IWO Lampung Silaturahmi dengan Kadiskominfotik Provinsi

Redaksi

Rabu, 6 September 2023 - 20:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Dalam rangka menjalin komunikasi, Pengurus Wilayah (PW) Ikatan Wartawan Online (IWO) Provinsi Lampung bersilaturahmi dengan Pelaksanaan Harian (Plh) Kepala Diskominfotik Provinsi Lampung, Achmad Saefulloh, SH, di ruang kerjanya Kantor Disdukcapil, Rabu (6/9).

Achmad yang juga menjabat Kepala Disdukcapil Provinsi Lampung itu menyambut baik kedatangan ketua dan jajaran pengurus PW IWO Lampung. Hal ini menurutnya merupakan bentuk sinergisitas antara pemerintah dan wadah organisasi kewartawanan di provinsi berjuluk Sang Bumi Ruwa Jurai.

Baca Juga  Kodam XXI/Radin Inten Genap Satu Tahun

Dia menyebutkan, saat ini pihaknya terus memperbaiki jalinan komunikasi dengan wartawan dan pemilik media, agar terjadi sinergisitas yang baik.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Salah satunya terkait mekanisme kerja sama dengan Pemerintah Provinsi Lampung,” ujarnya.

Dia berharap awak media di dalam IWO bisa menjalankan tugas jurnalistiknya dengan baik dan profesional, sehingga hadirnya IWO dapat bermanfaat bagi pemerintah dan bersinergi mengabarkan program-program yang akan dan telah dilaksanakan oleh Pemerintah Provinsi Lampung.

Baca Juga  Pemkot Bandar Lampung Tertibkan Kabel Provider Semrawut

Sementara itu Ketua IWO Lampung Riko Amir mengucapkan terima kasih atas waktu yang diberikan. Dia pun berharap, kemitraan dan sinergisitas itu kedepan dapat berjalan lebih baik.

“IWO Provinsi Lampung siap bersinergi membantu kinerja Pemprov Lampung. Khususnya dalam hal penyebarluasan informasi pembangunan Lampung. Disinilah peran media sebagai sarana penyebaran informasi ke masyarakat luas,” ucapnya.

Baca Juga  80 KK di Way Laga Terima Bantuan Air Bersih

Riko juga menyampaikan, dalam waktu dekat IWO akan menggelar Mubes II Lanjutan di Jakarta pada awal Oktober 2023. Semoga dengan doa dan dukungan dari Pemerintah Provinsi Lampung kegiatan ini dapat berjalan dengan sukses.

“Siapa pun ketua umum yang terpilih nantinya, bisa membawa IWO lebih baik dari kepengurusan sebelumnya,” pungkasnya. (rls/Arj/len)

Berita Terkait

LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS
Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan
Pemkot Perkuat Tata Kelola Program
1,19 Juta Wisatawan Datang ke Bandar Lampung
292 Alat Bantu untuk Warga Bandar Lampung
PSEL Lampung Raya Mulai Dimatangkan

Berita Terkait

Rabu, 26 Agustus 2026 - 13:44 WIB

Angkasa Pura Indonesia Siap Dukung HPN dan Porwanas 2027 di Lampung

Rabu, 26 Agustus 2026 - 12:42 WIB

Yozi Rizal Soroti Lemahnya Perhatian Pemprov Lampung terhadap Dunia Sastra

Minggu, 23 Agustus 2026 - 13:11 WIB

Kebakaran Berulang di Way Kambas, Komisi II DPRD Lampung Dorong Pencegahan Diperkuat

Selasa, 18 Agustus 2026 - 18:23 WIB

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agustus 2026 - 15:38 WIB

Atap Rapuh, Mimpi Anak Way Kanan Tak Boleh Runtuh

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:25 WIB

Gubernur Lampung Ikuti Upacara Detik Detik Proklamasi Secara Virtual

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:22 WIB

Gubernur Lampung, Kemerdekaan Harus Dirasakan Masyarakat melalui Pembangunan yang Nyata

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 14:09 WIB

Pengusaha Jambi Laporkan Dugaan Penipuan Proyek Fiktif Rp465 Juta ke Polda Lampung

Berita Terbaru

Pringsewu

Polisi Tetapkan FD Tersangka Kasus Pelajar di Kos

Selasa, 25 Agu 2026 - 20:02 WIB