oleh

PU Pastikan Jalan-jalan Terang Saat Ramadhan

Bandarlampung (Netizenku.com): Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Bandarlampung pastikan Kota Tapis Berseri terang pada bulan suci ramadhan.

Kepala Bidang Penerangan Jalan Umum (PJU) Dinas PU Bandarlampung, Basuni Ashar mengatakan, pihaknya sudah berkoordinasi dengan PLN agar penerangan selama ramadhan bisa maksimal.

\”Kita sudah koordinasi dengan PLN, pokoknya penerangan ready dari petang hingga waktu subuh tiba,\” ujar Basuni saat dihubungi Netizenku.com pada Selasa (15/5).

Baca Juga  Kepala BLPBJ Angkat Bicara Soal Zona Merah Pengadaan Barang dan Jasa

Ia juga mengatakan, pihaknya telah memasang dan memperbaiki penerangan jalan yang sempat dikhawatirkan oleh warga, lantaran dianggap rawan kriminalitas.

\”Sudah kok, sudah kita pasang. Di terminal sudah terang, kemarin beberapa kali ada kriminalitas di Sukarame dekat lapangan golf, kita juga sudah tambahkan 4 titik lampu penerangan jalan. Mudah-mudahan beberapa hari ini akan selesai, tinggal pemasangan kabel bawah tanah saja,\” ujar dia.

Baca Juga  Satu Rumah Terbakar di Sidodadi, BPBD Kerahkan 4 Damkar

Dinas PU, lanjut dia, paling hanya terkendala di daerah Panjang lantaran sedang ada perbaikan jalan. \”Dinas PU terkendala di daerah Pidada, Panjang karena sedang ada pengecoran jalan. Nah itu buat lampu jalan jadi mati. Tapi sebentar lagi hidup kok, itu juga pengecoran untuk persiapan mudik,\” pungkasnya.

Sebelumnya diberitakan, sebagian warga mengeluhkan tentang penerangan jalan yang masih minim. Warga menganggap penerangan yang kurang baik akan berimbas pada tindak kriminalitas, apalagi saat bulan ramadhan.(Agis)

Baca Juga  TTKKDH Bandarlampung Siap Bersinergi dengan Pemkot Majukan IPSI

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *