Mantan Sekda Tubaba Dijanjikan Tempati Jabatan Setara Eselon II

Redaksi

Kamis, 3 September 2020 - 12:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Mantan Sekretaris Daerah Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba), Herwan Sahri SH. M.AP, dijanjikan akan menempati jabatan setara eselon II di kabupaten setempat.

Jabatan tersebut diberikan setelah pemkab melalui tim Baperjakat melakukan evaluasi dan uji kompetensi jabatan para pejabat yang tengah duduk di eselon II, kepala dinas/badan dan instansi.

Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Tubaba, Novian Priahutama, dihadapan awak media mendampingi Wakil Bupati, Fauzi Hasan, SE.MM, mengatakan saat ini Herwan Sahri masih berstatus pejabat Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) tetapi tidak menduduki jabatan eselon II.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  40.621 KPM di Tubaba Terima Bantuan Pangan 2026

\”Saat ini status Herwan Sahri masih JPTP, apabila bupati tidak memperpanjang jabatan sekda maka akan diberikan jabatan yang setara, dan proses ini yang akan kita lakukan,\” kata dia usai mengikuti rakor pejabat eselon II dan III di ruang rapat kerja bupati, Panaragan, Kamis (3/9).

Fauzi Hasan menjelaskan, Herwan Sahri saat ini tetap menjadi pejabat lantaran adanya proses seleksi lelang terbuka (selter), sehingga proses ini agar cepat disegerakan oleh Badan Kepegawaian Daerah (BKD).

\”Kita akan segerakan seleksi sekda dan jabatan-jabatan kosong, baru setelah itu ada proses lagi Herwan Sahri ini akan ditempatkan di mana,\” jelas Fauzi.

Baca Juga  Komitmen Prioritaskan JKN, Tubaba Pastikan Iuran BPJS Kesehatan Berjalan dan Perlindungan Warga Tetap Terjamin

Ia menambahkan, dalam waktu dekat Pemkab akan melakukan evaluasi dan uji kompetensi para pejabat pimpinan tinggi pratama yang duduk di jabatan eselon II kepala dinas, badan, instansi di kabupaten setempat.

Evaluasi dan uji kompetensi tersebut dilakukan untuk persiapan pemkab setempat dalam melakukan lelang jabatan Selter JPTP, baik pengisian sekretaris daerah definitif, dan jabatan eselon II dinas/badan/instansi yang kosong setelah dilakukan perolingan.

\”Nanti ada uji kompetensi barang kali ada pejabat yang ingin pindah jabatan, dan Selter itu nanti jika ada pejabat yang ingin masuk di jabatan kosong tersebut. Dan yang akan ikut Selter ini ada dua kemungkinan, kemungkinan ada pejabat eselon dibawahnya yang mau naik di jabatan pimpinan tinggi pratama atau pejabat eselon II yang ingin pindah jabatan. Ada kemungkinan yang kita lelang bukan jabatan yang kosong saat ini,\” ulasnya.

Baca Juga  DPRD Tubaba Soroti Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar

Wakil bupati juga memperkenalkan Novriwan Jaya sebagai Pelaksana Harian (Plh) Sekretaris Daerah Kabupaten Tubaba, yang saat ini tengah menduduki jabatan Kepala Bappeda.

\”Plh ini hanya memiliki kewenangan dalam hal administrasi, dan paling lama sepuluh hari diproses menjadi Penjabat (Pj) Sekdakab. Setelah menjadi Pj inilah memiliki kewenangan setara dengan sekda definitif,\” kata Fauzi Hasan. (Arie/len)

Berita Terkait

Pemkab Tubaba Identifikasi Kebutuhan SMP Karya Bhakti untuk Perbaikan Fasilitas Belajar
Pilkati Serentak Tubaba 2026, Para Bakal Calon Jalani Verifikasi Administrasi
Enam Pelajar Tubaba Berangkat ke Sekolah Rakyat, Pemkab dan BAZNAS Siapkan Dukungan Pendidikan
Bupati Tubaba Teken MoU dengan UMJ, Perkuat Kolaborasi Pendidikan dan Pembangunan
BSI dan Pemkab Dorong UMKM Lewat Program TubabaQ Berdaya, KUR Super Mikro
Dishub Tubaba Mulai Susun Andalalin Pembangunan Sekolah Rakyat
Sekda Tubaba Iwan Mursalin Perkuat Sinergi Pemerintahan se-Lampung Lewat Retreat
Bupati Tubaba Ikuti Rapat Komisi II DPR RI Bahas Penguatan Fiskal dan Tata Kelola Daerah

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 10:57 WIB

Sahdana Desak Audit Menyeluruh Bank Syariah Way Kanan, Minta Dirut hingga Jajaran Diperiksa

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:27 WIB

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:23 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:21 WIB

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:18 WIB

Wulan Mirza Lantik Pengurus PMI Lampung Selatan 2026-2031, Tekankan Respons Bencana Maksimal Enam Jam

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:12 WIB

Pemprov Lampung Ajukan Perubahan KUA-PPAS 2026 dan Rancangan APBD 2027

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:10 WIB

Gubernur Lampung Dukung Lampung Financial Festival 2026

Kamis, 30 Juli 2026 - 19:16 WIB

Kostiana, Ingatkan Bapenda Optimalkan Seluruh Potensi PAD

Berita Terbaru

Lampung

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:27 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:23 WIB

Lampung

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:21 WIB