Hari Jadi Tanggamus Ke-24, IKPM Tanggamus-Yogyakrta Gelar Tasyakuran dan Pengajian Nifsu Sya\’ban

Redaksi

Senin, 29 Maret 2021 - 06:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ikatan Keluarga Pelajar Mahasiswa Tanggamus-Yogyakarta menggelar tasyakuran di Asrama Mahasiswa Tanggamus di Desa Karangbendo, Banguntapan, Bantul, DI Yogyakarta, Minggu (28/3). Foto: Dok

Ikatan Keluarga Pelajar Mahasiswa Tanggamus-Yogyakarta menggelar tasyakuran di Asrama Mahasiswa Tanggamus di Desa Karangbendo, Banguntapan, Bantul, DI Yogyakarta, Minggu (28/3). Foto: Dok

Bandarlampung (Netizenku.com): Bertepatan dengan malam ke-15 bulan sya\’ban, Ikatan Keluarga Pelajar Mahasiswa Tanggamus-Yogyakarta adakan tasyakuran di Asrama Mahasiswa Tanggamus di Desa Karangbendo, Banguntapan, Bantul, DI Yogyakarta.

Ketua IKPM Ahlan Fadilla mengatakan bahwa acara ini diadakan sebagai bentuk rasa syukur Keluarga Pelajar Mahasiswa Tanggamus (Kepematang) menyambut bulan Sya\’ban sekaligus Hari Jadi Ke-24 Kabupaten Tanggamus.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

\”Sengaja dipilih hari ini, karena selain memperingati hari jadi Kabupaten Tanggamus, juga sekaligus menyambut malam Nifsu Sya\’ban,\” ucap mantan santri Gontor Ponorogo ini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Acara yang berlangsung pada Minggu (28/3) ini turut mengundang warga sekitar dan perwakilan tiap organisasi Mahasiswa asal Lampung.

Ahlan Fadilla berharap acara ini menjadi wadah silaturahmi Kepematang dengan warga sekitar maupun dengan mahasiswa Lampung lainnya.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Rangkaian acara pembacaan Yasin dan Tahlil dipimpin langsung oleh penasihat Kepematang, kanda Ahmad Nurfian.

\”Semoga kita senantiasa diberi nikmat sehat dalam menyambut datangnya bulan suci Ramadan, walaupun di tengah wabah Covid-19, semoga tidak menjadi penghalang bagi kita untuk melaksanakan ibadah,\” ucap pria yg sudah 30 tahun menetap di Yogya ini.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Acara yang berlangsung khidmat tersebut diselenggarakan dengan mematuhi protokol kesehatan yang ketat. Di akhir acara dilakukan prosesi pemotongan tumpeng dan foto bersama. Selain itu acara ini terselenggara berkat dukungan dari banyak pihak, terutama pemerintah daerah Kabupaten Tanggamus. (Josua)

Berita Terkait

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 12:42 WIB

Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

Senin, 20 April 2026 - 11:21 WIB

Lampung Dapat Apa dari MBG?

Minggu, 12 April 2026 - 08:10 WIB

Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan

Minggu, 5 April 2026 - 19:59 WIB

Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum

Kamis, 2 April 2026 - 15:58 WIB

KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

Kamis, 8 Januari 2026 - 20:23 WIB

Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?

Jumat, 2 Januari 2026 - 13:09 WIB

“GoodB(a)y” Bibi, Lupakan Mimpi Jadi Raja Bayangan

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:04 WIB

Labuhan Jukung Ditinggal Wisatawan, Ada Apa dengan Tata Kelolanya?

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Menara Siger Residence I Mulai Dibangun, 30 Unit Ludes Terjual

Kamis, 23 Apr 2026 - 19:03 WIB