Loekman Minta Camat Inventarisir Daerah Rawan Banjir

Redaksi

Senin, 20 Januari 2020 - 18:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Tengah (Netizenku) : Hujan yang mengguyur wilayah Kabupaten Lampung Tengah (Lamteng),  khususnya di wilayah Kecamatan Bumi ratu nuban, semalam sekitar pukul 20.00 hingga pukul 22.00 Wib mengakibatkan tidak mampunya aliran pembuangan air tersier yang berada di Kampung Sukajawa, tepatnya di Dusun 9 Kroya Kecamatan Bumi Ratu Nuban. Sehingga menyebabkan puluhan hektar sawah warga yang tengah mengawali masa tanam terendam banjir.

Demikian dijelaskan salah satu warga Muat (45), dirinya merasa sedih bila melihat tanaman padinya yang baru saja ditanam terendam banjir.

Mengetahui kejadian ini,  Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto  cepat mengirimkan alat berat (exsvator) untuk mengeruk atau melebarkan aliran tersier sehingga air bisa mengalir dan kedepannya bila ada hujan datang lagi, sawah di sepanjang tersier ini tidak banjir lagi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara itu, Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto saat meninjau lokasi banjir tersebut langsung disambut Camat Bumi Ratu Nuban Slamet Winarto dan Kepala Kampung Suka Jawa Adi Kurniawan.

\”Alhamdullilah dengan dibantu warga masyarakat melalui gotong royong bersama, penyempitan saluran air di kampung suka jawa khususnya di Dusun 9 Kroya ini bisa teratasi dan sudah diperlebar,\” katanya.

Bupati menjelaskan penanganan yang dilakukan saat ini sebenarnya terlambat, jangan sampai setelah terjadi banjir baru ditangani. Untuk itu kedepannya bupati meminta kepada seluruh camat agar menginventarisir daerah atau lokasi yang rawan banjir agar bisa mengantisipasinya sebelum terjadi musibah banjir dimusim penghujan seperti ini.(Dedi)

Berita Terkait

Pengembangan OTT, KPK Bakal Periksa Kepala Satker Lain di Lamteng
Reses Hari Terakhir, Munir Salurkan PIP di Rumbia dan Kota Gajah
Reses Hari ke-5, Munir Abdul Haris Tegaskan Komitmen Bangun Desa
Hari Kedua Reses, Munir Bantu Siswa Kurang Mampu di Lamteng
Munir Serap Aspirasi Warga Anak Tuha
Surajaya Minta Generasi Penerus Bangsa Wajib Jaga Pancasila
Pemprov Lampung Luncurkan Program MBG di Lamteng: Dorong Peningkatkan SDM dan Ekonomi Desa
Anggota DPRD Lampung Ajak Perempuan Bangun Bangsa

Berita Terkait

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:57 WIB

Siswa Kelas 2 SD Muhammadiyah Pringsewu Berbagi Takjil, Tanamkan Kepedulian Sejak Dini

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:30 WIB

Pemkab Pringsewu Awali Safari Ramadan 2026 di Kecamatan Ambarawa

Senin, 23 Februari 2026 - 19:27 WIB

Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak

Sabtu, 21 Februari 2026 - 08:03 WIB

Bupati Pringsewu Paparkan Capaian Satu Tahun Kepemimpinan pada Buka Bersama Insan Pers

Jumat, 20 Februari 2026 - 06:46 WIB

Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:55 WIB

Berkas Lengkap, Tersangka Jambret Di pringsewu Dilimpahkan Polisi ke JPU

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:54 WIB

Pemkab Pringsewu dan BAPANAS Gelar Rakor Satgas Saber Harga

Senin, 2 Februari 2026 - 19:49 WIB

Polres Pringsewu Hadirkan Layanan SKCK di MPP

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan

Rabu, 25 Feb 2026 - 22:31 WIB

Lampung Selatan

Realisasi Infrastruktur Lamsel 2025 Capai 100 Persen

Rabu, 25 Feb 2026 - 21:24 WIB