RMD Serahkan Surat Rekomendasi Partai Gerindra ke Pasangan Nona Tubaba

Leni Marlina

Senin, 12 Agustus 2024 - 21:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPD Partai Gerindra Lampung, Rahmat Mirzani Djausal menyerahkan Surat Rekomendasi partai untuk pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Tubaba Novriwan Jaya-Nadirsyah (Nona). (Arie/NK)

Ketua DPD Partai Gerindra Lampung, Rahmat Mirzani Djausal menyerahkan Surat Rekomendasi partai untuk pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Tubaba Novriwan Jaya-Nadirsyah (Nona). (Arie/NK)

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Lampung Rahmat Mirzani Djausal (RMD), menyerahkan langsung surat rekomendasi partai kepada pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) Novriwan Jaya-Nadirsyah di Kantor DPC Gerindra Kabupaten setempat di Tiyuh Tirta Kencana, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Senin siang (12/8/2024).

RMD mengungkapkan munculnya pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati yang mendapatkan rekomendasi Dewan Pimpinan Pusat tersebut, sudah melalui proses menerima masukan-masukan dan aspirasi dari DPC, para senior, tokoh, ranting dan ahli, sehingga muncul nama pasangan Novriwan Jaya-Nadirsyah (Nona).

“Keluarnya surat rekomendasi untuk Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Tubaba pada Pilkada 2024-2029 ini sudah melalui proses yang matang,” kata dia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

RMD yang akrab disapa Mirza melanjutkan, mulai saat ini pihaknya menitipkan janji-janji Presiden terpilih Prabowo Subianto di Tubaba, dan telah menjadi harapan dan cita-cita masyarakat Tubaba dapat direalisasikan.

Baca Juga  Inovasi JLABAT, Warga Tubaba Antusias Borong Motor dan HP Murah di Kejari

“Saya titipkan harapan dan cita-cita mereka kepada bapak (pasangan Nona-red), semoga kedepan bisa bersinergi dan sepaham sehingga mempunyai visi untuk merealisasikan program-program Pak Prabowo sampai ke masyarakat dengan cepat. Misalnya, makan bergizi dan minum susu gratis bagi anak sekolah,” kata dia.

Jika program makan bergizi dan minum susu gratis ini berjalan di Tubaba, lanjut dia, akan berefek pada peningkatan ekonomi daerah. Dan sebanyak 60 ribu sampai 70 ribu anak sekolah di Kabupaten Tubaba akan mendapatkan makan bergizi dan minum susu gratis.

“Jadi setiap hari nantinya Tubaba bisa membutuhkan 60 ribu telur, 60 ribu potong ayam, 60 ribu ikan, 60 ribu paket nasi. Jadi ini perlu disiapkan tata niaganya, semua kebutuhan itu bisa diproduksi di Tubaba sehingga perekonomian masyarakat akan meningkat. Anak makan gratis dan ekonominya meningkat,” ujarnya.

Baca Juga  Proyek RSUD Tubaba Rp128 M Diduga Minim Transparansi

RMD menambahkan untuk mewujudkan hal ini, diperlukan kerjasama yang baik agar program-program dapat berjalan.

“Saya titipkan ke Pak Novriwan, Tubaba 10 tahun telah menjadi kabupaten yang fenomenal, Umar Ahmad telah membuat nilai yang baru dari Tubaba yang dulu ke Tubaba yang sekarang, telah memberikan tonggak monumen, telah memberikan inspirasi tidak hanya kepada masyarakat Tubaba tetapi juga kepala daerah lain atas enerjik, semangat, kreatif dan inovatifnya. Dan ini menjadi tugas berat estafet kedepan, kerja tidak mudah, tapi yakin dengan masyarakat bersatu, mendapat dukungan politik, dan dukungan moral, bisa melanjutkan pembangunan Tubaba menjadi lebih baik,” ucapnya.

Baca Juga  Tubaba Siapkan Tim Lintas Sektor untuk Awasi Aktivitas Usaha

Pada kesempatan itu, RMD juga meminta agar seluruh kader Partai Gerindra di Kabupaten Tubaba solid memenangkan pasangan Bupati dan Wakil Bupati Tubaba Novriwan Jaya-Nadirsyah (Nona).

“Mulai hari ini tidak ada perbincangan calon pasangan bupati lain, calon bupatinya Gerindra hanya Novriwan, calon wakil bupatinya Gerindra Nadirsyah. Obrolan-obrolan ketemu tetangganya calon bupatinya Novriwan, ketemu orang di pasar calon bupatinya Novriwan, anak-anaknya ke sekolah sampaikan calon bupatinya Novriwan. Mulai hari ini kita bekerja memenangkan Novriwan Jaya-Nadirsyah,” ujarnya berapi-api.

Di tempat yang sama, Novriwan Jaya mengungkapkan rasa syukur, dan berterima kasih dan siap mewujudkan garis perjuangan visi dan misi Partai Gerindra.

“Kami siap menjadikan Tubaba lebih maju, Tubaba berjaya lagi, dengan berkerja secara bersama-sama dengan seluruh kader partai Gerindra di Tubaba,” singkatnya. (Arie/Leni)

Berita Terkait

Pemkab Tubaba Raih Opini WTP ke-15 Kali Berturut-turut
Tubaba Usulkan Sekolah Nasional Terintegrasi, Siapkan Kawasan Pendidikan Bertaraf Internasional
Tubaba Siapkan Tim Lintas Sektor untuk Awasi Aktivitas Usaha
Tulang Bawang Barat Targetkan Siltap Aparatur Tiyuh Dibayar Sebelum Iduladha
Program Tubaba Berkurban 2026 Himpun 7 Sapi dan 477 Kambing
Wabup Tubaba Gotong Royong Perbaiki Jalan Bersama Warga
Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba
Wabup Nadirsyah Lantik 30 Pejabat Tubaba, Tekankan Capaian Target Program.

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 08:19 WIB

Bau Ikan Busuk dari Dapur MBG

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:38 WIB

BGN Kelewat Pede, KPK Dengungkan “Tanda Bahaya”

Sabtu, 23 Mei 2026 - 11:39 WIB

Dramaturgi Geleng-Angguk MBG

Jumat, 8 Mei 2026 - 21:53 WIB

Bunda Eva (Memang) Bukan Margaret Thatcher

Kamis, 7 Mei 2026 - 08:55 WIB

Sekber Pantau MBG Lampung, “Nggak Ada Gunanya?”

Rabu, 29 April 2026 - 13:27 WIB

Porsi Menu MBG Lampung Jauh Panggang dari Api

Senin, 27 April 2026 - 10:28 WIB

Asosiasi Pengusaha dan Pengelola Dapur Minta MBG Berlanjut Puluhan Tahun, Gurih ya?

Minggu, 26 April 2026 - 13:20 WIB

Saat Keputusan Gubernur Tentang MBG Lampung Diteken, Ratusan Siswa Keracunan

Berita Terbaru

Lampung

Koni, Tenis Meja Jadi Cabor Andalan Lampung

Sabtu, 6 Jun 2026 - 19:38 WIB

Lampung

Gubernur Mirzani Gandeng PTS Tingkatkan SDM Lampung

Jumat, 5 Jun 2026 - 18:47 WIB