Mirza-Jihan Tes Kesehatan Jelang Pelantikan, Siap Emban Amanah

Putri Enjelina

Senin, 17 Februari 2025 - 21:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Lampung terpilih, Rahmat Mirzani Djausal, dan Wakil Gubernur terpilih, dr. Jihan Nurlela, telah menjalani pemeriksaan kesehatan di Kantor Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Jakarta Pusat, Senin (17/2/2025).

Bandarlampung (Netizenku.com): Pemeriksaan ini merupakan bagian dari rangkaian persiapan menuju pelantikan kepala daerahhasil Pilkada 2024. Mirza—sapaan Rahmat Mirzani Djausal—mengungkapkan rasa syukur atas hasil tes kesehatan yang baik dan tanpa catatan khusus.

“Alhamdulillah, semua hasil pemeriksaan kesehatan kami baik, mulai dari tekanan darah, gula darah, hingga kolesterol. Ini menjadi salah satu langkah penting sebelum mengikuti agenda besar, termasuk retreat di Magelang,” ujar Mirza.

Baca Juga  Perubahan KUA-PPAS 2026 Pringsewu Disepakati, Belanja Daerah Naik Jadi Rp1,195 Triliun

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia juga menyampaikan bahwa kesiapan fisik dan mental menjadi prioritas untuk mengemban amanah sebagai pemimpin Lampung ke depan. “Kami ingin memastikan bahwa kami siap secara keseluruhan untuk memberikan yang terbaik bagi masyarakat Lampung. Terima kasih atas doa dan dukungan semua pihak. InsyaAllah, kami akan membawa Lampung menuju masa depan yang lebih baik,” tambahnya.

Baca Juga  Gubernur Lampung Perkuat Operasi Terpadu Tangani Karhutla

Sementara itu, Wakil Menteri Dalam Negeri Bima Arya menyampaikan bahwa mayoritas kepala daerah yang menjalani pemeriksaan kesehatan kemarin menunjukkan hasil yang baik. “Kalaupun ada yang sedikit naik, itu karena kelelahan dan kurang tidur, tapi secara umum semuanya baik,” kata Bima Arya.

Tes kesehatan dilakukan dalam tiga sesi dan meliputi pengecekan tekanan darah, gula darah, serta kolesterol. Mirza menutup pernyataannya dengan harapan besar untuk Lampung. “Kami siap melangkah ke tahap berikutnya, menjalankan visi dan misi untuk mewujudkan Lampung yang maju dan sejahtera. Mari kita bersama-sama membangun Lampung maju!” ujarnya. (*)

Baca Juga  Abu Vulkanik Krakatau Ancam Siswa, Syukron Desak Sekolah Libur Sementara

Berita Terkait

Marindo Buka Evaluasi Pembinaan Bahasa Indonesia, Enam Lembaga Raih Apresiasi
Abu Vulkanik Krakatau Ancam Siswa, Syukron Desak Sekolah Libur Sementara
Seminar Al-Aqsha di Lampung Dorong Generasi Muda Temukan Peran Nyata untuk Palestina
Perubahan KUA-PPAS 2026 Pringsewu Disepakati, Belanja Daerah Naik Jadi Rp1,195 Triliun
Gubernur Lampung Perkuat Operasi Terpadu Tangani Karhutla
Tubaba Nihil PHK Semester I 2026, Disnakertrans Siapkan Tim Monitoring ke Perusahaan
BPBD Padamkan Kebakaran TPA Bakung Teluk Betung Barat
32 Pramuka Tubaba Siap Bawa Nama Daerah ke Jambore Nasional XII 2026

Berita Terkait

Senin, 3 Agustus 2026 - 11:15 WIB

Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 - 14:55 WIB

Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium

Jumat, 24 Juli 2026 - 14:52 WIB

Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki

Senin, 20 Juli 2026 - 20:35 WIB

RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan

Kamis, 16 Juli 2026 - 18:32 WIB

DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan

Kamis, 16 Juli 2026 - 17:37 WIB

Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer

Rabu, 1 Juli 2026 - 11:59 WIB

PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri

Senin, 22 Juni 2026 - 20:19 WIB

Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

Berita Terbaru

Pringsewu

Wabup Pringsewu Imbau Orangtua Hargai Proses Tumbuh Kembang Anak

Selasa, 20 Okt 2026 - 19:13 WIB

Lampung Selatan

HUT ke-62 Golkar, DPD Lampung Selatan Santuni 20 Anak Yatim-Piatu

Selasa, 20 Okt 2026 - 12:49 WIB

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Siapkan Anggaran Pelaksanaan Putusan MA Terkait SDN Pagar Dewa

Senin, 19 Okt 2026 - 19:11 WIB