Gugus Tugas Covid-19 Provinsi Lampung Terima Bantuan Dari PT GGP, PT Telkomsel dan Dinas PSDA

Redaksi

Senin, 11 Mei 2020 - 16:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Gubernur Lampung Arinal Djunaidi menghadiri Acara Penyerahan Bantuan dari PT Great Giant Pineapple (GGP), PT Telkomsel Wilayah Lampung dan Dinas Pengelolaan Sumber Daya Air (PSDA) Provinsi Lampung, di Posko Gugus Tugas Covid-19 Provinsi Lampung, Ruang Abung Balai Keratun, Senin (11/5).

Penyerahan Bantuan tersebut dihadiri oleh Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Dinas Kominfo dan Statistik Provinsi Lampung, Kepala Bea Cukai Panjang, perwakilan Komisi Informasi Provinsi Lampung, Managing Direktur PT Great Giant Pineapple, dan Sales Operation PT Telkomsel.

Baca Juga  Reses Ungkap Keluhan Judi Online, Andriano: Berantas dari Hulu

Adapun bantuan yang diberikan oleh PT GGP berupa 500 APD Spunbond, 500 APD Microfiber, 8000 Medical Sterile Protective Suit, 8000 Medical Sterile Protective Shoe Cover, 4000 Medical Goggle, 100.000 Disposable Civil Mask, dan 10.000 KN95 Mask.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kemudian dari PT Telkomsel berupa 30 APD sekali pakai dan 30 APD Reusable. Lalu dari Dinas Pengelolaan Sumber Daya Air Provinsi Lampung berupa 200 APD.

Baca Juga  DPRD Lampung Tekankan Ketahanan Keluarga sebagai Benteng Utama Cegah Kekerasan terhadap Perempuan dan Anak

Dalam sambutannya Gubernur Lampung mengungkapkan bahwa Pemprov Lampung telah melakukan langkah-langkah pengendalian agar sektor ekonomi Lampung bisa bertahan. Kebutuhan pangan di Lampung juga diperkirakan dapat bertahan selama pandemi ini, dan Gubernur berharap semoga bisa terus menyediakan kebutuhan bagi DKI Jakarta.

Dari data sampai dengan tanggal 10 Mei, secara nasional Provinsi Lampung berada di urutan ke-25 ditinjau dari jumlah kasus terkonfirmasi Covid-19 dengan 66 jumlah kasus terkonfirmasi atau 0,6% dari jumlah kasus terkonfirmasi nasional. Gubernur menegaskan bahwa beliau yakin pandemi ini bisa ditangani bersama dengan masyarakat.

Baca Juga  Angkasa Pura Indonesia Siap Dukung HPN dan Porwanas 2027 di Lampung

\”Dari 34 Provinsi mudah-mudahan kita bisa mempertahankan angka kasus Covid-19. Dibutuhkan kesadaran masyarakat untuk bisa memakai masker, bisa menjaga kebersihan dan menjaga jarak. Saya yakin dan percaya Covid ini bisa diatasi bersama-sama,\” tegas Arinal. (rls)

Berita Terkait

Pemprov Lampung Komitmen Selesaikan Konflik Agraria yang Berlarut-larut
Gubernur Lampung Minta Pemerintah Pusat Percepat Penataan HGU dan Hutan Register
DPRD Lampung Minta Sidak Peredaran Beras Usai Temuan 25 Merek Bermasalah
Antrean Solar Meluas, DPRD Lampung Dorong Pembentukan Satgas Awasi Penyaluran BBM Subsidi
Lampung Mulai Bangun Ekosistem Bioetanol untuk Perkuat Ketahanan Energi Nasional
Mikdar Ilyas Dorong Pengawasan Beras Premium untuk Lindungi Konsumen
Antrean Solar Meluas, DPRD Lampung Dorong Penambahan Kuota BBM Bersubsidi
Gubernur Mirza: Pemimpin Harus Pahami Pasal 33 UUD 1945 untuk Sejahterakan Rakyat

Berita Terkait

Rabu, 16 September 2026 - 12:11 WIB

Kejari Lampung Selatan Tetapkan Yayasan Bussaina sebagai Wali Sah Delapan Anak

Jumat, 11 September 2026 - 15:04 WIB

Zulkifli Hasan Pastikan Bantuan Pangan Beras Berlanjut hingga Akhir 2026

Selasa, 8 September 2026 - 12:25 WIB

32.415 Warga Lampung Selatan Terdampak Erupsi Anak Krakatau

Minggu, 6 September 2026 - 19:14 WIB

Mendes PDT Soroti Kebun Anggur BUMDes Merak Berseri di Lampung Selatan

Minggu, 6 September 2026 - 18:38 WIB

Komisi X DPR RI Dorong Revitalisasi Sekolah dan Penyelesaian Status Guru PPPK

Minggu, 6 September 2026 - 18:21 WIB

Komisi X DPR RI Dorong Pemerataan Sarana Pendidikan melalui Program Revitalisasi Sekolah

Minggu, 6 September 2026 - 18:18 WIB

Erupsi Gunung Anak Krakatau Meningkat, Pemkab Lampung Selatan Siapkan Langkah Antisipasi

Minggu, 6 September 2026 - 18:16 WIB

Gunung Anak Krakatau Level III, Pemkab Lampung Selatan Imbau Warga Tetap Tenang dan Waspada

Berita Terbaru