lampung Dievaluasi

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 20:04 WIB

Status GAK Naik ke Siaga, BPBD Lampung Larang Aktivitas dalam Radius 5 Kilometer

Jumat, 9 Oktober 2026 - 19:02 WIB

Marindo Kurniawan Tekankan Penguatan Forum Penataan Ruang untuk Dukung Investasi Lampung

Jumat, 9 Oktober 2026 - 18:10 WIB

Gubernur Mirza Tinjau Antrean BBM, Soroti Pelayanan SPBU dan Usulan Tambahan Kuota

Jumat, 9 Oktober 2026 - 15:46 WIB

BULOG Lampung Serap 241.319 Ton Beras hingga Oktober 2026

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:27 WIB

IJP Lampung Desak Evaluasi Tim Media Gubernur

Kamis, 8 Oktober 2026 - 14:31 WIB

Inflasi Lampung Terendah di Sumatera, Mikdar Apresiasi Kinerja Gubernur

Berita Terbaru

Lampung

Sigit Kribintoro Minta Tim Media Gubernur Lampung Dievaluasi

Minggu, 11 Okt 2026 - 22:27 WIB