H-3 Seleksi Terbuka JPT Pratama Pemkot Bandarlampung Sepi Peminat

Redaksi

Senin, 7 Maret 2022 - 15:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana menjadi Inspektur Upacara Apel Pagi di Lingkungan ASN Pemkot setempat, Senin (17/1). Foto: Netizenku.com

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana menjadi Inspektur Upacara Apel Pagi di Lingkungan ASN Pemkot setempat, Senin (17/1). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Pemkot Bandarlampung melalui Badan Kepegawaian Daerah (BKD) membuka seleksi terbuka pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama di Lingkungan Pemkot Bandarlampung.

Kepala BKD Bandarlampung, Herliwaty, menyampaikan Tahapan Jadwal dan Seleksi JPT Pratama akan berlangsung dari 24 Februari – 31 Maret 2022.

Untuk Pengumuman dan Penerimaan Berkas dibuka dari 24 Februari – 10 Maret. Namun hingga H-3, Senin (7/3), BKD Bandarlampung belum menerima seorangpun pendaftar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

“Hingga saat ini belum ada yang mendaftar biasanya mendekati hari penutupan,” kata Herliwaty saat ditemui di ruang kerjanya, Senin (7/3) sore.

Menurut dia, hal itu disebabkan para peminat JPT Pratama membutuhkan waktu untuk menyusun berkas administrasi pendaftaran yang dibuka hingga Kamis, 10 Maret 2022 pukul 18.00 Wib. Berkas pendaftaran langsung diserahkan ke BKD Bandarlampung.

“Kalau sampai tanggal 10 Maret 2022 belum ada yang mendaftar, kita akan rapatkan lagi,” ujar dia.

Baca Juga  Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

Seleksi terbuka JPT Pratama dibuka untuk posisi Sekretaris DPRD, Sekretaris Daerah, Kepala Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Kepala BPKAD, Kepala Disdukcapil, Dinas Perhubungan, Kepala Dinas Koperasi dan UMKM, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran.

Herliwaty menjelaskan panitia terdiri dari dua tim yaitu Tim Seleksi dan Tim Asesor. Masing-masing tim terdiri dari 5 orang.

“Tim Seleksi 2 dari Pemkot Bandarlampung dan 3 dari dari kalangan akademisi. Sementara Tim Asesor dari luar semua,” kata dia.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Herliwaty menyampaikan untuk panitia seleksi jabatan Sekretaris Daerah akan terpisah, panitia seleksi diisi dari Pemprov Lampung. Kemudian untuk jabatan Sekretaris DPRD, Wali Kota atau Pejabat yang berwenang mengonsultasikan kepada pimpinan DPRD.

Sementara jabatan Kepala Disdukcapil, Wali Kota melalui Gubernur Lampung mengusulkan 3 nama kepada Mendagri untuk menetapkan 1 dari 3 nama yang diusulkan.

“Mudah-mudahan sesuai dengan rencana kita dan kuotanya terpenuhi,” tutup dia. (Josua)

Berita Terkait

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas
Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:36 WIB

Layanan ASN Makin Prima, Pemkab Lampung Selatan Perpanjang Sinergi dengan PT Taspen

Rabu, 6 Mei 2026 - 13:56 WIB

Egi Pratama Lepas 286 Jemaah Haji Lampung Selatan

Kamis, 30 April 2026 - 12:21 WIB

Pemkab Lampung Selatan Gelar Salat Gaib untuk Korban Tabrakan Kereta Bekasi

Kamis, 30 April 2026 - 12:18 WIB

413 Jemaah Haji Lampung Selatan Siap Berangkat 5 Mei 2026

Rabu, 29 April 2026 - 11:01 WIB

TPID Lamsel Perkuat Pengendalian Inflasi

Rabu, 29 April 2026 - 10:57 WIB

Rakor Mingguan, Pemkab Lamsel Perkuat Sinergi Program

Rabu, 29 April 2026 - 10:51 WIB

Bupati Lamsel Hadiri Rakornas Mitigasi Kekeringan

Berita Terbaru

Lampung Barat

Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit

Minggu, 17 Mei 2026 - 16:30 WIB

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Gotong Royong Perbaiki Jalan Bersama Warga

Minggu, 17 Mei 2026 - 16:25 WIB

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB