oleh

Final, DPT Pemilu 2019 Sebanyak 185,9 Juta Pemilih

Jakarta (Netizenku.com): Komisi Pemilihan Umum (KPU) Republik Indonesia merilis jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) untuk Pemilu 2019. Total DPT tercatat 185 juta lebih pemilih.

\”Rekap berdasarkan berita acara penetapan DPT di 514 Kabupaten/Kota pada 34 provinsi, jumlah TPS sebanyak 801.291 dan jumlah pemilih sebanyak 185.994.249,\” ujar Komisioner KPU RI, Viryan Aziz, dalam keterangan tertulisnya, Selasa (28/8/2018).

Baca Juga  Ustadz Somad Mengaku Diganggu, Ungkap Penyebab Batal Ceramah

Dia mengatakan, jumlah ini telah mencakup seluruh pemilih di kabupaten/kota. Hasil DPT ini juga telah dipasang di seluruh kantor kelurahan.

\”Seluruh kabupaten/kota hari ini telah menyelesaikan DPT dan hari ini juga diumumkan DPT di seluruh kantor kelurahan desa, dengan menempel print out yang sekarang sedang berjalan,\” kata Viryan.

Nantinya, lanjut dia, KPU akan melakukan rekapitulasi hingga pleno terbuka terkait DPT tersebut.

Baca Juga  Diguyur Hujan Semalam, Air Genangi Ruang Rawat Inap RSUDAM

Viryan mengatakan, pleno terbuka DPT ini akan dilakukan pada tanggal 4 hingga 6 September 2018.

\”Dilanjutkan dengan rekapitulasi hasil penetapan DPT, tanggal 29 sampai 31 Agustus. Dilanjutkan dengan rapat pleno terbuka rekapitulasi nasional tanggal 4 sampai dengan tanggal 6 September 2018,\” tuturnya.

Sebelumnya, tercatat jumlah DPT sebanyak 174 juta pemilih. Jumlah ini bertambah setelah 10 provinsi menyelesaikan penetapan DPT pada hari ini. (dtc/lan)

Baca Juga  Si Jago Merah \'Doyan\' Pasar Pulung Kencana

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *