Tanggamus Siap Sambut Lomba P3KSS-GSI Tingkat Provinsi

Redaksi

Selasa, 9 Juli 2019 - 15:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Talangpadang (Netizenku.com): Jelang Lomba Peranan Perempuan menuju Keluarga Sehat Sejahtera (P3KSS) dan Lomba Gerakan Sayang Ibu (GSI) Tingkat Provinsi Lampung pada bulan Agustus mendatang. Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Tanggamus Hj. Sri Nilawati Syafi\’i didampingi Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP), Nuraini Hamid Lubis, dan rombongan
meninjau satu persatu Pokja (Kelompok Kerja) yang menjadi indikator penilaian.

Turut mendampingi Kepala Dinas PP dan KB Edison, Camat Talangpadang Herli Rakhman, Kabid Humas Derius Putrawan, serta Kepala Pekon Kalibening Mahmud.

Adapun pokja-pokja yang dikunjungi adalah pokja Gerakan Sayang Ibu (GSI) yang terletak di Kantor Kecamatan Talangpadang, Pokja Dasawisma (Dawis), Pokja P3KSS, Pokja Pola Asuh Anak dan Remaja (PAAR), Pokja Bina Keluarga Anak dan Remaja (BKR), Pokja Bina Keluarga Lansia (BKL) dan Pokja Rumah Curhat, Pokja BKL, Karang Taruna, Keaksaraan Fungsional (KF), Pokja Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K), Pos Pembinaan Terpadu (Posbindu), Posyandu, Pos Kesling, Perpustakaan Desa, Kelompok Informasi Masyarakat (KIM), Kebun Tanaman Obat Keluarga (TOGA) serta kebun kolektif dibawah binaan Dinas Pertanian yang dikelola oleh Kelompok Wanita Tani (KWT) pekon setempat.

Baca Juga  Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Disemua Pokja tersebut, Ketua TP PKK dan Ketua DWP memberikan arahan dan support kepada para kader, untuk terus memaksimalkan upaya yang dilakukan dalam pencapaian program.

Usai peninjauan, Hj. Sri Nilawati Syafi\’i menyampaikan, bahwa antusiasme masyarakat sangat bagus. Ia menerangkan pembinaan dan persiapan telah dimulai dari tiga bulan yang lalu dan akan terus dilakukan. Hal ini bertujuan agar supaya Kabupaten Tanggamus, yang dalam hal ini diwakili oleh Pekon Kalibening bisa masuk enam besar dalam Lomba P3KSS dan GSI.

Baca Juga  Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi

\”Terhitung 15 kali pembinaan telah kita lakukan, ini yang terakhir karena besok akan kita serahkan untuk kelengkapan profilnya, dan kita harapkan Pekon Kalibening ini bisa masuk ke enam besar ditingkat Provinsi untuk lomba P3KSS dan GSI, dan kita lihat dari persiapannya sudah luar biasa,\” ujarnya.

Sementara Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Tanggamus Ny. Nuraini Hamid Lubis menambahkan, dengan dilaksanakannya lomba ini, diharapkan kedepan dapat memacu semangat masyarakat serta kader kader pekon dan juga kecamatan untuk dapat berbuat serupa seperti dalam lomba tersebut.

Baca Juga  136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat

\”Dengan lomba ini kita inginkan pola pikir masyarakat dapat berubah, tidak hanya pekon Kalibening saja tetapi semua pekon di 20 kecamatan di Kabupaten Tanggamus,\” pungkasnya. (Arj)

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka
Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran
136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat
Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi
Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus
Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus
Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru
FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

Berita Terkait

Rabu, 10 Juni 2026 - 19:27 WIB

Sekber Konstituen Dewan Pers Sukses Gelar Sarasehan Jilid II Terkait Pajak

Rabu, 10 Juni 2026 - 14:34 WIB

Momen Presiden Prabowo Naik Maung Garuda Sapa Pelajar Bandar Lampung

Rabu, 10 Juni 2026 - 13:40 WIB

BPK Lampung Siap Dukung HPN dan Porwanas 2027

Rabu, 10 Juni 2026 - 13:35 WIB

Ketua MPR Ahmad Muzani Nikmati Pindang Salmon Khas Lampung

Selasa, 9 Juni 2026 - 22:22 WIB

DPRD Lampung, Koperasi Merah Putih Harus Berpihak ke Petani

Selasa, 9 Juni 2026 - 18:05 WIB

Lampung Siap Bangun 2 Pabrik Bioetanol, Harga Singkong Petani Bakal Melambung Tinggi

Selasa, 9 Juni 2026 - 17:22 WIB

Lampung Jadi Pilot Project Bioetanol Nasional, Siap Pasok 10 Persen Kebutuhan E10 Indonesia

Selasa, 9 Juni 2026 - 08:36 WIB

Kisruh Verifikasi Domisili SPMB Lampung 2026, Ribuan Calon Siswa Terancam Gagal Masuk SMAN

Berita Terbaru

Pringsewu

Wabup Pringsewu Pimpin Persiapan Gugus Tugas Reforma Agraria

Rabu, 10 Jun 2026 - 20:03 WIB

Pringsewu

Pemkab Pringsewu Percepat Implementasi Cek Kesehatan Gratis

Rabu, 10 Jun 2026 - 20:00 WIB

Tulang Bawang Barat

DPRD Tubaba Sidak Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar yang Diduga Bermasalah

Rabu, 10 Jun 2026 - 14:46 WIB