Karya Bhakti TNI Kodim 0424 Tahun 2019 di Pekon Wonoharjo Dimulai

Redaksi

Selasa, 9 Juli 2019 - 16:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumberejo (Netizenku.com): Wakil Bupati Tanggamus Hi. AM.Syafi\’i, menghadiri Syukuran dan Doa bersama dalam rangka dimulainya Kegiatan Karya Bhakti TNI Kodim 0424 Tahun 2019 di Pekon Wonoharjo, Kecamatan Sumberejo, Senin (8/7).

Dalam laporannya Dandim 0424 menyampaikan bahwa dalam Kegiatan Karya Bhakti Tahun 2019 ini dilaksanakan sejak tanggal 08 Juli 2019 sampai 08 Agustus 2019, dan rencananya pada Upacara Penutupan akan dihadiri oleh Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI. Irwan.

Dandim juga mengatakan bahwa kegiatan karya bhakti tersebut, adalah melanjutkan pembangunan pada Karya Bhakti TNI Tahun sebelumnya. \”Dalam kegiatan Karya Bhakti kedepan, rencana kegiatan awalnya berupa underlagh jalan penghubung Pekon Wonoharjo dan Pekon Dadapan dengan gorong-gorong buis beton 2 unit diameter 40 cm. Namun ada tambahan bantuan bedah rumah dari BAZNAS Tanggamus. Kemudian dari Dinas Sosial untuk bedah rumah dan rehab Mushola, kemudian rehab 3 pos kamling, pembuatan 10 jamban, ditambah pembuatan 2 jembatan swadaya masyarakat,\” terangnya.

Baca Juga  Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih lanjut Dandim berharap kegiatan Karya Bhakti bisa terlaksana dengan baik, aman dan lancar. \”Untuk itu kami meminta dukungan dari masyarakat, karena pekerjaan yang akan dilaksanakan adalah dari kita dan untuk kita. Saya mohon masyarakat ikut serta membantu dalam pelaksanaan kegiatan,\” ujarnya.

Sebelumnya tokoh masyarakat setempat Satimo atas nama masyarakat menyampaikan terima kasih atas dilanjutkannya pembangunan jalan penghubung pekon oleh Kodim 0424. Karena dengan dibangunnya jalan tersebut akan membantu akses masyarakat dan ekonomi masyarakat. Satimo juga menyatakan dukungannya terhadap kegiatan tersebut.
\”Terima kasih dan kami nyatakan siap mendukung dan membantu TNI dalam kegiatan Karya Bhakti yang akan dilaksanakan,\” tegasnya.

Baca Juga  136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat

Sementara Wakil Bupati menyampaikan bahwa kegiatan Karya Bhakti tersebut merupakan salah satu bentuk kerjasama antara Pemerintah Daerah dengan Kodim 0424 Tanggamus.

\”Secara keseluruhan Pemerintah Daerah bersinergi dengan Jajaran Forkopimda lainnya, sesuai dengan tugas dan fungsinya masing-masing,\” kata Wabup.

Wabup juga menyampaikan terimakasih kepada semua pihak yang terlibat pada pelaksanaan kegiatan Karya Bhakti tersebut.

Lebih lanjut Wabup berharap agar kegiatan tersebut menjadi contoh bagi masyarakat dan jajaran Pemerintahan ditingkat bawah, bahwa semangat dan budaya gotong royong perlu dilestarikan. Serta dapat terus dilakukan setiap tahunnya.

Dalam acara tersebut dilakukan juga Penandatanganan MoU antara Dandim 0424 dan Ketua BAZNAS Tanggamus. Selain itu dilakukan juga doa bersama dan pemotongan tumpeng oleh Wakil Bupati.

Baca Juga  Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran

Selanjutnya dilakukan peninjauan lapangan, sekaligus dilakukan penggalian tahah secara simbolis dengan menggunakan excavator oleh Wakil Bupati, sebagai tanda dimulainya Karya Bhakti TNI Kodim 0424 Tanggamus Tahun 2019.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Dandim 0424 Letkol Arh. Anang Hasto Utomo, M.Han., Pabung Kab Pringsewu Mayor Czi. Ganda Tarius, Kasdim 0424 Mayor Inf. Syuhada Erwin, Asisten 2 Bidang Ekobang FB. Karjiono, Kadis PMD Idham Khalid AZ, Kabid Humas Derius Putrawan, Ketua BAZNAS Tanggamus Ibnu Nizar, Camat Sumberejo Ahmad Ngalim, para Danramil Kodim 0424, Kapolsek Sumberejo Iptu. Takarinto, Kakon Dadapan, Kakon Simpang Kanan, Kakon Wonoharjo serta Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda setempat. (rls/Arj)

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka
Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran
136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat
Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi
Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus
Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus
Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru
FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

Berita Terkait

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Senin, 11 Mei 2026 - 15:27 WIB

DPRD Lampung Dorong Polda Lampung Perketat Pengamanan Wilayah

Jumat, 8 Mei 2026 - 22:03 WIB

Giri Akbar, Kunjungan Wapres Perkuat Sinergi Pusat dan Daerah

Jumat, 8 Mei 2026 - 09:55 WIB

Koperasi IJP Gandeng Kelompok Tani Lampung Timur Kembangkan Magot Bernilai Ekonomi

Kamis, 7 Mei 2026 - 20:27 WIB

Targetkan Sejuta Pohon, REI Komitmen Wariskan Lingkungan Hijau untuk Generasi Masa Depan

Berita Terbaru

Lampung

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Lampung Barat

Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif

Selasa, 12 Mei 2026 - 14:48 WIB

Sarasehan Sekber konstituen Dewan Pers Provinsi Lampung. (Foto: Sekber)

Lampung

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB