Siapkan Sertijab Pjs Gubernur, Panitia Diminta Selalu On

Redaksi

Rabu, 6 Juni 2018 - 12:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Memasuki masa tenang kampanye calon Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung, yang berarti Gubernur Definitif Lampung akan kembali pada jabatannya. Pemerintah Provinsi Lampung gelar rapat persiapan serah terima jabatan (Sertijab) Pejabat sementara (Pjs) Gubernur Lampung, Didik Suprayitno.

Menurut Asisten I bidang Pemerintahan dan Kesra, Heri Suliyanto, rapat persiapan ini sangat diperlukan, mengingat cuti bersama lebaran yang akan segera datang. \”Ini bukan rapat awal lagi, tapi rapat awal dan akhir, karena sebentar lagi kita akan cuti bersama,\” kata Heri di ruang kerjanya, Rabu (6/6).

Baca Juga  HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas

Ia memaparkan, berdasarkan intruksi dari Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Lampung, Hamartoni Ahadis, panitia yang terkait dalam pelaksanaan sertijab nantinya akan dikoordinasikan lewat telepon. \”Jadi, tadi kita mengambil keputusan bahwa handphone harus selalu on, karena nanti koordinasinya lewat sana,\” ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, Heri juga menyampaikan pesan Sekdaprov terkait undangan. \”Menurut pak Sekda, undangannya nanti adalah seluruh jajaran Forkopimda Provinsi Lampung, bupati/walikota se-Lampung, dan para pejabat eselon II dan III di lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung,\” kata dia.

Baca Juga  Jalan Sehat HUT Bandar Lampung Siapkan Hadiah Rumah dan Mobil

Heri menambahkan, dalam kegiatan tersebut akan ditampilkan dalam bentuk dokumen seluruh kegiatan yang dilaksanakan oleh Pjs Gubernur selama menjabat. \”Nanti akan ditampilkan semuanya, sebagai kenang-kenangan beliau selama menjabat sebagai Pjs Gubernur selama 4 bulan 11 hari,\” jelasnya.

Perlu diketahui, bahwa serah terima jabatan pejabat sementara Gubernur Lampung akan dilaksanakan pada tanggal 23 Juni 2018 pukul 15:00 WIB. (Aby)

Baca Juga  HUT Bandar Lampung ke-344, Wali Kota Eva Dwiana Minta Pemuda Lanjutkan Perjuangan Pahlawan

Berita Terkait

Ratusan Ribu Warga Padati Jalan Sehat HUT Kota Bandar Lampung ke-344
Jalan Sehat HUT Bandar Lampung Siapkan Hadiah Rumah dan Mobil
Rayakan HUT ke-344, Warga Bandar Lampung Sukses Bikin Kota Jadi ‘Pelangi’ Pagi-Pagi
Bandar Lampung Color Run 2026 Targetkan 2.000 Peserta
HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas
Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan
HUT ke-344 Bandar Lampung, Eva Dwiana Fokus Atasi Banjir dan Benahi Infrastruktur
HUT Bandar Lampung ke-344, Wali Kota Eva Dwiana Minta Pemuda Lanjutkan Perjuangan Pahlawan

Berita Terkait

Rabu, 1 Juli 2026 - 10:37 WIB

PKB Lampung Gelar Harlah ke-28 dengan Beragam Aksi Sosial

Selasa, 30 Juni 2026 - 13:19 WIB

DPRD Lampung Soroti Antrean Solar, Minta Pertamina Tambah Pasokan

Selasa, 30 Juni 2026 - 12:43 WIB

APPMBGI, MBG Dukung Peningkatan IPM Lampung

Senin, 29 Juni 2026 - 13:44 WIB

Demo di DPRD Lampung, PMII Minta MBG Dievaluasi

Minggu, 28 Juni 2026 - 18:39 WIB

Genjot Produksi Padi, Gubernur Lampung Dorong Modernisasi Pertanian di Mesuji

Minggu, 28 Juni 2026 - 10:24 WIB

Puluhan Tahun Rusak, Pembangunan Jalan Gedong Aji–Umbul Mesir Kini Pangkas Waktu Tempuh Jadi 5 Menit

Minggu, 28 Juni 2026 - 10:09 WIB

Harlah Ke-28, PKB Lampung Gelar Pasar Murah di 100 Titik

Sabtu, 27 Juni 2026 - 20:20 WIB

Edy Irawan Arief Pimpin Demokrat Lampung 2026–2031, Targetkan Kejayaan di Pemilu 2029

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

DPRD Tubaba Minta Pemkab Segera Cairkan Siltap Aparatur Tiyuh

Kamis, 2 Jul 2026 - 00:00 WIB

Pringsewu

Bupati Pringsewu Apresiasi Kiprah UAP Bangun Inovasi

Rabu, 1 Jul 2026 - 23:52 WIB

Pringsewu

Bupati Pringsewu Apresiasi Sinergi Polres Pringsewu

Rabu, 1 Jul 2026 - 23:49 WIB