Ribuan Massa Ngeluruk ke Gakkumdu, Minta Arinal-Nunik Didiskualifikasi

Redaksi

Senin, 9 Juli 2018 - 11:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Sekira ribuan masa dari seluruh elemen yang mengatasnamakan Aliansi Rakyat Lampung dan Koalisi Rakyat Lampung untuk Pemilu Bersih (KRLUPB) ngeluruk ke kantor Gakkumdu Lampung, Senin (9/7) sekitar pukul 10.30 WIB.

Masa yang sebelumnya menggelar aksi di Tugu Adipura ini, menuntut kepada Gakkumdu untuk membatalkan Arinal-Nunik dan melaksanakan Pilgub ulang di Lampung.

\"\"

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Anggota Komisi II DPR RI, Endro S Yaman, mengatakan, aparat kepolisian harus menangkap setan demokrasi dan penjajah demokrasi di Pilgub Lampung.

“Kita bersatu mengawal tegaknya demokrasi. Kemarin 27 Juni 2018 terjadi besar-besaran bagi-bagi amlop, seperti bagi permen, tapi institusi Bawaslu diam saja. Setan-setan gundul masuk ke rumah, rakyat dikasih Rp50 ribu. Itu namanya menghina martabat, menghina Lampung,” tegas Anggota Komisi II DPR RI ini, dalam orasinya.

Baca Juga  Pemkab Lampung Selatan Tekankan Sinergi Pusat-Daerah di Hari Otda

Politisi DPD PDIP ini  juga mengajak massa bergerak untuk memberantas setan demokrasi di desa yang saat ini sudah masuk kota.

“Setan-setan demokrasi ini sekarang sudah masuk ke kota, mari kita tangkap setan-setan kota, terutama di Gakkumdu kita kawal dengan baik, jangan sampai suara kita dicuri,\” ujarnya.

Menurut Endro, money politics selalu memiliki kepentingan. Dan rakyat sudah disuap dengan sejumlah uang untuk kepentingan lima tahun ke depan. \”Mari bergerak menangkap setan-setan kota. Merdeka, merdeka.\”

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Senada, Politisi PDIP Bambang Suryadi menegaskan jika Gakkumdu harus bersikap profesional, karena kejahatan money politics yang diduga dilakukan oleh Arinal-Nunik dan dibeking oleh korporasi bernama SGC.

\”Jangan biarkan Lampung dikendalikan oleh kekuatan uang bernama korporasi, jangan mau kita dijajah oleh kekuatan SGC. Usir SGC dari Lampung, bebaskan Lampung dari kedzoliman,\” tegasnya lagi.

Sementara, Ketua DPD II Partai NasDem Lampung Tengah Miswan Rodi juga berorasi. Menurutnya, pilgub tahun ini cacat hukum.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

“Batalkan Pilgub, diskualifikasi Arinal-Nunik, dan usut kejahatan demokrasi di Lampung ini. Selain itu SGC telah melawan kebijakan Presiden kita Jokowi. Telah berani menentang kebijakan demokrasi di Pilgub Lampung,” katanya.

Di tempat yang sama, Kapolres Bandarlampung, Murbani Budi Pitono mengatakan, jika pihaknya hari ini menurunkan sekitar 500 personal. Dirinya juga meminta kepada masa aksi yang hadir untuk tertib.

\”Kami hargai aspirasi dari masyarakat yang ramai-ramai datang ke Gakkumdu. Untuk itu, kami minta kalian (para pendemo) harus tertib ya,\” imbaunya. (Rio)

Berita Terkait

Skandal Setoran TPP Guru TK Tanggamus Terbongkar
Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas
Pemkab Lampung Selatan Tekankan Sinergi Pusat-Daerah di Hari Otda
Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar
HPN 2026, Fatikhatul Khoiriyah: Pers Harus Berani Kawal Demokrasi

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:36 WIB

Layanan ASN Makin Prima, Pemkab Lampung Selatan Perpanjang Sinergi dengan PT Taspen

Rabu, 6 Mei 2026 - 13:56 WIB

Egi Pratama Lepas 286 Jemaah Haji Lampung Selatan

Kamis, 30 April 2026 - 12:21 WIB

Pemkab Lampung Selatan Gelar Salat Gaib untuk Korban Tabrakan Kereta Bekasi

Kamis, 30 April 2026 - 12:18 WIB

413 Jemaah Haji Lampung Selatan Siap Berangkat 5 Mei 2026

Rabu, 29 April 2026 - 11:01 WIB

TPID Lamsel Perkuat Pengendalian Inflasi

Rabu, 29 April 2026 - 10:57 WIB

Rakor Mingguan, Pemkab Lamsel Perkuat Sinergi Program

Rabu, 29 April 2026 - 10:51 WIB

Bupati Lamsel Hadiri Rakornas Mitigasi Kekeringan

Berita Terbaru

Lampung Barat

Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit

Minggu, 17 Mei 2026 - 16:30 WIB

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Gotong Royong Perbaiki Jalan Bersama Warga

Minggu, 17 Mei 2026 - 16:25 WIB

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB