Jelang Lebaran, Gubernur Lampung Tinjau Pelaksanaan Protokol Kesehatan di Pusat Perbelanjaan 

Redaksi

Sabtu, 23 Mei 2020 - 22:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Gubernur Lampung Arinal Djunaidi didampingi LO BNPB, Forkopimda, Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Kadis Kominfotik, serta Kepala.OPD dilingkungan Pemerintah Provinsi Lampung melakukan peninjauan lapangan pada malam menjelang Idul Fitri 1441 H, Sabtu. (23/5).

Kunjungan diawali dengan menyusuri jalan protokol di Kota Bandar Lampung dan menyaksikan secara langsung kondisi dan situasi yang terjadi di malam menjelang Idul Fitri 1441 H yang jatuh pada hari Minggu tanggal 24 Mei 2020 esok hari.

Iring – iringan kendaraan yang membawa rombongan kemudian menuju ke sebuah pusat perbelanjaan di Kota Bandar Lampung yang merupakan salah satu lokasi pusat kegiatan perekonomian yang banyak terdapat interaksi antara penjual dan pembelinya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kunjungan ke Mall Boemi Kedaton, Gubernur ingin mengetahui secara langsung dan memastikan penerapan protokol kesehatan dilaksanakan sesuai dengan kesepakatan yang telah dilakukan beberapa waktu lalu saat dilaksanakannya rapat bersama di Posko Satgas Terpadu antara Tim Satgas Terpadu penanganan Covid-19 Provinsi Lampung dengan para pengusaha Ritail di Kota Bandar Lampung.

Pada kesempatan kunjungan ke Mall Boemi Kedaton tersebut, Gubernur dan rombongan juga mematuhi pelaksanaan protokol kesehatan yang diterapkan oleh pihak pengelola Mall, yaitu dengan mengikuti prosedur pemeriksaan pada pintu masuk Mall yang meliputi pemeriksaan penggunaan masker, pemeriksaan suhu tubuh, penggunaan hand sanitizer.

\”Kegiatan ini dimaksudkan untuk melihat situasi dimalam menjelang Lebaran, apakah pengelola Mall yang sudah pernah saya panggil bisa memenuhi pelaksanaan aturan – aturan tentang protokol kesehatan dan ternyata pelaksanaan protokol kesehatan sudah dijalankan dengan baik\” jelas Arinal.

Dalam kunjungannya, Gubernur berkesempatan melakukan dialog dengan beberapa karyawan serta masyarakat yang sedang berbelanja, untuk mengetahui secara langsung sejauh mana langkah antisipasi dalam mencegah penyebaran Covid-19 dan penerapan protokol kesehatan yang dilaksanakan serta sejauhmana kepedulian masyarakat terhadap situasi Pandemi Covid -19 ini.

Kunjungan dilanjutkan menuju ke Pos Pengamanan Ramayana yang merupakan salah satu pos strategis untuk memantau situasi yang terjadi di wilayah Polres Bandar Lampung.
Gubernur melihat secara langsung pelaksanaan pengamanan di wilayah ini.(rls)

Berita Terkait

Bibit Siklon 91S Dekati Sumatera, Kostiana Imbau Warga Waspada
Lampung Siapkan Implementasi KUHP Baru Lewat MoU Lintas Lembaga
Silaturahmi di Kodam XXI, Mayjen Kristomei Tekankan Kolaborasi untuk Kemajuan Lampung
Pemprov Lampung Usulkan Penambahan Kuota Biosolar dan Perkuat Pengawasan
Jelang Nataru 2025/2026, Pemprov Lampung Siapkan Antisipasi Kemacetan
Hotel Lampung Ramai Lagi, Tapi Tamu Cuma Singgah Sebentar
DPRD Lampung Desak Pengelolaan Wisata Dimaksimalkan Jelang Nataru
Mengapa Inflasi Lampung Terus Terjaga Rendah, Ini Rahasianya!

Berita Terkait

Selasa, 9 Desember 2025 - 23:14 WIB

Lentera Swara Lampung | 151 | Rabu, 10 Desember 2025

Selasa, 18 November 2025 - 23:11 WIB

Lentera Swara Lampung | 150 | Rabu, 19 November 2025

Rabu, 12 November 2025 - 05:11 WIB

Lentera Swara Lampung | 149 | Rabu, 12 November 2025

Rabu, 5 November 2025 - 01:06 WIB

Lentera Swara Lampung | 148 | Rabu, 5 November 2025

Kamis, 23 Oktober 2025 - 01:32 WIB

Lentera Swara Lampung | 147 | Rabu, 22 Oktober 2025

Rabu, 15 Oktober 2025 - 23:38 WIB

Lentera Swara Lampung | 146 | Kamis, 16 Oktober 2025

Rabu, 8 Oktober 2025 - 06:39 WIB

Lentera Swara Lampung | 145 | Rabu, 8 Oktober 2025

Selasa, 23 September 2025 - 23:59 WIB

Lentera Swara Lampung | 144 | Rabu, 24 September 2025

Berita Terbaru

Pringsewu

Polisi Tangkap Pasutri Muda Pelaku Pencurian di Pringsewu

Kamis, 11 Des 2025 - 18:06 WIB

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Terima Bantuan 7 Motor Operasional dari PGN

Kamis, 11 Des 2025 - 17:04 WIB