Pemkab Tubaba Lakukan Sidak Kepatuhan Prokes OPD

Redaksi

Selasa, 13 Oktober 2020 - 21:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Pemkab Tulangbawang Barat (Tubaba) melakukan inspeksi mendadak (Sidak) ke sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD), terkait disiplin dan kepatuhan protokol kesehatan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkup kabupaten setempat.

Sidak tersebut dilakukan oleh tiga tim yang diketuai Asisten I, Agus Subagio, Kepala Inspektorat, Perana Putera, dan Asisten III, Rasidi dan terdiri dari Dinas Kesehatan, Inspektorat, BKD, Satpol PP dan BPBD.

Setiap OPD yang dikunjungi, tim sidak memeriksa absensi kehadiran, memeriksa kedisiplinan termasuk kedisiplinan di dalam berpakaian, kelengkapan penunjang protokol kesehatan, dan mengecek ruangan kepala OPD, ruangan kepala bidang, maupun ruangan staf.

Baca Juga  Wabup Nadirsyah Lantik 30 Pejabat Tubaba, Tekankan Capaian Target Program.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Kita melaksanakan sidak kedisiplinan PNS, dan penerapan protokol kesehatan di OPD seperti penyediaan alat cuci tangan, pengukur suhu tubuh, dan penggunaan masker. Ada sekitar dua sampai lima persen yang belum taat protokol baik di instansi maupun dari masing-masing pegawai,\” ungkap Perana Putera, Selasa (13/10).

Baca Juga  Tubaba Q Sehat, Jemput Bola Layanan Kesehatan Gratis di 16 Titik

Sementara, Agus Subagio selain melakukan sidak disiplin dan kepatuhan protokol kesehatan, pihaknya juga memberi motivasi kepada pegawai agar bekerja lebih baik meski masih dalam masa pandemi Covid-19.

\”Sidak ini untuk memastikan para ASN yang berada di ruangan masing-masing bekerja dengan baik sebagaimana mestinya, dan pedoman protokol kesehatan yang telah diatur dalam Perbup Nomor 45 tahun 2020 dijalankan dengan sebaik-baiknya,\” kata dia.

Ia mengimbau kepada para ASN agar tetap menjaga kesehatan, dan menerapkan ketat  protokol kesehatan secara benar, salah satunya yaitu mencuci tangan pakai sabun, menjaga jarak, dan tetap menggunakan masker sebagai upaya untuk pencegahan, dan memutus mata rantai penularan Covid-19,\” harap Agus Subagio.

Baca Juga  Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Diketahui, dalam pelaksanaan sidak tersebut ASN yang melanggar protokol kesehatan langsung diberikan peringatan atau diberikan surat pernyataan berupa sanksi dengan tiga pilihan, seperti menyanyikan lagu Indonesia Raya, menyebutkan Pancasila, atau membersihkan ruangan kantor. (Arie/len)

Berita Terkait

Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis
SDN 14 Tulang Bawang Barat Terbakar, Ruang Kelas Hangus Dilalap Api
DPRD Tubaba Sidak Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar yang Diduga Bermasalah
Proyek Irigasi Rp48 Miliar di Tubaba Diduga Mangkrak
Pemkab Tubaba Raih Opini WTP ke-15 Kali Berturut-turut
Tubaba Usulkan Sekolah Nasional Terintegrasi, Siapkan Kawasan Pendidikan Bertaraf Internasional
Tubaba Siapkan Tim Lintas Sektor untuk Awasi Aktivitas Usaha
Tulang Bawang Barat Targetkan Siltap Aparatur Tiyuh Dibayar Sebelum Iduladha

Berita Terkait

Kamis, 18 Juni 2026 - 13:38 WIB

Bidik PNBP Kehutanan, Pemprov Lampung Gandeng BPHL VI Bentuk Tim Khusus

Kamis, 18 Juni 2026 - 13:18 WIB

Antrean Solar Mengular Hari Demi Hari, Budiman As Tuntut Penjelasan Pertamina

Selasa, 16 Juni 2026 - 13:02 WIB

BBM Non-Subsidi Naik, DPRD Lampung Ingatkan Efek Domino ke UMKM dan Daya Beli

Senin, 15 Juni 2026 - 15:15 WIB

APBD Seret Bukan Alasan! Warga Linggapura Nekat Bangun Jalan Sendiri

Senin, 15 Juni 2026 - 14:31 WIB

Budiman AS Ramaikan Bursa Calon Ketua DPD Partai Demokrat Lampung

Senin, 15 Juni 2026 - 12:47 WIB

Demo Mahasiswa di Pemprov Lampung Memanas, Massa Desak Masuk Halaman Kantor

Minggu, 14 Juni 2026 - 21:08 WIB

Menuju Pesantren Ramah Anak, PKB Lampung Gagas Sistem Perlindungan Santri

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Berita Terbaru

Pringsewu

Kemendagri Dukung Pengembangan Mocaf di Pringsewu

Rabu, 17 Jun 2026 - 23:37 WIB