Pj Gubernur Lampung Samsudin Pamit ke Sjachroedin Lanjutkan Pembangunan Kota Baru

Eva Setiani

Selasa, 23 Juli 2024 - 09:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (Netizenku.com)Penjabat (Pj) Gubernur Lampung Samsudin bersilaturahmi ke kediaman mantan Gubernur Lampung Komjen Pol (Purn) Sjachroedin ZP di Jalan Kacapiring, Kecamatan Enggal, Bandar Lampung , Selasa (23/7/2024).

Dalam pertemuan itu, Samsudin menyampaikan harapannya atas dukungan Sjachroedin selama dirinya menjabat sebagai Pj. Gubernur Lampung.

Samsudin juga menyampaikan akan melanjutkan pembangunan komplek perkantoran Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung di Kota Baru, Jati Agung Lampung Selatan yang dimulai dengan penyelenggaraan Upacara 17 Agustus 2024 mendatang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pak Sjachroedin sudah mendengar, saya mohon izin melanjutkan pembangunan di kota baru dengan dimulainya upacara di Kota Baru. Jadi saya memutuskan untuk upacara disana semata-mata ingin memulai kembali pembangunan Kota Baru,” ujar Samsudin.

Baca Juga  Marindo Buka Evaluasi Pembinaan Bahasa Indonesia, Enam Lembaga Raih Apresiasi

Samsudin menyebutkan bahkan dirinya akan mencoba memasukan Kota Baru ini ke dalam program strategis nasional atau kawasan ekonomi khusus pemerintah pusat.

“Nanti akan kita koordinasikan dengan Bappenas dan Menko Perekonomian sehingga pembiayaan tidak hanya tergantung dengan APBD,” katanya.

Samsudin berharap dengan dimulainya kembali pembangunan Kota Baru, nantinya akan diteruskan oleh Gubernur Lampung terpilih selanjutnya.

“Saya baca sejarahnya (Kota Baru, Red) saya minta restu Bapak walaupun saya sebentar tetapi saya akan menitipkan itu kepada Gubernur yang terpilih dan saya akan bantu dari pusat,” ujarnya.

Menurutnya, dengan adanya Kota Baru ini akan memberikan multipel effect bagi perekonomian masyarakat sekitar.

Baca Juga  Abu Vulkanik Krakatau Ancam Siswa, Syukron Desak Sekolah Libur Sementara

“Sudah ada semangat baru dari masyarakat disekitar kota baru, masyarakat sangat mengharapkan sekali, orang-orang bisnis atau pedagang sudah merancang lagi. Ini manfaatnya luar biasa untuk perekonomian Lampung,” katanya.

Pada kesempatan itu, Samsudin juga turut meminta pengalaman Sjachroedin saat menjabat sebagai Gubernur Lampung dan jabatan di tingkat nasional.

“Sebuah kehormatan kami diterima oleh senior, tentu kami harus banyak berguru dan ingin belajar lebih banyak dengan pengalaman Bapak memimpin Lampung dan pemimpin nasional juga. Saya mohon dukungan beberapa bulan ke depan sampai menghantarkan Pilkada 2024 dengan aman, lancar, harmonis dan tidak ada masalah,” ujarnya.

Sementara itu, Mantan Gubernur Lampung Komjen Pol (Purn) Sjachroedin ZP menyambut baik atas rencana Pemprov Lampung yang akan menggelar Upacara 17 Agustus 2024 di Kota Baru yang merupakan inisiasi dari Pj. Gubernur Samsudin.

Baca Juga  Perubahan KUA-PPAS 2026 Pringsewu Disepakati, Belanja Daerah Naik Jadi Rp1,195 Triliun

“Saat mendengar Pak Samsudin akan menggelar kegiatan di Kota Baru saya senang sekali, memang beda orang dari pusat itu wawasannya nasional. Mudah-mudahan dengan pengalaman Pak Samsudin ini bisa berjalan dengan baik,” ujar Sjachroedin.

Selain melanjutkan Kota Baru, Sjachroedin turut meminta Samsudin untuk membangkitkan kembali agenda kebudayaan dan merangkul para tokoh-tokoh adat Lampung.

 

Sjachroedin menyebut akan siap membantu dan membersamai Pj. Gubernur Samsudin didalam membangun Provinsi Lampung.
“Bersyukur Pak Samsudin masuk di Provinsi Lampung. Ditangan Pak Samsudin apa yang bisa saya bantu,” katanya.

 

Berita Terkait

Marindo Buka Evaluasi Pembinaan Bahasa Indonesia, Enam Lembaga Raih Apresiasi
Abu Vulkanik Krakatau Ancam Siswa, Syukron Desak Sekolah Libur Sementara
Seminar Al-Aqsha di Lampung Dorong Generasi Muda Temukan Peran Nyata untuk Palestina
Perubahan KUA-PPAS 2026 Pringsewu Disepakati, Belanja Daerah Naik Jadi Rp1,195 Triliun
Gubernur Lampung Perkuat Operasi Terpadu Tangani Karhutla
Tubaba Nihil PHK Semester I 2026, Disnakertrans Siapkan Tim Monitoring ke Perusahaan
BPBD Padamkan Kebakaran TPA Bakung Teluk Betung Barat
32 Pramuka Tubaba Siap Bawa Nama Daerah ke Jambore Nasional XII 2026

Berita Terkait

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 17:56 WIB

Demokrat Lampung Siapkan Muscab, Edy Irawan Bidik Kursi Pimpinan DPRD

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 15:12 WIB

Tim Mini Soccer PWI Lampung Menang 7-1 dalam Tiga Laga Trofeo

Jumat, 23 Oktober 2026 - 19:52 WIB

RSUDAM Lampung Pertama Kali Lakukan Tindakan Neurointervensi DSA

Kamis, 22 Oktober 2026 - 19:47 WIB

Yusnadi Minta KNKT Investigasi Menyeluruh Insiden KMP Batumandi

Kamis, 22 Oktober 2026 - 19:22 WIB

Hadiri Wisuda ke-76 UBL, Gubernur Mirza Titip Pesan Kepada 539 Lulusan untuk Bangun Lampung

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:26 WIB

Pemprov Lampung Arahkan APBD 2027 untuk Hilirisasi dan Pemerataan Pembangunan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:22 WIB

Gubernur Lampung Dorong Hilirisasi Pertanian Berbasis Desa, Bed Dryer Hasilkan Nilai Tambah

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:03 WIB

Gubernur Lampung Pimpin Upacara Hari Santri Nasional 2026, Salurkan Bantuan untuk Pesantren

Berita Terbaru