Resmi, Dapid dan Pina Nahkodai PMII Bandarlampung

Luki Pratama

Minggu, 21 Januari 2024 - 22:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua PMII Terpilih, Dapid Novian Mastur, saat mengabadikan momen.

Ketua PMII Terpilih, Dapid Novian Mastur, saat mengabadikan momen.

Bandarlampung (Netizenku.com): Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Cabang Bandar Lampung telah selesai menggelar Konferensi Cabang (Konfercab) ke- XXXVII.

Acara yang merupakan kelanjutan estafet organisasi itu, digelar sedari (19/1) hingga (23/1) 2024 di Gedung KNPI Provinsi Lampung.

Dari Konferensi Cabang PMII Bandarlampung melahirkan sosok nahkoda baru PMII Kota Tapis Berseri. Sosok tersebut, Dapid Novian Mastur sebagai Ketua Cabang, dan Ketua Kopri PC Bandarlampung terpilih, Pina.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutan perdananya, Dapid Novian Mastur, mengucapkan terimakasih atas amanat yang diberikan sahabat-sahabat PMII antar Rayon dan Komisariat di wilayah Bandarlampung.

Baca Juga  CCTV Pemkot Dibidik ke Titik Rawan Sampah

“Saya ucapkan terimakasih kepada yang telah mendukung Saya. Tak lupa terimakasih pula terhadap badan pelaksana yang sudah mensukseskan gelaran Konferensi cabang,” kata dia, Minggu (21/1).

Melalui visi dan misi yang ia usung, Dapid menyakini dapat membawa organisasi PMII Cabang Bandarlampung menuju lebih baik.

Konsep PMII back to basic, lanjut dia, menjadi fokus utama nantinya, dalam menjalankan motor organisasi.

Selain itu, Ikhwal Kaderisasi bakal ia genjot habis untuk menghasilkan kader PMII yang kritis dan berintegritas.

“Saya yakin dengan semangat dan militansi sahabat-sahabat semua kita bisa membawa PMII lebih besar lagi, bisa mencetak kader-kader yang berintegritas,” tambahnya.

Baca Juga  BPBD Tangani Evakuasi Pohon Tumbang di Rajabasa Raya

Senada, Ketua Kopri PMII Bandarlampung terpilih, Pina, turut mengucapkan terimakasih atas dukungan terhadap dirinya.

Ia pun berharap pengurus komisariat se-Bandarlampung dapat merekomendasikan kader Kopri terbaiknya untuk menjadi pengurus Kopri periode 2024-2025.

Sehingga Kopri PMII Bandarlampung dapat menjadi pionir penggerak ikhwal isu-isu keperempuanan.

Selain itu dirinya akan saling berkoordinasi dengan Ketua PC PMII Bandarlampung terpilih, Dapid Novian Mastur, untuk saling merumuskan program yang terbaik.

“Itu semua untuk proses kaderisasi di Bandarlampung. Dengan begitu Kopri Bandarlampung Lampung pun dapat menjadi garda terdepan dalam memperjuangkan kaum yang dilemahkan,” tutupnya.

Baca Juga  Evakuasi Pohon Kering di Kedamaian, BPBD Cegah Potensi Pohon Tumbang

Di tempat yang sama, Ketua Badan Pelaksana (BPK) gelaran Konfercab PMII Bandarlampung yang ke- XXXVII, Riski Testa Andaya, membenarkan atas terpilihnya Nahkoda baru PMII Kota Tapis Berseri, Dapid Novian Mastur dan Pina.

Keduanya terpilih secara aklamasi, dengan dihadiri oleh 17 suara penuh dari 26 seluruh peserta penuh.

“Alhamdulillah gelaran Konfercab PMII Bandarlampung telah selesai dengan menghasilkan Sahabat Dapid Novian Mastur sebagai Ketua PMII Bandarlampung, dan Sahabat Pina, sebagai Ketua PC PMII Bandarlampung,” tutupnya. (Luki)

Berita Terkait

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan
APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Eva Dwiana jadi inspektur upacara HUT ke-81 RI

Berita Terkait

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 22:40 WIB

Forum Ekosistem Jaringan Jalan Tol MTI Resmi Dikukuhkan di Lampung

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 21:21 WIB

RSUDAM Siapkan Fertility Center, Perkuat Layanan Kesehatan Reproduksi

Jumat, 2 Oktober 2026 - 18:48 WIB

Batin Wulan Dorong Percepatan Sertifikasi Halal bagi UMKM Lampung

Jumat, 2 Oktober 2026 - 18:46 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Pengakuan dan Perlindungan Masyarakat Hukum Adat

Kamis, 1 Oktober 2026 - 15:36 WIB

DPRD Lampung dan Disnaker Lampung Siap Tindaklanjuti Aspirasi FSPMI

Kamis, 1 Oktober 2026 - 12:39 WIB

Marindo: Nilai Pancasila Harus Menjadi Landasan Pembangunan di Lampung

Rabu, 30 September 2026 - 22:10 WIB

Wagub Jihan Siap Dukung Pengembangan Program Sastra di Lamban Sastra Isbedy

Rabu, 30 September 2026 - 16:46 WIB

Wagub Jihan Dorong Modernisasi Pertanian untuk Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Berita Terbaru