Marwan Jafar Turun Langsung di Pembekalan Bacaleg PKB Lampung

Redaksi

Senin, 4 Juni 2018 - 18:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Dihadiri oleh Ketua Lembaga Pemenangan Pemilu (LPP), DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Marwan Jafar, DPW PKB Provinsi Lampung melaksanakan Pembekalan Bakal Calon Anggota DPRD PKB Provinsi, kabupaten/kota.

Mempersiapkan proses pencalegan yang sudah mulai berjalan, PKB Lampung bertindak cepat untuk memastikan calon anggota DPRD siap menghadapi Pemilu Legislatif 2019.

Kerja sistematis dan terencana menjadi kunci pemenangan seperti yang disampaikan Ketua DPW PKB Lampung, Chusnunia Chalim. \”Perlu Persiapan yang matang untuk meraih kemenangan pada Pileg 2019, artinya PKB harus memaksimalkan kerja kerja pemenangan,\” ujar Nunik, Senin (4/6).

Baca Juga  Pemkab Lampung Selatan Tekankan Sinergi Pusat-Daerah di Hari Otda

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pembekalan yang diikuti oleh 300an Bacaleg provinsi dan kabupaten/kota ini langsung mendapatkan arahan oleh Ketua LPP DPP PKB, Marwan Jafar, dan Sultonul Huda serta Tim Silon DPP PKB.

Dalam kesempatannya, Marwan Jafar menyampaikan Pemilu 2019 adalah moment kebangkitan PKB, untuk itu hendaknya semua kader partai bergerak melaksanakan kerja kerja partai. \”Semua kader partai harus turun dan hadir di tengah masyarakat, dalam suka dan duka,\” kata dia.

Baca Juga  Skandal Setoran TPP Guru TK Tanggamus Terbongkar

Acara Pembekalan yang perdana ini akan menjadi praevaluasi Pemilu 2014 yang akan dijadikan dasar PKB Lampung dalam menyusun Road Map Pemilu 2019 di Lampung.

Sementara itu, masih dalam kesempatan yang sama, dilakukan simulasi target raihan kursi. Simulasi yang dipimpin langsung oleh Ketua LPP PKB Lampung, Jauharoh Haddad menjadi acuan bagi struktur partai disemua tingkatan dan caleg.

Baca Juga  Pemkab Lampung Selatan Tekankan Sinergi Pusat-Daerah di Hari Otda

\”Simulasi ini penting, karena disinilah kita punya keyakinan dan target berapa raihan kursi disetiap dapil yang akan direbut,\” pungkasnya.(Agis/Rls)

Berita Terkait

Skandal Setoran TPP Guru TK Tanggamus Terbongkar
Pemkab Lampung Selatan Tekankan Sinergi Pusat-Daerah di Hari Otda
Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar
HPN 2026, Fatikhatul Khoiriyah: Pers Harus Berani Kawal Demokrasi
Pemkab Lamsel Raih UHC Award 2026 Kategori Pratama
Pemprov dan DPRD Lampung Soroti Kepesertaan 89 Ribu BPJS PBI 2026
Pemprov Lampung Perkuat Kendali Inflasi Jelang Ramadan 2026
Larangan Simbolik Petasan vs Perut Pedagang Kecil yang Berisik

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 08:19 WIB

Bau Ikan Busuk dari Dapur MBG

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:38 WIB

BGN Kelewat Pede, KPK Dengungkan “Tanda Bahaya”

Sabtu, 23 Mei 2026 - 11:39 WIB

Dramaturgi Geleng-Angguk MBG

Jumat, 8 Mei 2026 - 21:53 WIB

Bunda Eva (Memang) Bukan Margaret Thatcher

Kamis, 7 Mei 2026 - 08:55 WIB

Sekber Pantau MBG Lampung, “Nggak Ada Gunanya?”

Rabu, 29 April 2026 - 13:27 WIB

Porsi Menu MBG Lampung Jauh Panggang dari Api

Senin, 27 April 2026 - 10:28 WIB

Asosiasi Pengusaha dan Pengelola Dapur Minta MBG Berlanjut Puluhan Tahun, Gurih ya?

Minggu, 26 April 2026 - 13:20 WIB

Saat Keputusan Gubernur Tentang MBG Lampung Diteken, Ratusan Siswa Keracunan

Berita Terbaru

Lampung

Koni, Tenis Meja Jadi Cabor Andalan Lampung

Sabtu, 6 Jun 2026 - 19:38 WIB

Lampung

Gubernur Mirzani Gandeng PTS Tingkatkan SDM Lampung

Jumat, 5 Jun 2026 - 18:47 WIB