Bandarlampung (Netizenku.com): Pemadaman listrik skala besar di Provinsi Lampung akibat gangguan transmisi Lubuk Linggau-Lahat berdampak pada ‘lumpuhnya’ pelayanan di Gedung Pelayanan Satu Atap Pemkot Bandarlampung.
Berdasarkan pantauan lapangan pada Selasa (4/6) siang, ratusan pengunjung dengan wajah muram hanya pasrah dan mengikuti arahan dari petugas Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) untuk menunggu jikalau listrik kembali normal. Bahkan puluhan pengunjung nampak duduk di tangga depan pintu masuk lantaran suhu ruangan yang panas.
Salah seorang pengunjung, Wahyu, mengaku kecewa lantaran Disdukcapil tak memiliki antisipasi atas hal tersebut.
“Dari jam 10 pagi ini mas, cuma disuruh nunggu sampai jam 2 siang. Kalau masih begini, terpaksa kembali lagi besok. Mana saya susah untuk meluangkan waktu,” ujar salah seorang mahasiswa di perguruan tinggi di Bandarlampung itu.
Di tempat yang sama, Putri, juga mengaku kecewa akibat terhambatnya pelayanan. Ia meminta agar Disdukcapil mengantisipasi jika terjadi hal yang sama.
“Kecewa banget. Ini sama kawan-kawan mau buat KTP tapi malah begini. Harusnya kan ada antisipasi, semisal genset dihidupkan. Masa iya tidak ada genset,” tandasnya.
Atas insiden tersebut, Netizenku.com bersama beberapa media mencoba meminta keterangan kepada Kepala Disdukcapil (Kadisdukcapil) Kota Bandarlampung. Setelah sampai di depan kantor nomor orang 1 di dinas tersebut, salah seorang ASN memberitahukan bahwa Kadisdukcapil tidak dapat ditemui lantaran sedang melangsungkan rapat. (Agis)