Siapkan Sertijab Pjs Gubernur, Panitia Diminta Selalu On

Redaksi

Rabu, 6 Juni 2018 - 12:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Memasuki masa tenang kampanye calon Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung, yang berarti Gubernur Definitif Lampung akan kembali pada jabatannya. Pemerintah Provinsi Lampung gelar rapat persiapan serah terima jabatan (Sertijab) Pejabat sementara (Pjs) Gubernur Lampung, Didik Suprayitno.

Menurut Asisten I bidang Pemerintahan dan Kesra, Heri Suliyanto, rapat persiapan ini sangat diperlukan, mengingat cuti bersama lebaran yang akan segera datang. \”Ini bukan rapat awal lagi, tapi rapat awal dan akhir, karena sebentar lagi kita akan cuti bersama,\” kata Heri di ruang kerjanya, Rabu (6/6).

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Ia memaparkan, berdasarkan intruksi dari Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Lampung, Hamartoni Ahadis, panitia yang terkait dalam pelaksanaan sertijab nantinya akan dikoordinasikan lewat telepon. \”Jadi, tadi kita mengambil keputusan bahwa handphone harus selalu on, karena nanti koordinasinya lewat sana,\” ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, Heri juga menyampaikan pesan Sekdaprov terkait undangan. \”Menurut pak Sekda, undangannya nanti adalah seluruh jajaran Forkopimda Provinsi Lampung, bupati/walikota se-Lampung, dan para pejabat eselon II dan III di lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung,\” kata dia.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Heri menambahkan, dalam kegiatan tersebut akan ditampilkan dalam bentuk dokumen seluruh kegiatan yang dilaksanakan oleh Pjs Gubernur selama menjabat. \”Nanti akan ditampilkan semuanya, sebagai kenang-kenangan beliau selama menjabat sebagai Pjs Gubernur selama 4 bulan 11 hari,\” jelasnya.

Perlu diketahui, bahwa serah terima jabatan pejabat sementara Gubernur Lampung akan dilaksanakan pada tanggal 23 Juni 2018 pukul 15:00 WIB. (Aby)

Baca Juga  Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

Berita Terkait

Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya

Berita Terkait

Jumat, 1 Mei 2026 - 21:17 WIB

Sekretariat Bersama 3 Asosiasi Media Siber Konstituen Dewan Pers di Lampung Resmi Terbentuk

Jumat, 1 Mei 2026 - 13:44 WIB

Ini Ketentuan Dapur Mitra MBG Lampung yang Insentifnya Disetop

Kamis, 30 April 2026 - 22:15 WIB

Perkuat Data Siger Lampung, Sekda Marindo Pastikan Bansos Tepat Sasaran

Kamis, 30 April 2026 - 15:04 WIB

Laporan Pengancaman Wartawan di Bandar Lampung Diproses Polisi

Rabu, 29 April 2026 - 19:47 WIB

Pansus LKPj DPRD Lampung Soroti Ketidaksinkronan Data

Rabu, 29 April 2026 - 14:44 WIB

Wagub Lampung Dampingi Peresmian Kampus UMJ di Tulang Bawang

Rabu, 29 April 2026 - 14:40 WIB

Pemprov Lampung Raih Apresiasi PJPK 2025, Perkuat Pembangunan Keluarga

Selasa, 28 April 2026 - 14:42 WIB

Wagub Jihan Groundbreaking Ruas Bandar Jaya-Mandala, Targetkan Kemantapan Jalan 96%

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 157 | Kamis, 30 April 2026

Kamis, 30 Apr 2026 - 23:48 WIB

Pringsewu

Kabupaten Pringsewu Raih Penghargaan dari Bank Indonesia

Kamis, 30 Apr 2026 - 19:45 WIB