oleh

Ribuan Warga Bandarlampung Disuntik Vaksin Pfizer

Bandarlampung (Netizenku.com): Sedikitnya 8.000 warga Kota Bandarlampung disuntik dosis satu, vaksin jenis mRNA merek Pfizer, pada hari pertama pelaksanaan Gebyar Vaksinasi Covid-19 di Lapangan Saburai, Enggal, Jumat (8/10).

Gebyar Vaksinasi Covid-19 diikuti 400 orang dari masing-masing 20 kecamatan se-Bandarlampung dilakukan secara bertahap.

Sebanyak 60.000 dosis vaksin Pfizer disediakan untuk masyarakat umum yang belum pernah divaksinasi sama sekali.

Baca Juga  Forkopimda Akselerasi Vaksinasi Kelompok Rentan dan Tes Acak Pedagang

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana mengapresiasi Forkopimda, Polresta Bandarlampung dan Kodim 0410/KBL, atas terlaksananya Gebyar Vaksinasi Covid-19.

“Untuk mempercepat vaksinasi, karena target kita bulan Desember 2021, semua masyarakat Bandarlampung sudah divaksinasi. Insyaallah, Januari 2022, kita sudah memasuki zona aman,” kata Eva Dwiana.

Ribuan Warga Bandarlampung Disuntik Vaksin Pfizer
Sebanyak 60.000 dosis vaksin Pfizer disiapkan di Gebyar Vaksinasi Covid-19 untuk masyarakat umum Kota Bandarlampung. Foto: Netizenku.com

Wali Kota menjelaskan sebanyak 870.000 penduduk Bandarlampung menjadi sasaran penerima vaksin Covid-19.

Hingga Kamis (7/10) pukul 18.00 Wib, laman Kemenkes RI mencatat sebanyak 522.536 telah disuntik dosis satu dan 290.732 disuntik dosis dua.

Baca Juga  Eva Dwiana Kelola APBD dengan Prinsip Kehati-hatian

“Seluruh masyarakat jangan takut divaksinasi, vaksin kita banyak. Secara bertahap divaksinasi, tunggu RT, Lurah, Camat, Babinsa dan Bhabinkamtibmas, yang akan datang ke tempat bapak/ibu. Nanti akan ada pendataan secara manual, dan ini yang akan dibawa ke tempat Gebyar Vaksin Covid-19,” ujar dia.

Ribuan Warga Bandarlampung Disuntik Vaksin Pfizer
Ribuan warga Bandarlampung mengikuti vaksinasi Covid-19 di Lapangan Saburai, Enggal, pada acara Gebyar Vaksinasi Covid-19, Jumat (8/10). Foto: Netizenku.com

Eva Dwiana menjelaskan, selain di Lapangan Saburai, vaksinasi juga dilangsungkan di 31 Puskesmas se-Bandarlampung, Mapolresta Bandarlampung, dan Makodim 0410/KBL.

Baca Juga  Wali Kota Bandarlampung, Kapolresta, dan Dandim Tegaskan Vaksinasi Gratis!

“Jadi kita guyub untuk percepatan vaksinasi Covid-19. Insyaallah kalau kita berkolaborasi dengan baik, vaksinasi di Bandarlampung sesuai harapan. Tetap pakai masker, jangan lupa protokol kesehatan. Walau sudah divaksinasi kita harus tetap waspada,” tutup dia. (Josua)

Komentar