IJTI Gelar Pelatihan Jurnalistik

Redaksi

Jumat, 13 Desember 2019 - 19:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang (Netizenku.com): Dalam menggali potensi bibit seorang jurnalis televisi yang handal dan profesional, Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) menggelar pelatihan jurnalis terhadap siswa sekolah SMK HMPTI jurusan multi media, Jumat (13/12).

Pelatihan diikuti sedikitnya 49 siswa ini diikuti mulai dari Kelas X, XI dan XII.

Ketua Tim pelatihan Mustaqim, mengatakan bahwa pelatihan yang digelar merupakan salah satu program IJTI yang dilaksanakan setiap enam bulan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Kegiatan pelatihan jurnalis ini sebenarnya program kegiatan rutin kami untuk mencari bakat para siswa yang minat didunia perjurnalisan. Apalagi ini adalah siswa yang memang bersentuhan dengan program televisi, sehingga kami tinggal mematangkan dan mengarahkan mereka kesisi tujuan. Kalau bakat dan modal mereka sudah punya,\” jelasnya.

Baca Juga  Skandal Setoran TPP Guru TK Tanggamus Terbongkar

Menurut Mustaqim, tujuan pelatihan ini adalah memupuk dan memberikan pendalaman ilmu tentang jurnalis dan design yang dimiliki oleh peserta jurusan multi media SMK HMPTI.

\”Kami akan menjadikan mereka seorang jurnalis yang profesional yang diawali sejak dini,sehingga ketika berminat masuk menjadi seorang jurnalis sudah ada bekal,\” imbuhnya.

Sementara, Kepala sekolah SMK HMPTI, Nurul handayani, berharap kegiatan pelatihan ini dapat berlangsung dalam jangka panjang.

Baca Juga  Pemkab Lampung Selatan Tekankan Sinergi Pusat-Daerah di Hari Otda

\”Saya ucapkan terima kasih kepada IJTI yang sudah membantu menyalurkan ilmunya kepada siswa kami dijurusan multi media, dan kami atas nama sekolah akan bekerja sama dengan IJTI dalam pengujian kompetensi siswa dijurusan multi media, baik tentang jurnalistik maupun perfileman dan grafis,\” kata dia.

Pelatihan melibatkan lima personil anggota IJTI yakni, Mustaqim (indosiar), Andre Kurniawan (indosiar), Ponidi Yusuf (RTV), Johan Argena Putra (TVRI), Rahman Wijayanto (Metro TV), dan Lutfi (GRAFIS).

Baca Juga  Skandal Setoran TPP Guru TK Tanggamus Terbongkar

Dalam pelatihan para siswa atau peserta mendapatkan materi tentang televisi yang disampaikan oleh mustaqim. Sementara materi pengambilan gambar oleh Johan dan Rahman.

Kemudian, tentang proses pengolahan gambar atau produser disampaikan oleh andre dan Ponidi, sedangkan materi grafis oleh lutfi.

Selain memberikan materi, peserta juga melakukan praktek langsung dalam pembuatan sebuah berita maupun pengambilan gambar. (Red)

Berita Terkait

Skandal Setoran TPP Guru TK Tanggamus Terbongkar
Pemkab Lampung Selatan Tekankan Sinergi Pusat-Daerah di Hari Otda
Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar
HPN 2026, Fatikhatul Khoiriyah: Pers Harus Berani Kawal Demokrasi
Pemkab Lamsel Raih UHC Award 2026 Kategori Pratama
Pemprov dan DPRD Lampung Soroti Kepesertaan 89 Ribu BPJS PBI 2026
Pemprov Lampung Perkuat Kendali Inflasi Jelang Ramadan 2026
Larangan Simbolik Petasan vs Perut Pedagang Kecil yang Berisik

Berita Terkait

Senin, 8 Juni 2026 - 22:55 WIB

Nasib Eks Pekerja BUMD Lampung, 3 Tahun Menanti Pesangon Meski Menang di Pengadilan

Senin, 8 Juni 2026 - 19:39 WIB

Jaga Identitas Daerah, Gubernur Lampung Komit Lestarikan Kebudayaan Lampung

Senin, 8 Juni 2026 - 19:35 WIB

Jihan Nurlela Ajak Peserta PKN II Sumsel Gali Inovasi di Lampung

Senin, 8 Juni 2026 - 18:03 WIB

Kawal Aspirasi Warga, DPRD Lampung Teruskan Hasil Diskusi BPN Terkait Waydadi ke Pemprov

Senin, 8 Juni 2026 - 15:14 WIB

Hadiri Wisuda Perdana Universitas Indonesia Mandiri, Jihan Ajak Lulusan Kembali Bangun Daerah Asal

Sabtu, 6 Juni 2026 - 19:38 WIB

Koni, Tenis Meja Jadi Cabor Andalan Lampung

Jumat, 5 Juni 2026 - 22:45 WIB

SMAN 12 Bandar Lampung Loloskan 244 Siswa ke PTN dan Kampus Australia

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:53 WIB

Jihan Nurlela Lantik Mabicab dan Kwarcab Pramuka Mesuji, Dorong Peran Strategis Pemuda

Berita Terbaru