Nunik Dijadwalkan Lantik M Firsada Sebagai Kamabicab Tubaba

Redaksi

Senin, 24 Juli 2023 - 21:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim, yang akrab disapa Nunik yang juga menjabat sebagai Ketua Kwartir Daerah (Kwarda) Gerakan Pramuka Lampung dijadwalkan akan melantik Drs. M. Firsada, M.Si sebagai Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Mabicab) Gerakan Pramuka Kabupaten Tubaba pada Selasa (25/7/2023) sekitar pukul 13.00 WIB.

Pelantikan M Firsada sebagai Ketua Mabicab tersebut akan dipusatkan di Gedung Sesat Agung Bumi Gayo, Komplek Islamik Center Tubaba di Kelurahan Panaragan Jaya, Kecamatan Tulangbawang Tengah.

Ketua Panitia Pelantikan Budiman Jaya, mendampingi Sekretaris Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Tubaba Abdurrani, mengatakan bahwa Nunik pada Selasa esok (25/7) siap hadir ke Tubaba dan melantik M. Firsada menjadi Ketua Mabicab Gerakan Pramuka Tubaba untuk masa bakti 2022-2027, serta menyaksikan pelantikan kepengurusan Kwarcab, LPK, dan DKC Gerakan Pramuka Kabupaten Tubaba untuk masa bakti 2022-2027.

Baca Juga  DPRD Tubaba Desak Pemkab Tuntaskan Siltap Aparatur Tiyuh dan Gaji ke-13 ASN

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Insyaallah, Kak Firsada beserta jajaran kepengurusannya besok akan dilantik secara langsung oleh Ketua Kwarda Kak Nunik. Kak Nunik sudah konfirmasi jauh-jauh hari siap hadir ke Tubaba. Namun, karena menyesuaikan agenda kegiatan Wagub, ada perubahan jam dari rencana pukul 09.30 WIB diundur sekitar pukul 13.00 WIB,” kata dia kepada wartawan, Senin (24/7).

Baca Juga  Dinsos Tubaba Salurkan Alat Bantu bagi 89 Penyandang Disabilitas dan Lansia

Menurutnya, setelah Pj Bupati Tubaba dilantik oleh Nunik menjadi Ketua Mabicab Gerakan Pramuka Tubaba. Pj Bupati juga nantinya langsung melantik Kepengurusan Kwartir Cabang (Kwarcab) yang diketuai oleh Ponco Nugroho, ST yang kini tengah menjabat Ketua DPRD Tubaba, dan melantik Lembaga Pemeriksa Keuangan (LPK) Gerakan Pramuka Kabupaten Tubaba.

“Ada prosesi empat kali pelantikan, pelantikan Mabicab oleh Kak Nunik, pelantikan pengurus Kwarcab dan LPK oleh Kak Firsada, dan pelantikan DKC Gerakan Pramuka oleh Kak Ponco. Semoga acaranya dapat berjalan dengan tertib, lancar, dan sukses,” ucap Kak Abdurrani yang menjabat sebagai sekretaris Kwarcab Gerakan Pramuka Tubaba.

Baca Juga  Remind Festival 2026 Dongkrak UMKM Tubaba

Dia menambahkan, kegiatan seremoni pelantikan kepengurusan Gerakan Pramuka di Tubaba tersebut dijadwalkan akan dilaksanakan pada Selasa (25/7) sekitar pukul 13.00 WIB di gedung Sesat Agung Bumi Gayo Komplek Islamik Center.

“Hari ini kami tengah mempersiapkan lokasi kegiatan, dan melakukan gladi pelantikan. Besok prosesi pelantikan juga bakal dihadiri jajaran Forkopimda, jajaran OPD, tokoh masyarakat serta para tamu undangan,” tutupnya. (Arie/Leni)

Berita Terkait

Inspektorat Tubaba Gandeng Kejari Perkuat Pengawasan
Tubaba Matangkan Persiapan Penilaian Ombudsman 2026
Pemkab Tubaba Salurkan 10 Mesin Pencacah Pakan
Produksi Gabah Tubaba Lampaui Target Semester I 2026
Remind Festival 2026 Dongkrak UMKM Tubaba
Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan
Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba
Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Berita Terkait

Selasa, 14 Juli 2026 - 13:07 WIB

Wagub Jihan Lepas Dua Paskibraka Nasional Asal Lampung

Selasa, 14 Juli 2026 - 13:00 WIB

DPRD Lampung Minta Harga Tiket Pesawat ke Lampung Dievaluasi

Senin, 13 Juli 2026 - 17:24 WIB

DPRD Lampung Minta Kendala Teknis Sekolah Rakyat Segera Diselesaikan

Senin, 13 Juli 2026 - 14:04 WIB

DPRD Lampung Sebut Kebijakan Presiden dan Gubernur Mulai Dongkrak Kesejahteraan Petani

Minggu, 12 Juli 2026 - 13:24 WIB

Semarak Harlah ke-28, PKB Lampung Utara Gelar Beragam Kegiatan Sosial

Sabtu, 11 Juli 2026 - 13:01 WIB

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:55 WIB

DPRD Lampung Apresiasi Program Pupuk Organik Cair, Dinilai Tingkatkan Hasil Panen

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:47 WIB

Mikdar Ilyas, Liburnya Program MBG Berdampak pada Harga Hasil Pertanian di Lampung

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Inspektorat Tubaba Gandeng Kejari Perkuat Pengawasan

Selasa, 14 Jul 2026 - 15:09 WIB

Featured

5 Keunggulan Infinix Note 50s untuk Pengguna Multitasking

Selasa, 14 Jul 2026 - 15:08 WIB

Tulang Bawang Barat

Tubaba Matangkan Persiapan Penilaian Ombudsman 2026

Selasa, 14 Jul 2026 - 15:07 WIB

Bandarlampung

Bunda Eva Tinjau MBG, Pastikan Makanan Layak dan Berkualitas

Selasa, 14 Jul 2026 - 14:45 WIB

Lampung

Wagub Jihan Lepas Dua Paskibraka Nasional Asal Lampung

Selasa, 14 Jul 2026 - 13:07 WIB