Operasi Ketupat Krakatau Polres Tanggamus Berakhir

Redaksi

Selasa, 11 Juni 2019 - 18:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Operasi Kemanusiaan yang dilaksanakan Polres Tanggamus bersama TNI dan stakholder terkait Operasi Ketupat Krakatau (OKK) 2019 berakhir kemarin, Senin (10/6) pukul 00.00 Wib.

Operasi Ketupat Krakatau 2019 Polres Tanggamus digelar selama 13 hari, mulai Rabu dini hari tanggal 29 Mei 2019, didukung oleh 4 satuan tugas (Satgas) meliputi Satgas Turbinjali yang membawahi Subsatgas Binmas, Subsatgas Objek Vital dan Subsatgas Sabhara.

Selanjutnya, Satgas Kamseltibcar Lantas membawahi Subsatgas PJR, Subsatgas. Satgas Lidik Sidik membawahi Subsatgas Intelkam dan Subsatgas Reskrim. Lalu, Satgas Bantuan Operasi membawahi Subsatgas Humas, Subsatgas Teknologi Informasi dan Subsatgas Kedokteran dan Kesehatan Kepolisian (Dokkes).

Baca Juga  Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berdasarkan analisa hasil operasi yang dilaksanakan secara terpusat tersebut, tidak ada kecelakaan pemudik yang dilaporkan ke Polres Tanggamus. Juga tidak ada kecelakaan tempat wisata.

Hal itu seiring dengan langkah antisipasi melalui himbauan dan penyuluhan melalui pemasangan banner sebanyak 74 titik, brosur 120 kali, siaran radio 36 kali, dan pembinaan langsung 143 kali.

Namun, untuk kecelakaan warga lokal, Polres Tanggamus menerima 1 laporan kejadian yang terjadi di pada Rabu (5/6) di Jalan Raya Pekon Sindang Marga Kecamatam Pulau Panggung, Tanggamus dengan 1 korban meninggal dunia di RS Mitra Husada Pringsewu dan 1 korban mengalami luka ringan.

Baca Juga  Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan

Kemudian, sejumlah kegiatan dilaksanakan Polres Tanggamus meliputi pengamanan dan pengaturan sebanyak 1092 kali, penjagaan 117 kali, patroli 229 kali, selain itu personel gabungan juga melaksanakan pengamanan tempat wisata yang ada di Kabupaten Tanggamus maupun Pringsewu.

Kasat Lantas Polres Tanggamus AKP Dade Suhaeri, S.Kom mengungkapkan keseluruhan pelaksanaan operasi berjalan dengan baik, terdapat 1 kecelakaan lalu lintas mengakibatkan 1 orang meninggal dunia namun bukan pemudik.

Baca Juga  Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan

\”Dalam operasi kali ini terdapat 1 laporan kecelakaan dengan 1 korban meninggal di RS dan 1 luka ringan dibanding tahun 2018 tidak ada laporan,\” kata AKP Dade Suhaeri mewakili Kapolres Tanggamus AKBP Hesmu Baroto, SIK. MM, Selasa (11/6) siang.

Kesempatan itu, AKP Dade Suhaeri terus menghimbau masyarakat agar selalu mematuhi peraturan lalu lintas baik pemudik yang akan kembali maupun masyarakat di Kabupaten Tanggamus dan Pringsewu.

\”Patuhi peraturan, bersabar dan utamakan keselamatan, sebab keselamatan adalah yang paling utama,\” himbaunya. (Arj)

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan
Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer
PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

Berita Terkait

Jumat, 25 September 2026 - 15:50 WIB

Hari Tani Nasional, Harga Singkong Lampung Mulai Menguat

Kamis, 24 September 2026 - 21:26 WIB

Kemah Bhakti Satya Linmas, Gubernur Mirza Dorong Penguatan Peran Satlinmas

Kamis, 24 September 2026 - 21:10 WIB

Gubernur Lampung: PKH Bukan untuk Ketergantungan, tapi Mendorong Keluarga Mandiri

Kamis, 24 September 2026 - 21:00 WIB

Gubernur Lampung Dorong Petani Lampung Kembangkan Pupuk Hayati Secara Mandiri

Kamis, 24 September 2026 - 20:30 WIB

Gubernur Mirza Launching Perlindungan Jamsostek bagi 98.809 Pekerja Rentan di Lampung

Kamis, 24 September 2026 - 19:46 WIB

Lampung Raih Penghargaan Provinsi Terbaik Regional Sumatera dalam Pengendalian Inflasi

Kamis, 24 September 2026 - 17:21 WIB

Disdikbud Lampung Gulirkan Program Double Teaching

Rabu, 23 September 2026 - 19:35 WIB

Pemprov dan DPRD Lampung Sepakati Perubahan APBD 2026

Berita Terbaru

Lampung Selatan

ASDP Bakauheni Dukung Pelaksanaan HPN dan Porwanas 2027 di Lampung

Jumat, 25 Sep 2026 - 18:42 WIB

Lampung

Hari Tani Nasional, Harga Singkong Lampung Mulai Menguat

Jumat, 25 Sep 2026 - 15:50 WIB