Sekwan DPRD Lampung Siap Hadir di Acara Launching IJP FC

Suryani

Jumat, 6 Februari 2026 - 09:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekretaris DPRD Provinsi Lampung, Descatama Paksi Moeda menyatakan kesiapan untuk hadir bersama puluhan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dalam turnamen mini soccer IJP Lampung yang dirangkai dengan launching IJP FC.

Lampung (Netizenku.com): Desca mengatakan, kegiatan olahraga semacam ini penting untuk mendorong gaya hidup aktif. Ia mengaku hobi berolahraga, khususnya jogging, dan menyatakan siap hadir serta turun langsung bermain melawan IJP FC.

“Saya akan hadir dan mencetak gol ke gawang IJP FC,” kata Descatama saat ditemui di ruang kerjanya, Jumat (6/2/26).

Baca Juga  Dukung Swasembada Energi, Elnusa Petrofin Perluas Distribusi dari Hulu hingga Wilayah 3T

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bahkan, menurut Desca, Olahraga sangat penting ditengah sibuknya agenda kerja di lingkungan Pemprov Lampung. Maka dari itu, ia mendorong untuk meluangkan waktu berolahraga.

“Olahraga Mini soccer sangat baik yang dibuat oleh IJP FC, Namun kehadiran IJP semoga menjadi ajang Silaturrahmi juga antar OPD Pemerintahan dan Jurnalis di Lampung,” katanya.

Baca Juga  Massa Turun ke Jalan Membawa Pesan Sederhana, Koruptor Masuk Penjara, MBG Tetap Jalan

Sementara, Ketua IJP Lampung Abung Mamasa melalui Wakil Ketua Bidang Pemuda dan Olahraga Rio Fauzul menyampaikan, apresiasi atas dukungan Sekretaris DPRD Lampung terhadap agenda tersebut.

“Kami mengucapkan terima kasih atas dukungan dan support Sekretaris DPRD Lampung terhadap kegiatan IJP,” ujar Rio.

Rio menegaskan, kegiatan ini menjadi bagian dari kampanye hidup aktif sekaligus memperkuat sinergi positif antara insan pers dan pemerintah demi terwujudnya masyarakat Lampung yang lebih sehat dan produktif.

Baca Juga  Wahrul Fauzi Siap Maju Pimpin Karang Taruna Lampung, Usung Pemberdayaan Pemuda dan 1.000 UMKM

Diketahui, Launching IJP FC dijadwalkan berlangsung pada Sabtu, 14 Februari 2026, di Subanus X Soccer Field, dan akan dirangkai dengan turnamen mini soccer yang melibatkan berbagai tim, termasuk tim Gubernur Lampung bersama organisasi perangkat daerah (OPD). (*)

Berita Terkait

Warga Bangun Swadaya Jembatan Waykubu, DPRD Lampung Desak Pembangunan Permanen
Wagub Jihan Lepas Dua Paskibraka Nasional Asal Lampung
Gubernur Lampung, SDM Kunci Kemajuan Lampung
DPRD Lampung Minta Harga Tiket Pesawat ke Lampung Dievaluasi
DPRD Lampung Minta Kendala Teknis Sekolah Rakyat Segera Diselesaikan
DPRD Lampung Sebut Kebijakan Presiden dan Gubernur Mulai Dongkrak Kesejahteraan Petani
Semarak Harlah ke-28, PKB Lampung Utara Gelar Beragam Kegiatan Sosial
PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Berita Terkait

Rabu, 15 Juli 2026 - 13:12 WIB

40.621 KPM di Tubaba Terima Bantuan Pangan 2026

Rabu, 15 Juli 2026 - 13:08 WIB

Pemkab Tubaba Peringati Hari Anak Nasional, Santuni 100 Anak Yatim

Rabu, 15 Juli 2026 - 13:06 WIB

DPRD Tubaba Perkuat Wawasan Kebangsaan Lewat Bimtek Pancasila

Selasa, 14 Juli 2026 - 15:09 WIB

Inspektorat Tubaba Gandeng Kejari Perkuat Pengawasan

Selasa, 14 Juli 2026 - 15:07 WIB

Tubaba Matangkan Persiapan Penilaian Ombudsman 2026

Selasa, 14 Juli 2026 - 12:46 WIB

Pemkab Tubaba Salurkan 10 Mesin Pencacah Pakan

Selasa, 14 Juli 2026 - 12:44 WIB

Produksi Gabah Tubaba Lampaui Target Semester I 2026

Senin, 13 Juli 2026 - 13:30 WIB

Remind Festival 2026 Dongkrak UMKM Tubaba

Berita Terbaru

Pringsewu

Kejari Pringsewu Tahan Dua Tersangka Korupsi Pendataan PBB-P2

Rabu, 15 Jul 2026 - 14:07 WIB

Pringsewu

Pemkab Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar di Sukoharjo

Rabu, 15 Jul 2026 - 13:28 WIB