oleh

Muhammad Idris Jabat Ketua STIT Tanggamus

Pringsewu (Netizenku.com): Ketua Yayasan Pendidikan Startech, Dr. KH. Abdul Hamid, M.Pd.I secara resmi melantik Muhammad Idris, M.Pd.I sebagai Ketua STIT Tanggamus periode 2019-2022. Pelantikan tersebut juga dibarengi serah terima jabatan Wakil Ketua III STIT Pringsewu dari Muhammad Idris, M.Pd.I kepada Syeh Alngarifin, M.Pd.I. Acara serah terima jabatan tersebut dilaksanakan di Aula Lantai II kampus STIT Pringsewu, Selasa (1/10).

Acara yang berlangsung khitmad ini dihadiri oleh jajaran struktural STIT Pringsewu, dosen, staff dan jajaran struktural institusi lainnya. Dalam sambutannya, Abdul Hamid, menyampaikan terima kasih terhadap para pejabat struktural dalam hal ini Wakil Ketua III STIT Pringsewu Muhammad Idris, yang telah melaksanakan Tridarma Perguruan Tinggi selama lebih kurang 11 bulan dan saat ini dipercaya memimpin STIT Tanggamus hingga 2022 mendatang.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Buka Bursa Inovasi Desa 2018

“Saya sangat berterima kasih kepada Pak Muhammad Idris, sebagai Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan atas dedikasinya selama ini, dan selamat datang juga untuk Pak Syeh Alngarifin, yang akan meneruskan tongkat estafet kepemimpinan waka kemahasiswaan sebelumnya dalam melaksanakan tugas. Saya cukup bangga dengan hasil yang telah didapatkan dalam bidang kemahasiswaan ini, dan semoga bisa diteruskan oleh struktural yang baru,” sebut Hamid dalam sambutannya.

Baca Juga  Kecamatan Pringsewu Adakan Operasi Yustisi Covid-19 Gabungan

Muhammad Idris, juga mengucapkan terima kasih karena dipercaya untuk memimpin STIT Tanggamus hingga 2022 mendatang. Disebutkan juga bahwa STIT Tanggamus terus berkomitmen untuk melakukan kerjasama dari berbagai pihak untuk dapat membantu dan mewujudkan keberhasilan STIT Tanggamus kedepan.

“Ketua hanya satu orang akan tetapi kita adalah ramai, jika kita bersama-sama untuk menuju suatu capaian yang tinggi, maka yakinlah kebersamaan itu akan lebih indah dan semua yang kita cita-citakan itu akan cepat tercapai. Oleh karena itu kita tatap STIT Tanggamus semoga kehadiran kita semua ini dapat menjadi spirit saya dalam meningkatkan kerjasama, komitmen dan kekompakan civitas STIT Tanggamus,” ujar Idris.

Baca Juga  Wabup Pringsewu Ikuti Rakornas TPAKD Secara Virtual

Selanjutnya, pria yang sedang studi S3 di UIN Raden Intan Lampung ini mengajak keluarga besar STIT Tanggamus untuk sama-sama membangun STIT Tanggamus kedepan. Ia berharap dalam waktu kedepannya STIT Tanggamus menjadi Institusi yang setara dengan kampus-kampus lainnya di Indonesia. (Darma)

Komentar