Patroli Satlantas Pesawaran Bubarkan Kerumunan di Pangkalan Ojek

Redaksi

Minggu, 11 Juli 2021 - 17:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Satlantas Polres Pesawaran menggelar patroli dengan membubarkan kerumunan masyarakat yang nongkrong di pangkalan ojek. Langkah tegas ini dilakukan guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di wilayah hukum Polres setempat.

Menurut Kasat Lantas Polres Pesawaran, Iptu Amsar, Patroli yang digelar ini selain membubarkan kerumunan masyarakat yang nongkrong di pangkalan ojek. Juga memberikan imbauan kepada masyarakat yang berdagang di lapangan Sido Toto Desa Kebagusan, agar saat berdagang tetap mematuhi protokol kesehatan dengan menerapkan 5 M.

“Yang pasti langkah ini kita lakukan tidak lain guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di wilayah Pesawaran yang saat ini naik jumlahnya,” katanya, Minggu (11/7).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Diketahui, sebelumnya Polres Pesawaran telah melakukan penyemprotan disinfektan ke sejumlah titik berstatus zona merah di Kecamatan Gedongtataan.

Sementara itu berdasarkan data yang terhimpun gugus tugas Pesawaran. Untuk laporan kematian pasien terkonfirmasi Covid-19 tertanggal 10 Juli 2021 di wilayah Kabupaten Pesawaran yakni sebanyak 4 orang, Kecamatan Teluk Pandan Desa Sukajaya Lempasing 1 orang, Kecamatan Tegineneng Desa Batang Hari Ogan 1 orang, dan Desa Rejo Agung 1 orang, dan Kecamatan Negeri Katon Desa Pejambon 1 orang.

Sedangkan untuk yang terkonfirmasi Covid-19 berjumlah 31 orang,  Kecamatan Negeri Katon 8 orang, Gedong Tataan 5 orang, Way Khilau 6 orang, Padang Cermin 1 orang, Tegineneng 7 orang, dan Kecamatan Marga Punduh berjumlah 4 orang. (Soheh/Len)

Berita Terkait

Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala
Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan
Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

Berita Terkait

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:27 WIB

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:23 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:21 WIB

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:18 WIB

Wulan Mirza Lantik Pengurus PMI Lampung Selatan 2026-2031, Tekankan Respons Bencana Maksimal Enam Jam

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:15 WIB

DPRD Setujui Raperda Pertanggungjawaban APBD Lampung 2025

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:10 WIB

Gubernur Lampung Dukung Lampung Financial Festival 2026

Kamis, 30 Juli 2026 - 19:16 WIB

Kostiana, Ingatkan Bapenda Optimalkan Seluruh Potensi PAD

Kamis, 30 Juli 2026 - 14:50 WIB

Potensi PAP Rp23,6 Miliar Belum Tergarap, Komisi III Minta Bapenda Optimalkan PAD

Berita Terbaru

Lampung

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:27 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:23 WIB

Lampung

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:21 WIB

Lampung

DPRD Setujui Raperda Pertanggungjawaban APBD Lampung 2025

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:15 WIB