Kisruh Geprek Bensu, Asmara Kharisma Berbuntut Prahara

Redaksi

Minggu, 12 Agustus 2018 - 19:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tampak Geprek Bensu yang berada di Jalan Teuku Umar masih tutup lantaran kasus yang sempat terjadi beberapa hari lalu. Kini para karyawan tengah bersiap untuk kembali beroperasi pada Senin (13/8).

Tampak Geprek Bensu yang berada di Jalan Teuku Umar masih tutup lantaran kasus yang sempat terjadi beberapa hari lalu. Kini para karyawan tengah bersiap untuk kembali beroperasi pada Senin (13/8).

Bandarlampung (Netizenku.com): Kasus pengeroyokan karyawan Geprek Bensu terhadap driver Go-jek yang beberapa waktu lalu sempat viral, kini telah menemui titik terang.

Melalui konferensi pers yang digelar oleh Rumah Makan Geprek Bensu pada Minggu (12/8) sore, perwakilan pihak Lutfi Yani selaku korban, dan perwakilan pihak Alvin Huda sebagai pelaku, menyatakan bahwa pertikaian yang disebabkan oleh masalah pribadi tersebut telah selesai pada Sabtu (11/8) sore.

Menurut perwakilan Geprek Bensu, Novia Ramalina, masalah tersebut merupakan masalah pribadi lantaran kecemburuan Alvin (karyawan Geprek Bensu) terhadap Lutfi (driver Go-jek) yang menjalin hubungan dengan wanita bernama Kharisma. Rupanya Alvin pun menaruh perasaan terhadap Kharisma.

Baca Juga  Pemkab Lampung Selatan Tekankan Sinergi Pusat-Daerah di Hari Otda

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut penuturan Novia, pertikaian pribadi tersebut menjadi pertikaian massal lantaran kawan-kawan dari kedua belah pihak langsung bertindak tanpa tahu duduk persoalan yang sebenarnya.

\”Masalah ini sebenarnya bukan masalah Geprek Bensu dan Go-jek, ini tuh masalah pribadi yang kebetulan bekerja sebagai karyawan kami dan driver Go-jek. Tapi kemudian jadi masalah massal karena kawan-kawan dari kedua belah pihak belum mengetahui duduk persoalannya,\” kata Novia.

Ia juga mengatakan,  keluarga dari kedua belah pihak yang bertikai pun telah bersilaturahmi untuk melakukan perdamaian dan tidak memperpanjang kasus. Sebagai sanksinya, Alvin yang memulai pertikaian dengan meninju mata Lutfi pun kini resmi dipecat sebagai karyawan Geprek Bensu.

Baca Juga  Skandal Setoran TPP Guru TK Tanggamus Terbongkar

\”Atas insiden tersebut, kami minta seluruh karyawan menjalankan SOP dalam menangani seluruh pelanggan. Dan sebenarnya hal itu selalu menjadi penekanan bagi kami untuk setiap karyawan yang bekerja bersama kami. Kami juga jadi tidak enak sama pelanggan, karena perkelahian terjadi beberapa kali, dan membuat pelanggan yang makan di sini merasa takut,\” pungkasnya.

Di tempat yang sama, Reihan selaku perwakilan dari keluarga Lutfi, membenarkan bahwa kasus ini telah diselesaikan secara kekeluargaan. \”Benar bahwa pada Sabtu sore kemarin kedua keluarga sudah bertemu dan menempuh jalan perdamaian. Jadi masalah ini sudah selesai,\” singkatnya.

Baca Juga  Pemkab Lampung Selatan Tekankan Sinergi Pusat-Daerah di Hari Otda

Berdasarkan urutan kronologis, Lutfi sempat memesan ayam geprek lantaran ada orderan dari pelanggan Go-jek. Sesampainya di Geprek Bensu, Alvin yang pada awalnya hanya selihat-lihatan dengan Lutfi, meninju mata Lutfi dan masalah berbuntut pada pertikaian massal. Terbetik kabar, aksi Alvin dipicu dari rasa cemburunya terhadap Lutfi yang menjalin hubungan dengan Kharisma, sosok wanita yang juga disukai Alvin.(Agis)

Berita Terkait

Skandal Setoran TPP Guru TK Tanggamus Terbongkar
Pemkab Lampung Selatan Tekankan Sinergi Pusat-Daerah di Hari Otda
Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar
HPN 2026, Fatikhatul Khoiriyah: Pers Harus Berani Kawal Demokrasi
Pemkab Lamsel Raih UHC Award 2026 Kategori Pratama
Pemprov dan DPRD Lampung Soroti Kepesertaan 89 Ribu BPJS PBI 2026
Pemprov Lampung Perkuat Kendali Inflasi Jelang Ramadan 2026
Larangan Simbolik Petasan vs Perut Pedagang Kecil yang Berisik

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:36 WIB

Layanan ASN Makin Prima, Pemkab Lampung Selatan Perpanjang Sinergi dengan PT Taspen

Rabu, 6 Mei 2026 - 13:56 WIB

Egi Pratama Lepas 286 Jemaah Haji Lampung Selatan

Kamis, 30 April 2026 - 12:21 WIB

Pemkab Lampung Selatan Gelar Salat Gaib untuk Korban Tabrakan Kereta Bekasi

Kamis, 30 April 2026 - 12:18 WIB

413 Jemaah Haji Lampung Selatan Siap Berangkat 5 Mei 2026

Rabu, 29 April 2026 - 11:01 WIB

TPID Lamsel Perkuat Pengendalian Inflasi

Rabu, 29 April 2026 - 10:57 WIB

Rakor Mingguan, Pemkab Lamsel Perkuat Sinergi Program

Rabu, 29 April 2026 - 10:51 WIB

Bupati Lamsel Hadiri Rakornas Mitigasi Kekeringan

Berita Terbaru

Lampung Barat

Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit

Minggu, 17 Mei 2026 - 16:30 WIB

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Gotong Royong Perbaiki Jalan Bersama Warga

Minggu, 17 Mei 2026 - 16:25 WIB

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB