Musrenbang RPJMD 2021-2026 Wujudkan Visi Eva Dwiana-Deddy Amarullah

Redaksi

Kamis, 24 Juni 2021 - 21:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Fahrizal Darminto didampingi Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana dan Forkopimda membuka Musrenbang RPJMD Kota Bandarlampung 2021-2026 di Aula Gedung Semergou Pemkot setempat, Kamis (24/6). Foto: Netizenku.com

Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Fahrizal Darminto didampingi Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana dan Forkopimda membuka Musrenbang RPJMD Kota Bandarlampung 2021-2026 di Aula Gedung Semergou Pemkot setempat, Kamis (24/6). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Pemerintah Kota Bandarlampung menyusun Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2021-2026 melalui kegiatan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) yang berlangsung di Aula Gedung Semergou Pemkot setempat, Kamis (24/6).

Musrenbang RPJMD Kota Bandarlampung 2021-2026 dibuka Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Fahrizal Darminto, mewakili Gubernur Lampung Arinal Djunaidi.

Fahrizal Darminto mengatakan pelaksanaan Musrenbang RPJMD Kota Bandarlampung 2021-2026 untuk mewujudkan janji politik Eva Dwiana-Deddy Amarullah sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandarlampung.

Baca Juga  Fesyar Sumatera 2025 Sukses, Jihan Tekankan Kolaborasi Ekonomi Syariah Berkelanjutan

“Musrenbang ini upaya kita untuk menyinergikan hal tersebut karena Ibu Wali Kota sudah punya visi, janji politik. Ini harus diterjemahkan dalam bentuk kegiatan yang terukur selama masa jabatannya,” kata Fahrizal usai membuka kegiatan didampingi Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana.

Menurut dia Pemerintah Kota Bandarlampung harus bersinergi dengan Pemerintah Provinsi, wilayah sekitar kota setempat, dan lintas sektoral dalam melakukan program kegiatan pembangunan.

Baca Juga  Bank Indonesia Gelar FESyar Sumatera 2025 di Lampung

“Perlu sinergisitas pembangunan mulai dari tingkat nasional, provinsi, kabupaten/kota,” ujar Fahrizal.

Wali Kota Eva Dwiana berharap Visi Kota Bandarlampung (2021-2026): Bandarlampung Sehat, Cerdas, Beriman, Berbudaya, Nyaman, Unggul Berdaya Saing Berbasis Ekonomi untuk Kemakmuran Rakyat dapat diwujudkan.

“Mudah-mudahan visi misi Bunda bersama Deddy Amarullah bisa berjalan dengan lancar dan PAD terus meningkat untuk kesejahteraan masyarakat,” kata Eva Dwiana.

Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Bandarlampung, Khaidarmansyah, mengatakan Musrenbang diikuti seluruh OPD, Kecamatan, dan Kelurahan secara virtual melalui Zoom Meeting.

Baca Juga  Gubernur Lampung Akan Kukuhkan Pengurus IJP Periode 2025–2028

“Musrenbang mengusung isu strategis terkait penanganan pandemi Covid-19 yang berdampak sosial dan pemulihan ekonomi daerah,” kata dia.

Selain itu, Musrenbang juga merumuskan pembangunan SDM, penanganan masalah transportasi dan kemacetan, penanggulangan banjir, rob, dan genangan serta menata kawasan kumuh, permukiman liar dan rumah tidak layak huni. (Josua)

Berita Terkait

Bangun Deteksi Dini Kamtibmas, Dit Intelkam Polda Lampung Gandeng IJP
Bandarlampung Expo 2025: Momentum Pertumbuhan Ekonomi dan Kreativitas Sejahterakan Warga
Rangkap Jabatan, KONI Lampung Dikecam
RSUDAM Siap Jadi Rumah Sakit Rujukan Bertaraf Nasional
Thomas Amirico: Kepala Sekolah Pun Ada yang Terpapar LGBT
Pemprov Lampung Pastikan SK PPPK Dibagikan Akhir Juli
Harganas 2025, Lampung Teguhkan Komitmen Bangun Keluarga Berkualitas
Pemerintah Pusat Dorong Pemda Percepat Program 3 Juta Rumah, Kesehatan Gratis, dan Tekan Inflasi

Berita Terkait

Selasa, 15 Juli 2025 - 20:18 WIB

Polres Tanggamus Ungkap Kasus Curat

Kamis, 26 Juni 2025 - 20:13 WIB

Kalapas Kotaagung Hadiri Gerakan Nasional ‘Klien Bapas Peduli’

Jumat, 20 Juni 2025 - 16:05 WIB

Lapas Kotaagung Tebar Berkah untuk Warga Sekitar

Senin, 28 April 2025 - 13:56 WIB

Pemprov Perbaiki Jalan di Tanggamus

Jumat, 25 April 2025 - 16:40 WIB

Bupati Tanggamus Lantik Lima Pejabat Administrator

Jumat, 25 April 2025 - 08:44 WIB

Tersangka Baru Kasus Alkes RSUDBM Terungkap

Selasa, 22 April 2025 - 19:10 WIB

Putra Tanggamus Tedi Kurniawan Jabat Wasekjen BPOK DPP PAN

Rabu, 16 April 2025 - 16:03 WIB

Sambut HBP ke-61, Lapas dan Rutan Kotaagung Gelar Donor Darah

Berita Terbaru

Pesawaran

HUT ke-18 Kabupaten Pesawaran, DPRD Gelar Paripurna Istimewa

Kamis, 17 Jul 2025 - 16:52 WIB

Bandarlampung

Bangun Deteksi Dini Kamtibmas, Dit Intelkam Polda Lampung Gandeng IJP

Kamis, 17 Jul 2025 - 15:45 WIB

Tulang Bawang Barat

Bupati Lamsel Dikukuhkan sebagai Bendahara Umum Apkasi 2025–2030

Kamis, 17 Jul 2025 - 15:35 WIB

Tulang Bawang Barat

Mayoritas Tiyuh di Tubaba Belum Transparan Kelola Dana Desa

Kamis, 17 Jul 2025 - 15:29 WIB

Tulang Bawang Barat

Pemkab dan DPRD Tubaba Teken MoU KUA-PPAS Perubahan APBD 2025

Rabu, 16 Jul 2025 - 22:47 WIB