Penggemar Bola di Lampung Segera Punya Jagoan Klub

Suryani

Selasa, 22 April 2025 - 20:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bhayangkara Presisi Lampung FC, Foto: Istimewa.

Bhayangkara Presisi Lampung FC, Foto: Istimewa.

Jakarta (Netizenku.com): Bhayangkara Presisi FC secara resmi menetapkan Provinsi Lampung sebagai homebase barunya untuk kompetisi Liga 1 musim 2025. Kepastian ini diumumkan dalam peluncuran resmi tim yang digelar di Jakarta pada Selasa (22/4/2025), dan disambut penuh semangat oleh Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal.

Dalam sambutannya, Gubernur Mirza menyampaikan rasa bangga dan antusiasme atas hadirnya tim Bhayangkara Presisi FC di Bumi Ruwa Jurai. Ia menyebut keputusan ini sebagai momen penting dan langkah besar bagi kemajuan sepak bola di Provinsi Lampung.

“Senang sekali hari ini, sangat bangga, sangat senang, Bhayangkara Presisi FC resmi berlabuh, berkandang di Provinsi Lampung, Sang Bumi Ruwa Jurai,” ujar Gubernur Mirza dengan penuh semangat.

Baca Juga  Pemkab Lampung Selatan Tekankan Sinergi Pusat-Daerah di Hari Otda

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih dari sekadar menjadi markas baru bagi Bhayangkara Presisi FC, Gubernur Mirza menekankan bahwa kehadiran tim ini membawa harapan besar, khususnya bagi generasi muda Lampung. Ia menilai, inilah saat yang tepat bagi anak-anak muda di daerah untuk menunjukkan kemampuan terbaiknya tanpa harus meninggalkan tanah kelahiran mereka.

“Ini adalah kesempatan emas bagi anak-anak muda Lampung. Mereka tidak perlu lagi keluar dari kampung halamannya untuk mengejar mimpi menjadi pemain sepak bola profesional. Sekarang panggung itu hadir di depan mata mereka,” tegasnya.

Baca Juga  Pemkab Lampung Selatan Tekankan Sinergi Pusat-Daerah di Hari Otda

Pemerintah Provinsi Lampung, lanjut Gubernur, siap memberikan dukungan penuh demi kenyamanan dan kemajuan Bhayangkara Presisi FC selama bermarkas di Lampung. Salah satunya dengan memastikan kesiapan infrastruktur, termasuk stadion yang representatif dan fasilitas pendukung lainnya.

“Kami akan mempersiapkan stadion agar layak, nyaman, dan membanggakan. Kami ingin Bhayangkara FC merasa bahwa Lampung benar-benar rumah mereka. Kami ingin klub ini bangga menjadikan Lampung sebagai kandangnya,” katanya.

Gubernur Mirza juga mengajak seluruh masyarakat Lampung untuk menyambut Bhayangkara Presisi FC dengan semangat kebersamaan dan dukungan penuh. Ia meyakini, dengan sinergi antara pemerintah, klub, dan masyarakat, Bhayangkara FC akan memiliki kekuatan besar untuk bersaing di kompetisi tertinggi sepak bola nasional.

Baca Juga  Skandal Setoran TPP Guru TK Tanggamus Terbongkar

“Kami pastikan masyarakat Lampung bangga dan siap menjadi bagian dari perjuangan Bhayangkara FC. Kita jadikan Bhayangkara sebagai tim kebanggaan Provinsi Lampung,” ujarnya.

Mengakhiri sambutannya, Gubernur Mirza menyerukan semangat perjuangan dan menyatakan optimisme bahwa Bhayangkara FC mampu mencatat prestasi besar di musim ini.

“Dengan semangat, kerja keras, dan dukungan luar biasa dari masyarakat Lampung, saya yakin Bhayangkara FC bisa menjadi juara Liga 1 2025. Dari Lampung kita berlari, untuk Indonesia kita berjuang,” pungkasnya. (*)

Berita Terkait

Skandal Setoran TPP Guru TK Tanggamus Terbongkar
Pemkab Lampung Selatan Tekankan Sinergi Pusat-Daerah di Hari Otda
Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar
HPN 2026, Fatikhatul Khoiriyah: Pers Harus Berani Kawal Demokrasi
Pemkab Lamsel Raih UHC Award 2026 Kategori Pratama
Pemprov dan DPRD Lampung Soroti Kepesertaan 89 Ribu BPJS PBI 2026
Pemprov Lampung Perkuat Kendali Inflasi Jelang Ramadan 2026
Larangan Simbolik Petasan vs Perut Pedagang Kecil yang Berisik

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB