IWD 2022, Kopri PMII Bandarlampung Ajak Perempuan Mandiri

Redaksi

Selasa, 8 Maret 2022 - 20:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 Dialog memperingati International Womens Days (IWD) 2022 bertajuk Perempuan dan Tantangan Peradaban, Selasa (8/3), di Aula MCC Universitas Malahayati. Foto: Netizenku.com

Dialog memperingati International Womens Days (IWD) 2022 bertajuk Perempuan dan Tantangan Peradaban, Selasa (8/3), di Aula MCC Universitas Malahayati. Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Korps PMII Putri (Kopri) Cabang Bandarlampung menggelar dialog memperingati International Womens Days (IWD) bertajuk Perempuan dan Tantangan Peradaban, Selasa, 8 Maret 2022.

Dialog yang diikuti mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi ini menghadirkan narasumber dari Forum PUSPA Lampung, DAMAR Lampung, dan Klasika.

Ketua Kopri PMII Bandarlampung, Diana Berliyani, dalam keterangannya menyampaikan meski kesetaraan saat ini sudah diberikan dalam berbagai bidang, namun masih banyak perempuan belum mendapatkan kesempatan dalam meraihnya.

Baca Juga  Solar Tumpah, Jalan Saleh Raja Kusuma Licin

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Untuk itu dirinya mengajak kepada kelompok perempuan muda untuk terus tumbuh menjadi mandiri. Perempuan harus terus meningkatkan kapasitas untuk bisa mengisi ruang-ruang strategis dalam mewujudkan kesetaraan gender.

“Kesetaraan memang problem lama, tapi hal ini harus terus digaungkan untuk menciptakan keadilan berbasis gender,” ungkapnya di Aula MCC Universitas Malahayati.

Baca Juga  Ribuan Mahasiswa UIN Siap Bantu Tata Pesisir Bandar Lampung

Selain problem kesetaraan tersebut, Ketua Forum PUSPA Lampung, Yuli Nugrahani, mengatakan masalah lingkungan juga memberikan dampak langsung kepada perempuan.

Hal tentu tentu penting bagi kelompok perempuan terlibat dalam menjaga keseimbangan alam.

“Mulai dari hal-hal sederhana menanam pohon di sekitar rumah, mengganti kantung plastik dengan tas yang lebih ramah lingkungan misalnya,” tuturnya. 

Sementara itu, dalam pembahasan, Direktur Klasika, Ahmad Mufid mengajak para peserta untuk kembali melihat pahlawan-pahlawan perempuan lokal.

Baca Juga  Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau

Menurutnya, banyak anak muda yang terlalu bangga dengan tokoh-tokoh luar dibandingkan dari negara sendiri.

Padahal, lanjutnya, perspektif barat belum tentu bisa diterapkan di masyarakat Indonesia. Pengetahuan dari luar bisa menjadi pisau analisis bukan untuk diterapkan seutuhnya.

“Banyak pejuang perempuan di Indonesia, kita juga harus belajar bagaimana mereka berjuang. Karena kondisi sosiologi di Indonesia tidak sama dengan negara lain,” terangnya. (Josua) 

Berita Terkait

APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS
Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 17:15 WIB

Gubernur Mirza: Pemimpin Harus Pahami Pasal 33 UUD 1945 untuk Sejahterakan Rakyat

Jumat, 11 September 2026 - 19:03 WIB

Pemprov Lampung Bentuk FKLPID, Perkuat Sinergi Dunia Industri dan Pendidikan

Jumat, 11 September 2026 - 19:00 WIB

BULOG Pastikan Bantuan Pangan Beras Menjangkau Masyarakat Lampung Selatan

Jumat, 11 September 2026 - 01:50 WIB

APBD Perubahan 2026 Lampung Difokuskan Perkuat Program Prioritas dan Pertumbuhan Ekonomi

Jumat, 11 September 2026 - 01:48 WIB

Gubernur Mirza Dorong KDMP Pangkas Rantai Distribusi Beras di Lampung

Jumat, 11 September 2026 - 01:45 WIB

Pemprov Lampung Lepas 57 Kafilah MTQ Nasional XXXI ke Jawa Tengah

Jumat, 11 September 2026 - 01:43 WIB

Pemprov Lampung Gelar Salat Istisqa di Tengah Kemarau dan Erupsi Gunung Anak Krakatau

Jumat, 11 September 2026 - 01:28 WIB

Gubernur Lampung Dukung FGD Nasional Jalan Tol Digelar di Lampung

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027

Jumat, 11 Sep 2026 - 20:41 WIB