Fauzi Minta Aparatur Sikapi Covid-19 dan DBD

Redaksi

Jumat, 15 Januari 2021 - 19:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Wakil Bupati Pringsewu, Dr.H.Fauzi, SE, M.Kom., Akt., CA, CMA, mengajak seluruh aparatur pemerintahan, baik kecamatan maupun pekon beserta masyarakat untuk bersama-sama menyikapi pandemi Covid-19 dan DBD.

Ajakan tersebut disampaikannya saat menjadi pembina apel pagi jajaran pemerintahan Kecamatan Sukoharjo di Balai Pekon Pandansari, Jumat (15/1).

Dikatakannya, situasi pandemi saat ini meskipun tidak diinginkan, namun mau tak mau harus dilalui. Jumlah kasus Covid-19 di Pringsewu, kata wabup, saat ini berjumlah 219 orang, 8 diantaranya meninggal, dan 34 orang sedang menjalani isolasi dan perawatan. Karena itu, pentingnya menjaga kesehatan dengan berdisiplin mematuhi protokol kesehatan, yakni dengan sering mencuci tangan dengan sabun pada air yang mengalir, mengenakan masker, menjaga jarak fisik satu sama lain serta menghindari kerumunan.

Baca Juga  Satu Abad Podorejo, Wabup Pringsewu Ajak Warga Lestarikan Sejarah

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, ia mengatakan pada apel yang juga dihadiri Kadis Pemberdayaan Masyarakat dan Pekon, Eko Sumarmi, Kadis PUPR, Imam Santiko, Camat Sukoharjo beserta KUPT Puskesmas, Kapekon Pandansari, Eko Paryoto dan Pj Kapekon Pandansari Selatan, Erly Y. Haqni, beserta jajaran perangkat pekon, jajaran pendidikan petugas kesehatan serta PLKB, pada musim penghujan saat ini, yang perlu diwaspadai adalah penyebaran penyakit DBD.

Baca Juga  Dua Remaja Hanyut di Way Sekampung Ditemukan Meninggal

\”Di Pringsewu jumlah penderita DBD itu jauh lebih banyak dari jumlah Covid-19. Di seluruh Provinsi Lampung, Pringsewu menempati urutan kedua terbanyak setelah Bandar Lampung dalam jumlah kasus DBD. Dari 131 pekon dan kelurahan se Kabupaten Pringsewu, hanya 10 pekon yang tidak terkena DBD. Dan, salah satu cara pencegahannya selain dengan kegiatan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) adalah dengan menanam serai yang merupakan salah satu tanaman yang tidak disukai oleh nyamuk,\” katanya.

Baca Juga  Kapolda Lampung Ajak Warga Manfaatkan Siger Lampung Presisi

Terkait pelaksanaan pemilihan kapekon serentak, camat dan jajaran serta Pj Kapekon yang pekonnya menggelar pemilihan kapekon dan panitia untuk mempersiapkannya dengan baik, sehingga pelaksanaannya berjalan lancar dan sukses serta kondusif. (Rz/len)

Berita Terkait

AKBP Dadi Perdana Putra Resmi Jabat Kapolres Pringsewu, Lanjutkan Program Cultural Policing
Balap Liar di Pringsewu Digerebek, Delapan Motor Disita
Bupati Pringsewu Lepas 12 Siswa Sekolah Rakyat
Bupati Pringsewu Lantik Tujuh Pejabat, Tekankan Integritas
Bupati Pringsewu Tutup Karya Bakti TNI Kodim 0424/TGM 2026
Kapolda Lampung Ajak Warga Manfaatkan Siger Lampung Presisi
Bupati Pringsewu Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Darussalam di Bandungbaru Barat
Polres Pringsewu Imbau Warga Utamakan Keselamatan Berkendara Usai Maraknya Kecelakaan Lalu Lintas

Berita Terkait

Senin, 3 Agustus 2026 - 22:16 WIB

Pemkab Tubaba Mulai Gembleng Calon Paskibraka HUT Ke-81 RI di Tubaba

Senin, 3 Agustus 2026 - 21:49 WIB

Pemkab Tubaba Perkuat Perlindungan Hukum Perempuan dan Anak Lewat Kolaborasi Forum PUSPA

Senin, 3 Agustus 2026 - 21:33 WIB

Pemkab Tubaba Matangkan Persiapan HUT ke-81 RI, Seluruh OPD Diminta Perkuat Koordinasi

Senin, 3 Agustus 2026 - 21:23 WIB

Sekda Tubaba Tekankan OPD untuk Optimalisasi Program Prioritas, dan Stabilitas Fiskal

Senin, 3 Agustus 2026 - 21:13 WIB

Pemkab Tubaba Perkuat Fiskal Daerah, Layanan Publik Tetap Jadi Prioritas

Senin, 3 Agustus 2026 - 21:01 WIB

Damkar Tubaba Imbau Warga Waspada Kebakaran Saat Musim Kemarau

Senin, 3 Agustus 2026 - 09:10 WIB

Pembangunan Sekolah Rakyat di Tubaba Masuki Tahap Persiapan Teknis

Jumat, 31 Juli 2026 - 14:20 WIB

Pemkab Tubaba Identifikasi Kebutuhan SMP Karya Bhakti untuk Perbaikan Fasilitas Belajar

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Mulai Gembleng Calon Paskibraka HUT Ke-81 RI di Tubaba

Senin, 3 Agu 2026 - 22:16 WIB