PGN Berangkatkan 4.070 Pemudik ke Kampung Halaman

Redaksi

Jumat, 31 Mei 2019 - 12:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta (Netizenku.com): PT Perusahaan Gas Negara (PGN) Tbk kembali menggelar program mudik bareng. Tahun ini, sebanyak 4.000 pemudik akan diberangkatkan dengan 100 armada bus. Setiap tahun, PGN ikut mendukung kampanye mudik aman dan nyaman. Upaya itu dilakukan dengan menggelar program mudik gratis.

Pada tahun ini, selain terjadi penambahan peserta mudik gratis, terdapat pula rute baru yang dihadirkan. PGN memberangkatkan pemudik ke 10 rute di Jawa Tengah, Jawa Barat, dan Yogyakarta.

“Dengan mempertimbangkan minat pemudik, ada rute tambahan yaitu Lampung, para peserta inipun dibuka untuk umum. Selain pekerja PGN, pelanggan, ada juga buruh pabrik, media massa, dan industri pelanggan,” ungkap Direktur Utama PGN, Gigih Prakoso.

Baca Juga  Abu Vulkanik Krakatau Ancam Siswa, Syukron Desak Sekolah Libur Sementara

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Di lingkungan PGN, peserta mudik berasal dari Keluarga OB, CS, Driver, Tukang Kebun, dan pekerja lainnya. Selain itu, peserta juga datang dari mitra, yakni buruh pabrik pelanggan PGN, serta Pengemudi Bajaj Gas (KOBAGAS).

PGN juga membuka program ini untuk keluarga pekerja Kementerian ESDM. Secara khusus, tiket mudik gratis inipun diberikan kepada Keluarga Anggota TNI, Marinir, dan Kopassus.

Gigih mengatakan mudik ke kampung halaman sebelum Lebaran sudah menjadi tradisi bagi masyarakat Indonesia. “Tradisi yang memiliki makna fitrah bagi umat Muslim,” tukas Gigih.

Baca Juga  Enam Pelajar Tubaba Berangkat ke Sekolah Rakyat, Pemkab dan BAZNAS Siapkan Dukungan Pendidikan

Di sisi lain, PGN merupakan perusahaan yang didirikan oleh pemerintah dengan amanat bisa memberi manfaat seluas-luasnya bagi masyarakat.

“Salah satu cara kami menjalankan amanat tersebut adalah melalui program Mudik Bersama PGN yang setiap tahun kami selenggarakan,” ungkap Gigih.

Setiap tahun, jumlah peserta Mudik Bersama PGN terus meningkat. Tahun ini, ada sebanyak 4.000 peserta mudik bersama yang jumlahnya meningkat 33 persen dibandingkan 3.000 pemudik tahun lalu.

PGN memberangkatkan seluruh bus tersebut dari 9 titik keberangkatan dari tanggal 29-31 Mei 2019. Pada hari pertama, pemberangkatan sebanyak 5 bus dari Komplek Kopassus Cijantung.

Baca Juga  Tubaba Bidik Zero Violence, Sekolah Diminta Jadi Benteng Perlindungan Anak

Hari berikutnya, 30 Mei, pemberangkatan peserta mudik dilakukan di GBK yang berbarengan dengan program Mudik Bersama Kementerian BUMN. Sedangkan pada hari terakhir, sisa bus diberangkatkan secara serempak dari KKO Marinir Cilandak (78 bus), Taman Proklamasi Jakarta (1 bus), Kantor PT Torabika (1 bus), serta Kantor Area Bekasi (3 bus), dan Kantor KESDM Jakarta juga Bandung.

“Ke mana pun tujuannya, semoga Tuhan memberikan keamanan, keselamatan, kemudahan, dan kelancaran sehingga Bapak-Ibu sekalian bisa sampai di kampung halaman tidak kurang satu apa pun,” tutup Gigih. (Leni)

Berita Terkait

Abu Vulkanik Krakatau Ancam Siswa, Syukron Desak Sekolah Libur Sementara
Seminar Al-Aqsha di Lampung Dorong Generasi Muda Temukan Peran Nyata untuk Palestina
Perubahan KUA-PPAS 2026 Pringsewu Disepakati, Belanja Daerah Naik Jadi Rp1,195 Triliun
Gubernur Lampung Perkuat Operasi Terpadu Tangani Karhutla
Tubaba Nihil PHK Semester I 2026, Disnakertrans Siapkan Tim Monitoring ke Perusahaan
BPBD Padamkan Kebakaran TPA Bakung Teluk Betung Barat
32 Pramuka Tubaba Siap Bawa Nama Daerah ke Jambore Nasional XII 2026
Tubaba Gandeng ATR/BPN Integrasikan Data Pertanahan, Bidik Optimalisasi PAD

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 21:31 WIB

Lima Presidium KAI Lampung Periode 2026-2031 Resmi Dilantik

Sabtu, 19 September 2026 - 15:52 WIB

Gubernur Lampung Dorong Hilirisasi Komoditas Unggulan Lampung

Sabtu, 19 September 2026 - 15:50 WIB

Lampung Perkuat Pengembangan Bawang Putih Dukung Swasembada Nasional 2029

Sabtu, 19 September 2026 - 15:45 WIB

Gubernur Mirza Dorong BAZNAS Perkuat Peran Zakat untuk Entaskan Kemiskinan

Jumat, 18 September 2026 - 20:38 WIB

Mikdar Ilyas: Kepuasan Publik 81 Persen terhadap Mirza Sejalan dengan Kinerja Pemerintahan

Jumat, 18 September 2026 - 20:36 WIB

Elly Wahyuni Nilai Kebijakan Pendidikan Ringankan Beban Masyarakat Lampung

Jumat, 18 September 2026 - 20:26 WIB

Mahasiswa Lampung Desak Pemerintah Benahi Infrastruktur hingga Usut Tambang Ilegal

Jumat, 18 September 2026 - 20:18 WIB

51 Sekolah di Lampung Terkonfirmasi Tolak Program MBG

Berita Terbaru

Bandarlampung

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan

Minggu, 20 Sep 2026 - 17:31 WIB

Tulang Bawang Barat

TP PKK Lampung Canangkan Desa TAPIS di Tubaba, Perkuat Pemberdayaan Keluarga

Minggu, 20 Sep 2026 - 15:34 WIB

Lampung

Lima Presidium KAI Lampung Periode 2026-2031 Resmi Dilantik

Sabtu, 19 Sep 2026 - 21:31 WIB