Korban Tenggelam (Terakhir) di Sungai Waykiri, Ditemukan Sudah Membengkak

Redaksi

Jumat, 4 Mei 2018 - 09:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Muhammad Farid (38), korban tenggelam bersama dua kawannya saat memancing di Tiyuh Gunung Katun, Tanjungan Kecamatan Tulangbawang Udik, Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba), ditemukan tak bernyawa dengan kondisi membengkak.

Farid, yang merupakan warga Rawakebo,  Kelurahan Panaragan Jaya ini ditemukan oleh salah seorang warga Tiyuh Panaragan, Kecamatan Tulangbawang Tengah di pinggir Sungai Way Kiri yang melintas di tiyuh setempat.

Dikonfirmasi melalui telepon, Kepalo Tiyuh Panaragan, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Zaibun Muin membenarkan penemuan mayat Muhammad Farid tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, salah satu warga setempat yang bernama Najib bersama istrinya saat hendak pergi ke kebun. Ketika berada di sungai, keduanya melihat mayat mengapung, kemudian Najib dibantu rekannya yang kebetulan melintas segera membawa jasad korban ke pinggiran sungai.

Baca Juga  Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Mayat tersebut ditemukan warga kurang lebih sekitar 1 Kilometer dari Jembatan Panaragan arah Tiyuh Gedung Ratu, Kecamatan Tulangbawang Udik di bantaran pinggiran Sungai Way Kiri, yang masih satu aliran dengan lokasi karamnya perahu di Tiyuh Gunung Katun Tanjungan.

\”Yang menemukan awal Najib sekitar 06.30 Wib, saat dirinya hendak keladang,\” terang Zaibun Muin kepada Netizenku.com, Jum\’at (4/5).

Masih menurutnya, setelah Najib melihat jasad korban di pinggiran sungai, Najib langsung menelponnya, seketika pihaknya langsung mengerahkan masyarakat untuk membantu mengevakuasi jasad korban. \”Saya juga langsung menelpon BPBD Tubaba, dan pihak kepolisian,\” ucapnya.

Baca Juga  Kejurprov LRC 2026 Tubaba Dibuka Meriah di Tengah Hujan

Mayat Farid, selanjutnya dievakuasi oleh Tim Gabungan sekitar pukul 07.30 Wib. Jasad koran langsung dibawa kerumah duka oleh keluarganya. \”Berdasarkan kesepakatan keluarga di hadapan saya, pihak kecamatan, Tim Gabungan, kepolisian di lokasi, keluarga meminta jasad langsung dibawa ke rumah duka, sehingga jasad tidak dilarikan ke RSUD Tubaba terlebih dahulu untuk dilakukan visum et revertum,\” pungkasnya.

Sebelumnya, Tim gabungan Basarnas Lampung, BPBD Tubaba, TNI-AU M.Bunyamin Tulangbawang, jajaran Mapolsek Tumijajar, nelayan dan masyarakat Gunung Katun melakukan pencarian selama kurang lebih 12 jam, dan berhasil menemukan Nuriyanto (37) Warga Panaragan Jaya Indah Rt 01/Rw01, Kecamatan Tulangbawang Tengah, sekira pukul 09.30 Wib Kamis (3/5).

Baca Juga  Tulang Bawang Barat Targetkan Siltap Aparatur Tiyuh Dibayar Sebelum Iduladha

Sementara satu temannya yang selamat adalah Ahmad Solihin (43) Warga Tiyuh Gunung Katun Tanjungan Rt 01/Rw 05 Kecamatan Tulangbawang Udik ditemukan Yudi Saputra dan Aman dalam kondisi selamat sedang berpegangan akar/dahan di sekitar perahu mesin (etek) yang ditumpangi ketiga korban tenggelam (karam) sekitar pukul 21.00 Wib Rabu (2/5) lalu. (Arie/Taufik)

Berita Terkait

Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis
SDN 14 Tulang Bawang Barat Terbakar, Ruang Kelas Hangus Dilalap Api
DPRD Tubaba Sidak Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar yang Diduga Bermasalah
Proyek Irigasi Rp48 Miliar di Tubaba Diduga Mangkrak
Pemkab Tubaba Raih Opini WTP ke-15 Kali Berturut-turut
Tubaba Usulkan Sekolah Nasional Terintegrasi, Siapkan Kawasan Pendidikan Bertaraf Internasional
Tubaba Siapkan Tim Lintas Sektor untuk Awasi Aktivitas Usaha
Tulang Bawang Barat Targetkan Siltap Aparatur Tiyuh Dibayar Sebelum Iduladha

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 16:29 WIB

HUT Bandar Lampung ke-344, Budiman As Minta Drainase dan Wisata Jadi Prioritas

Senin, 15 Juni 2026 - 15:15 WIB

APBD Seret Bukan Alasan! Warga Linggapura Nekat Bangun Jalan Sendiri

Senin, 15 Juni 2026 - 14:31 WIB

Budiman AS Ramaikan Bursa Calon Ketua DPD Partai Demokrat Lampung

Senin, 15 Juni 2026 - 12:47 WIB

Demo Mahasiswa di Pemprov Lampung Memanas, Massa Desak Masuk Halaman Kantor

Minggu, 14 Juni 2026 - 21:08 WIB

Menuju Pesantren Ramah Anak, PKB Lampung Gagas Sistem Perlindungan Santri

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:47 WIB

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Berita Terbaru