Kunjungi Dapil, Tamanuri: Membangun Desa Terisolir Melalui Program Aspirasi PISEW

Redaksi

Jumat, 24 Juni 2022 - 03:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Utara (Netizenku.com): Anggota Komisi V DPR RI dari Fraksi Partai NasDem Tamanuri melakukan kunjungan kerja ke daerah pemilihan (kundapil) di dua wilayah Daerah Pemilihan Lampung 2, yakni Desa Sidomulyo, Kecamatan Bukit Kemuning, Lampung Utara, Sabtu (28/5).

Bertemu langsung dengan Masyarakat Sidomulyo, para warga mengungkapkan sesuatu yang tidak pernah mereka duga atas kehadiran Tamanuri.

Tamanuri menyadari betapa pentingnya pemberdayaan potensi yang ada di Desa Sidomulyo, kegiatan seni kasidah para ibu karena memiliki makna yang mulia dalam mengatur serta mengurus sumberdaya manusia dalam keluarga, terutama anak-anak sebagai generasi penerus bangsa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Demikian pula dengan kegiatan kerajinan dan keterampilan membuat makanan khas dan sebagainya. Menurut Tamanuri, desa ini memiliki potensi wisata yang luar biasa indah.

Pada kesempatan tersebut, Tamanuri juga meresmikan jalan penghubung antar desa sepanjang 1.300 meter melalui program aspirasi PISEW (Peningkatan Infrastruktur Sosio Ekonomi Wilayah). Politisi senior NasDem Lampung tersebut berpesan agar masyarakat merawat jalan ini agar bisa awet dan tahan lama, serta bermanfaat untuk meningkatkan perekonomian masyarakat desa Sidomulyo dan sekitarnya.

Kegiatan kedua dilaksanakan pada hari Minggu (29/5) di Desa Sri Menanti Kecamatan Bandar Sribhawono Kabupaten Lampung Timur. Desa Sri Menanti merupakan desa yang memiliki BUMDes berupa destinasi wisata alam “Kali Medek”. Destinasi ini mampu meningkatkan perekonomian masyarakat sekitar.

Baca Juga  Golkar Tubaba Bangkit, Bidik Posisi Pimpinan

“Saya selaku anggota DPR RI yang bermitra dengan Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi. Dalam kementerian tersebut ada akses program yang bisa diambil, yakni Desa Wisata,” kata Tamanuri.

Namun sebelum proses ini berlanjut, kita harus membangun komunikasi timbal balik yang harmonis, supaya apa saja aspirasi masyarakat terutama yang menjadi prioritas dapat terserap dan tersampaikan dengan tepat.

Pada kesempatan tersebut perwakilan masyarakat yang hadir Ibu Hermiati menyampaikan aspirasi berupa usulan normalisasi sedimen sungai.

Baca Juga  Lebaran di Ranau, Saat Empat Kampung Menemukan Makna Kebersamaan

Pendangkalan tersebut menimbulkan banjir pada saat musim tanam dan juga pada saat musim panen.

Begitu pula ketua BPD setempat mengusulkan program jalan tembus antar desa.

Pada akhir sesi serap aspirasi, Tamanuri menyampaikan harapan dan arahan agar semua aspirasi dikumpulkan oleh kepala desa dan dibuat menjadi sebuah proposal, kemudian disampaikan kepada Tim Kerja Drs. Hj Tamanuri , MM di Lampung Timur.

Turut hadir pada acara tersebut Anggota Fraksi NasDem Lampung Timur Badrun Susanto, Wiwik Yuliana, H. Supriono dan Anggota Fraksi NasDem Provinsi Lampung Mardiana. (Agis)

Berita Terkait

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja
Gubernur Lampung Apresiasi Polda Lampung Ungkap Kasus TPPO Anak di Surabaya
DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha
Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung
Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda
DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik
MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun
DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB