Parosil Ajak Semua Elemen Wujudkan Lampung Barat Hebat

Redaksi

Sabtu, 13 April 2019 - 18:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa  (Netizenku.com) : Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus, bersama sejumlah Organisasi Kepemudaan, Organisasi kemasyarakatan, organisasi profesi, komunitas seni dan budaya, kalangan penggiat dan pelaku olahraga, sepakat akan membawa Lampung Barat lebih maju, menuju Lampung Barat Hebat.

Hal tersebut disepakati bersama, Sabtu (13/4), dalam silaturahmi antara Bupati dengan ratusan organisasi massa yang ada di wilayah Lampung Barat, yang dilaksanakan di rumah dinas Bupati, Pekon Kubuperahu kecamatan Balikbukit.

\”Kita harus bergandengan dalam membangun Lampung Barat, karena tidak bisa selesai oleh Bupati dan perangkat pemerintah, tetapi untuk mencapai Lampung Barat maju, harus kita perjuangkan bersama,\” kata Parosil.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia mengatakan, di Lampung Barat saat ini ada 19 Pekon tertinggal, maka sampai saat ini Lampung Barat masih menyandang predikat kabupaten tertinggal, dan kedepan Pemkab punya tekad untuk menghapus predikat tersebut, tentu harus ada sinergi antar OPD dukungan dari elemen masyarakat yang ada.

Baca Juga  Sambut Tahun Baru Islam, Kecamatan Sumberjaya Gelar Pawai Taaruf

\”Sebagai contoh  dari 19 Pekon tertinggal tersebut ada yang tertinggal karena indikator bidang kesehatan, IBI (Ikatan Bidan Indonesia) dan PPNI (Persatuan Perawat Nasional Indonesia) bersama OPD terkait melakukan pendampingan,\” kata dia.

Demikian juga kalau tertinggal karena indikator infrastruktur dan pendidikan, elemen masyarakat yang bergerak pada bidang tersebut dapat bersama-sama dengan OPD terkait untuk merumuskan dalam pengentasannya.

Pakcik sapaan akrab Parosil, mengatakan kedepan meminta seluruh elemen yang ada di Lampung Barat untuk menjadi relawan pemilu, sehingga akan melahirkan pemilih yang cerdas. Sehingga dalam menggunakan hak pilihnya tidak akan salah serta ikut serta mengajak masyarakat untuk datang ke TPS dalam rangka menggunakan hak memilih.

Baca Juga  Kepala OPD Tak Hadir, Komisi I Skors Hearing

\”Mari kita sukseskan Pemilu serentak yang hanya tinggal empat hari lagi, dengan menyampaikan kepada masyarakat tentang pentingnya menggunakan hak pilih, serta bagaimana cara memilih yang benar, sehingga masyarakat Lampung Barat merupakan pemilih yang cerdas,\” harap Pakcik, seraya mengajak elemen masyarakat terhadap sebagai pelopor pemilu damai di Lampung Barat.

Terkait dengan pembinaan pemerintah terhadap elemen masyarakat, baik OKP, Ormas, Organisasi Profesi, Komunitas Seni dan Budaya, serta Penggiat dan Pelaku Olahraga,  untuk lebih aktif dalam menjalankan roda organisasi, susun program yang baik dan menyentuh kepentingan anggota dan masyarakat.

Baca Juga  Partinia Optimis Tradisi Medali Voli Porprov Tetap Bertahan

\”Saya meyakini apa yang diberikan pemerintah terutama anggaran pembinaan masih kurang, tetapi saya sangat puas dengan prestasi yang telah di capai, kedepan, susun program kerja yang baik, laporan hasil kegiatan, sehingga bantuan pemerintah akan disesuaikan dengan keaktifan dan aktifitas yang dilakukan pengurus,\” kata Pakcik.

Sekedar di ketahui elemen masyarakat yang hadir pada silaturahmi tersebut, yakni KONI dan Pengkab Cabor, NTI, HKTI, PSHT, PP, KNPI, TTKDH, Paku Banten, LGC, Sanggar Seni Sebarus, Kembahang, IBI, PPNI, IKB Bumi Basway, Pospera dan KBSB. (Iwan)

Berita Terkait

Dandim 0422 Lambar Bersihkan Selokan Cegah Banjir
MB-PM Bakar Semangat Kader PDI Perjuangan Lambar
HUT Ke-40 SMA Negeri 1 Liwa Syukuri Keberhasilan Prestasi
Dorong Pertumbuhan Ekonomi Pariwisata, Pemprov Lampung Gelar Festival Nemui Nyimah
Parosil Akhiri Pelantikan 15 Koordinator Olahraga Kecamatan
Wow Setiap Agenda DPRD Lambar Harus Siapkan Upeti?
Gubernur Lampung Sampaikan Jawaban atas Raperda Perubahan APBD Tahun 2024
Parosil: KOK Harus Sinergi dan Koordinasi dengan Stakeholder

Berita Terkait

Minggu, 3 Desember 2023 - 15:17 WIB

PhilofestID, KLASIKA Andil Ulas Politik & Otoritas

Rabu, 29 November 2023 - 21:41 WIB

Perbaikan Jalan Rusak di Lampung Capai 90% 

Rabu, 29 November 2023 - 21:38 WIB

Pemprov Lampung Edukasi KWT Ihwal Pengolahan Cabai Turunan

Selasa, 28 November 2023 - 12:54 WIB

Pemprov Lampung Intensifkan Penggunaan Petugas Pengendali Hama

Selasa, 28 November 2023 - 12:48 WIB

Pemprov Lampung Fokus Kembangkan Desa Wisata Berbasis Budaya

Senin, 27 November 2023 - 19:41 WIB

Puji Besyukur Atas Gencatan Senjata Antara Israel dan Palestina

Senin, 27 November 2023 - 19:35 WIB

Kemenag Pererat Sinergi dengan Media Pers Lewat Media Gathering

Senin, 27 November 2023 - 12:51 WIB

Pemprov Lampung Bidik Produktivitas Ubi Kayu hingga 30 Ton per Hektare

Berita Terbaru

Lampung Barat

Dandim 0422 Lambar Bersihkan Selokan Cegah Banjir

Sabtu, 9 Des 2023 - 15:15 WIB

Tulang Bawang Barat

Pj Bupati Tubaba Prioritas Atasi Stunting

Sabtu, 9 Des 2023 - 12:33 WIB

Tulang Bawang Barat

MoU Kwarcab Pramuka-Bawaslu Tingkatkan Kesadaran Pengawasan Partisipatif

Kamis, 7 Des 2023 - 13:23 WIB

Pringsewu

Kasi Propam Ingatkan Netralitas Anggotanya pada Pemilu 2024

Rabu, 6 Des 2023 - 15:30 WIB

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Komitmen Berantas Segala Bentuk Korupsi

Rabu, 6 Des 2023 - 15:24 WIB