Pernyataan Pelantikan PMII Balam Ditunda Salah, Rama Azizul: Dapid Novian Mastur Sah Dilantik

Luki Pratama

Kamis, 4 April 2024 - 00:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekretaris Bidang Penataan Aparatur Negara PB PMII, Ruzi Setiawan, ketika melantik Pengurus Cabang PMII Bandarlampung. Foto: Luki.

Sekretaris Bidang Penataan Aparatur Negara PB PMII, Ruzi Setiawan, ketika melantik Pengurus Cabang PMII Bandarlampung. Foto: Luki.

Bandarlampung (Netizenku.com): Bendahara Politik Hukum dan HAM PB PMII, Rama Azizul, membantah keras informasi yang dimuat oleh media online Potensinews.id terkait pembatalan pelantikan pengurus PMII Cabang Bandarlampung.

Rama menegaskan bahwa informasi tersebut tidak benar dan merupakan hoax yang dibuat-buat oleh oknum yang tidak bertanggung jawab.

“Saya ingin meluruskan informasi yang beredar mengenai pembatalan pelantikan PMII Cabang Bandarlampung. Informasi tersebut hoaks dan tidak benar sama sekali,” tegas Rama dalam keterangannya, Rabu (3/4).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berdasarkan keterangannya, dirinya tidak pernah membuat surat pernyataan maupun memberikan informasi kepada Potensinews.id terkait pembatalan pelantikan.

Oknum yang tidak bertanggung jawab, jelasnya, telah mencatut namanya dan menyebarkan informasi hoax tersebut.

Baca Juga  Konvoi 30 Jeep PPM Jadi Magnet Festival Budaya HUT ke-344 Kota Bandar Lampung

“Saya tidak pernah membuat surat pernyataan terkait pelantikan PMII Cabang Bandarlampung. Nama saya dicatut dan informasi yang dimuat tersebut tidak benar,” jelasnya.

Ia pun menegaskan hadirnya dirinya di Provinsi Lampung dalam rangka menjalankan tugas organisasi untuk mengawal pelantikan pengurus cabang PMII Bandarlampung yang diketuai oleh Dapid Novian Mastur bermodal SK langsung PB PMII Nomor: 489.PB-XX.01.386.A-0.03.2024.

Ia juga menegaskan bahwa PB PMII hanya menurunkan SK kepengurusan cabang PMII Bandarlampung terhadap Dapid Novian Mastur.

“Soal pernyataan dualisme itu tidak bener, mereka hanya mengklaim memiliki SK. Karena PB PMII hanya menurunkan SK yang diketuai Dapid Novian Mastur,” lanjutnya.

Baca Juga  Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik

Rama juga mengimbau kepada seluruh kader PMII dan masyarakat untuk tidak mempercayai informasi hoax yang beredar. Ia juga meminta kepada pihak-pihak yang menyebarkan hoax tersebut untuk segera menghentikannya.

Ikhwal video yang tersebar, sambungnya, Rama membacakan dengan posisi tertekan. Ditekan oleh oknum yang tidak menerima kekalahan pada Konferensi Cabang PMII Bandarlampung yang ke-XXXVII.

“Saya meminta kepada semua pihak untuk tidak menyebarkan hoax dan informasi yang tidak benar. Mari kita jaga kondusifitas dan persatuan di PMII,” imbau Rama.

Saat ini, urai Rama, Dapid Novian Mastur, telah resmi dilantik sebagai Ketua Cabang PMII Bandarlampung bersama dengan nama yang tercantum di dalam SK kepengurusan yang diturunkan PB PMII.

Baca Juga  Sampah Disulap Jadi Produk Bernilai di Bandar Lampung Expo

Ia dilantik di Hotel Horison, Kota Bandarlampung, Provinsi Lampung, Rabu (3/4) oleh Sekretaris Bidang Penataan Aparatur Negara PB PMII, Ruzi Setiawan.

Usai dilantik, Ketua Cabang PMII Bandarlampung, Dapid Novian Mastur, mengatakan bakal segera memaksimalkan kaderisasi di Bandarlampung.

Turut diharapkannya, dengan dilantiknya pengurus baru ini, PMII Cabang Bandarlampung dapat semakin aktif dan berkontribusi dalam berbagai bidang, baik di internal maupun eksternal organisasi.

“Kami ingin PMII Cabang Bandarlampung dapat menjadi organisasi yang bermanfaat bagi masyarakat,” tutupnya. (Luki)

 

 

 

 

 

 

 

Berita Terkait

APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS
Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 17:15 WIB

Gubernur Mirza: Pemimpin Harus Pahami Pasal 33 UUD 1945 untuk Sejahterakan Rakyat

Jumat, 11 September 2026 - 19:03 WIB

Pemprov Lampung Bentuk FKLPID, Perkuat Sinergi Dunia Industri dan Pendidikan

Jumat, 11 September 2026 - 19:00 WIB

BULOG Pastikan Bantuan Pangan Beras Menjangkau Masyarakat Lampung Selatan

Jumat, 11 September 2026 - 01:50 WIB

APBD Perubahan 2026 Lampung Difokuskan Perkuat Program Prioritas dan Pertumbuhan Ekonomi

Jumat, 11 September 2026 - 01:48 WIB

Gubernur Mirza Dorong KDMP Pangkas Rantai Distribusi Beras di Lampung

Jumat, 11 September 2026 - 01:45 WIB

Pemprov Lampung Lepas 57 Kafilah MTQ Nasional XXXI ke Jawa Tengah

Jumat, 11 September 2026 - 01:43 WIB

Pemprov Lampung Gelar Salat Istisqa di Tengah Kemarau dan Erupsi Gunung Anak Krakatau

Jumat, 11 September 2026 - 01:28 WIB

Gubernur Lampung Dukung FGD Nasional Jalan Tol Digelar di Lampung

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027

Jumat, 11 Sep 2026 - 20:41 WIB