Pemkab Tubaba Perkuat Layanan Disabilitas Anak Lewat Bantuan Kursi Roda

Arie

Rabu, 9 Juli 2025 - 17:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemerintah Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) terus memperkuat layanan dan perhatian terhadap kelompok rentan, khususnya anak-anak penyandang disabilitas. Upaya ini dilakukan melalui sinergi lintas sektor demi mewujudkan Tubaba yang humanis, inklusif, dan berkeadilan sosial.

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Hal tersebut disampaikan Wakil Bupati Tubaba, Nadirsyah, saat menyerahkan secara simbolis bantuan kursi roda khusus bagi anak penyandang disabilitas cerebral palsy dari Global Village Foundation (GVF) Australia. Penyerahan berlangsung di Rumah Dinas Wakil Bupati Tubaba, Panaragan Jaya, Rabu (9/7/2025).

Baca Juga  Bupati Tubaba Tinjau Pembangunan RSUD, Proyek Strategis Rp128 Miliar

“Kami berkomitmen memperkuat layanan dan perhatian kepada kelompok rentan, termasuk anak-anak disabilitas. Karena itu, sinergi dan kolaborasi lintas sektor sangat penting untuk menciptakan lingkungan yang inklusif dan ramah disabilitas,” kata Nadirsyah, didampingi Ketua I TP-PKK Tubaba, Ana Nadirsyah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menyebutkan, bantuan kursi roda ini merupakan bentuk kepedulian serta kolaborasi antara Pemkab Tubaba dan organisasi kemanusiaan internasional yang berfokus pada anak-anak berkebutuhan khusus, terutama di wilayah pedesaan dan tertinggal.

Baca Juga  Aisyiyah Siapkan Kader Perempuan Jadi Penggerak Pembangunan, Tubaba Dorong Kolaborasi

Wakil Bupati juga menyampaikan apresiasi kepada GVF atas kepedulian dan kontribusinya terhadap anak-anak disabilitas di wilayahnya.

“Kami mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada Global Village Foundation Australia. Bantuan ini bukan sekadar alat bantu fisik, tetapi juga simbol empati dan harapan baru agar anak-anak kita dapat tumbuh dan berkembang lebih baik,” ujarnya.

Baca Juga  DPRD Tubaba Sahkan Raperda APBD-P 2026, Busroni Tegaskan Pengawasan Tak Berhenti di Paripurna

Nadirsyah berharap bantuan ini mampu meningkatkan mobilitas dan kualitas hidup anak-anak penerima manfaat, serta menumbuhkan kepedulian dan inklusivitas dari keluarga dan masyarakat terhadap penyandang disabilitas.

Kegiatan penyerahan bantuan diwarnai suasana haru dan penuh kehangatan. Sejumlah anak tampak antusias dan tersenyum bahagia saat mencoba kursi roda baru mereka. Acara tersebut turut dihadiri perwakilan GVF, para orang tua penerima manfaat, organisasi sosial, serta sejumlah pejabat Pemkab Tubaba. (*)

Berita Terkait

Pengurus Baru Pramuka Tulang Bawang Udik Resmi Dilantik, Ini Pesan Tegas Ketua Kwarcab Tubaba
Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027
DPRD Tubaba Sahkan Raperda APBD-P 2026, Busroni Tegaskan Pengawasan Tak Berhenti di Paripurna
Pramuka Tubaba Diminta Jadi Teladan, Bupati Novriwan Soroti Pangan, Disiplin, dan Penanganan Sampah Plastik
Kapolres Tubaba Ajak Pers Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas
PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan
HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat
Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

Berita Terkait

Rabu, 16 September 2026 - 12:11 WIB

Kejari Lampung Selatan Tetapkan Yayasan Bussaina sebagai Wali Sah Delapan Anak

Jumat, 11 September 2026 - 15:04 WIB

Zulkifli Hasan Pastikan Bantuan Pangan Beras Berlanjut hingga Akhir 2026

Selasa, 8 September 2026 - 12:25 WIB

32.415 Warga Lampung Selatan Terdampak Erupsi Anak Krakatau

Minggu, 6 September 2026 - 19:14 WIB

Mendes PDT Soroti Kebun Anggur BUMDes Merak Berseri di Lampung Selatan

Minggu, 6 September 2026 - 18:38 WIB

Komisi X DPR RI Dorong Revitalisasi Sekolah dan Penyelesaian Status Guru PPPK

Minggu, 6 September 2026 - 18:21 WIB

Komisi X DPR RI Dorong Pemerataan Sarana Pendidikan melalui Program Revitalisasi Sekolah

Minggu, 6 September 2026 - 18:18 WIB

Erupsi Gunung Anak Krakatau Meningkat, Pemkab Lampung Selatan Siapkan Langkah Antisipasi

Minggu, 6 September 2026 - 18:16 WIB

Gunung Anak Krakatau Level III, Pemkab Lampung Selatan Imbau Warga Tetap Tenang dan Waspada

Berita Terbaru