Muhammad Idris Jabat Ketua STIT Tanggamus

Redaksi

Selasa, 1 Oktober 2019 - 18:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Ketua Yayasan Pendidikan Startech, Dr. KH. Abdul Hamid, M.Pd.I secara resmi melantik Muhammad Idris, M.Pd.I sebagai Ketua STIT Tanggamus periode 2019-2022. Pelantikan tersebut juga dibarengi serah terima jabatan Wakil Ketua III STIT Pringsewu dari Muhammad Idris, M.Pd.I kepada Syeh Alngarifin, M.Pd.I. Acara serah terima jabatan tersebut dilaksanakan di Aula Lantai II kampus STIT Pringsewu, Selasa (1/10).

Acara yang berlangsung khitmad ini dihadiri oleh jajaran struktural STIT Pringsewu, dosen, staff dan jajaran struktural institusi lainnya. Dalam sambutannya, Abdul Hamid, menyampaikan terima kasih terhadap para pejabat struktural dalam hal ini Wakil Ketua III STIT Pringsewu Muhammad Idris, yang telah melaksanakan Tridarma Perguruan Tinggi selama lebih kurang 11 bulan dan saat ini dipercaya memimpin STIT Tanggamus hingga 2022 mendatang.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Lepas 12 Siswa Sekolah Rakyat

“Saya sangat berterima kasih kepada Pak Muhammad Idris, sebagai Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan atas dedikasinya selama ini, dan selamat datang juga untuk Pak Syeh Alngarifin, yang akan meneruskan tongkat estafet kepemimpinan waka kemahasiswaan sebelumnya dalam melaksanakan tugas. Saya cukup bangga dengan hasil yang telah didapatkan dalam bidang kemahasiswaan ini, dan semoga bisa diteruskan oleh struktural yang baru,” sebut Hamid dalam sambutannya.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Bekali Mahasiswa ITERA Jelang KKN 2026

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Muhammad Idris, juga mengucapkan terima kasih karena dipercaya untuk memimpin STIT Tanggamus hingga 2022 mendatang. Disebutkan juga bahwa STIT Tanggamus terus berkomitmen untuk melakukan kerjasama dari berbagai pihak untuk dapat membantu dan mewujudkan keberhasilan STIT Tanggamus kedepan.

“Ketua hanya satu orang akan tetapi kita adalah ramai, jika kita bersama-sama untuk menuju suatu capaian yang tinggi, maka yakinlah kebersamaan itu akan lebih indah dan semua yang kita cita-citakan itu akan cepat tercapai. Oleh karena itu kita tatap STIT Tanggamus semoga kehadiran kita semua ini dapat menjadi spirit saya dalam meningkatkan kerjasama, komitmen dan kekompakan civitas STIT Tanggamus,” ujar Idris.

Baca Juga  Polres Pringsewu Imbau Warga Utamakan Keselamatan Berkendara Usai Maraknya Kecelakaan Lalu Lintas

Selanjutnya, pria yang sedang studi S3 di UIN Raden Intan Lampung ini mengajak keluarga besar STIT Tanggamus untuk sama-sama membangun STIT Tanggamus kedepan. Ia berharap dalam waktu kedepannya STIT Tanggamus menjadi Institusi yang setara dengan kampus-kampus lainnya di Indonesia. (Darma)

Berita Terkait

HUT Ke-81 RI, Pemkab Pringsewu Gelar Upacara dan Serahkan Bantuan Bedah Rumah
Curanmor Mengintai Dini Hari, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli
Setahun Buron Kasus Curanmor, Andi Lau Akhirnya Ditangkap Polisi di Tanggamus
Bupati Pringsewu Hadiri Paripurna Istimewa DPRD, Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden
Motor Petani Dicuri Saat Panen Kelapa, Dua Pelaku Curanmor Dibekuk Polisi
Pemkab dan DPRD Pringsewu Sepakati KUA-PPAS APBD 2027
Sepekan Menjabat, Kapolres Pringsewu Perkuat Sinergi dengan FKUB
Pemkab Pringsewu Gelar Lomba Kemerdekaan 2026

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 18:23 WIB

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:25 WIB

Gubernur Lampung Ikuti Upacara Detik Detik Proklamasi Secara Virtual

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:22 WIB

Gubernur Lampung, Kemerdekaan Harus Dirasakan Masyarakat melalui Pembangunan yang Nyata

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 14:09 WIB

Pengusaha Jambi Laporkan Dugaan Penipuan Proyek Fiktif Rp465 Juta ke Polda Lampung

Jumat, 14 Agustus 2026 - 16:57 WIB

Konflik PT BSA Memanas, Wahrul Desak Pemerintah Pusat Turun Tangan

Kamis, 13 Agustus 2026 - 17:56 WIB

Putra Jaya Umar, Antara Kebun, Petani, dan Tanggung Jawab Sebagai Wakil Rakyat

Rabu, 12 Agustus 2026 - 18:43 WIB

Pulung Kencana Berseru, Putra Jaya Umar Siap Kawal Jalan hingga Sumur Bor

Selasa, 11 Agustus 2026 - 19:38 WIB

Peduli Lingkungan, Mahasiswa Universitas Malahayati Edukasi Dasawisma Yosorejo Bikin Ecobrick

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agu 2026 - 20:24 WIB

Tulang Bawang Barat

HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat

Rabu, 19 Agu 2026 - 16:24 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 165 | Rabu, 19 Agustus 2026

Rabu, 19 Agu 2026 - 08:09 WIB

Lampung

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agu 2026 - 18:23 WIB