oleh

Kepala Bapenda Pringsewu: 31 Pekon Belum Setor PBB P2

Pringsewu (Netizenku.com): Sebanyak 31 pekon di Kabupaten Pringsewu, Lampung belum melakukan penyetoran PBB P2 kepada pemerintah kabupaten setempat.

Maka tidak mengherankan bila pencapaian target PBB P2 di Kabupaten Pringsewu per 31 Juli 2018 lalu baru mencapai Rp. 1.694.830.601 atau 38,81% dari target sebesar Rp.4.367.500.000,00.

Hal itu diungkapkan Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Pringsewu Masykur, dalam rapat koordinasi (rakor) bulanan jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pringsewu, di Aula Utama kantor sekretariat pemkab setempat, Rabu (29/8).

Rakor dibuka Bupati Pringsewu Sujadi didampingi Sekkab Pringsewu A. Budiman P. Mega, Asisten Bidang Pemerintahan Zuhairi Abdullah dan Asisten Bidang Administrasi Umum A.Alwi Siregar, serta dihadiri para staf ahli bupati dan kepala OPD di lingkungan Pemkab Pringsewu, para camat, kepala instansi vertikal, serta jajaran muspida Kabupaten Pringsewu.

Baca Juga  DPRD Lamtim Sampaikan 8 Rekomendasi LKPJ Bupati TA 2017

Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Pringsewu Masykur mengungkapkan 31 pekon dari 131 pekon dan kelurahan di Kabupaten Pringsewu yang belum melakukan penyetoran PBB P2 tersebut.

Pekon-pekon tersbut yakni Pekon Wonosari, Yogyakarta Selatan di Kecamatan Gadingrejo, kemudian Pekon Kedaung, Sukanegeri, Tg. Rusia Timur, Sukorejo, Pardasuka Timur dan Selatan di Kecamatan Pardasuka, kemudian Pekon Sukawangi, Sukaratu, Gemahripah, Pamenang, Pasirukir, Ganjaran, Sidodadi di Kecamatan Pagelaran.

Baca Juga  3 Orang Pingsan, Penggusuran Tetap Berlanjut, Indra: Pola Pardede Lebih Biadab dari Sukarma

Kemudian Pekon Sriwungu, Sinarmulya, dan Banjarejo di Kecamatan Banyumas, selanjutnya Pekon Sinarbaru, Sinarbaru Timur, Pandansari dan Pandansari Selatan, Panggungrejo Utara dan Waringinsari Barat di Kecamatan Sukoharjo, kemudian Pekon Way Kunyir, Fajarbaru, Fajarmulia, Giritunggal, Kamilin, Mada Raya dan Gunung Raya di Kecamatan Pagelaran Utara.

Namun demikian, lanjut Masykur, disamping ada 31 pekon yang belum menyetor PBB P2, juga terdapat 3 pekon yang justru telah lunas PBB 100% per Juli 2018 lalu, yakni Pekon Mulyorejo dan Waya Krui di Kecamatan Banyumas serta Pekon Sumberejo di Kecamatan Pagelaran.

Baca Juga  Asyik, Pejabat Pemkot dapat Randis Pajero Sport

Sedangkan sisanya sudah melakukan penyetoran namun belum 100%.

Untuk itu, pihaknya menyampaikan terima kasih dan apresiasi serta memberikan piagam dan hadiah serta dana insentif kepada pekon yang telah menyetor dan melunasi PBB.

Sedangkan terkait banyaknya pekon yang belum melakukan penyetoran PBB, ia meminta para camat untuk memanggil para kepala pekon dan kolektor PBB, untuk segera melakukan penagihan dan penarikan PBB P2 terhitung, mengintensifkan penagihan dan penarikan PBB kepada wajib pajak, serta menyampaikan laporan pembayaran kepada Bapenda Kabupaten Pringsewu. (Darma)

Komentar