Eva Dwiana Tutup Giat Karya Bakti Kodim 0410/KBL

Redaksi

Jumat, 9 Juli 2021 - 14:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana bersama Dandim 0410/KBL Kolonel (Inf) Romas Herlandes resmi menutup Karya Bakti Kodim 0410/KBL Semester I.TA. 2021 di Kelurahan Batu Putuk, Telukbetung Barat, Jumat (9/7). Foto: Netizenku.com

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana bersama Dandim 0410/KBL Kolonel (Inf) Romas Herlandes resmi menutup Karya Bakti Kodim 0410/KBL Semester I.TA. 2021 di Kelurahan Batu Putuk, Telukbetung Barat, Jumat (9/7). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana bersama Dandim 0410/KBL Kolonel (Inf) Romas Herlandes, Jumat (9/7), resmi menutup Karya Bakti Kodim 0410/KBL Semester I.TA. 2021.

Kegiatan Karya Bakti kali ini mengangkat tema “Pengabdian Untuk Negeri” di SDN 2 Batu Putuk Jalan Wan Abdurahman, Pulau Mas, Kelurahan Batu Putuk, Kecamatan Telukbetung Barat.

Dalam sambutannya, Kolonel (Inf) Romas Herlandes menyampaikan
Karya Bhakti di Kelurahan Batu Putuk dilaksanakan selama kurang lebih 21 hari.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Perlu kami laporkan bahwa pelaksanaan Karya Bakti ini ada beberapa sasaran yang menjadi target kami dan alhamdulillah semuanya sudah terlaksana, dimulai dari pekerjaan fisik. Yang kita aspal sebanyak 11 titik, selanjutnya rehab Musala Al Fajar di kampung psikis berupa pengecatan tembok musala, pembuatan tempat wudhu sebanyak 2 unit dan pembuatan MCK sebanyak 2 pintu,” kata dia.

Baca Juga  Eva Dorong Pelestarian Kuliner Tradisional Lampung

Pengerjaan fisik lainnya di antaranya pengaspalan jalan dengan panjang sekitar 550 m dan lebar 3 m, kemudian pembuatan talud di kiri jalan dengan panjang sekitar 8 KM, kemudian pembuatan gorong-gorong beton, pengaspalan jalan sebanyak 2 unit, peninggian badan jalan dengan volume panjang 4 KM dan tinggi 1,5 cm.

Kemudian pembuatan rabat jalan atau pengecoran jalan sepanjang 170 m dan lebar 2 m, pembuatan bak penampungan air sebanyak 3 unit, pembuatan poskamling sebanyak 3 unit.

Selanjutnya perbaikan sarana lapangan bola voli, perbaikan dan pengecatan pagar sekolah dan pembuatan sumur bor sebanyak 1 unit.

Rehabilitasi gudang masjid dan pengecatan Masjid Al Musyarrofa, dan pemasangan lampu penerangan jalan.

Baca Juga  Solar Tumpah, Jalan Saleh Raja Kusuma Licin

“Di samping itu, kegiatan non fisik kita melaksanakan kegiatan di antaranya wawasan kebangsaan dan penyuluhan bela negara, penyuluhan bahaya narkoba, kemudian pemulihan kesehatan, penyuluhan tentang peternakan ikan dan pembagian sembako yang akan dilaksanakan pada hari ini secara simbolis untuk masyarakat yang membutuhkan,” ujar dia.

Kolonel (Inf) Romas Herlandes menyampaikan keberhasilan dan kesuksesan dalam pelaksanaan karya bakti ini tidak lepas dari dukungan Pemerintah Kota Bandarlampung.

Tanpa dukungan pemerintah kota, kata dia, tidak mungkin kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik.

Pada kesempatan yang sama, Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana menyampaikan Program Karya Bakti TNI menjadi salah satu program yang strategis dalam mendukung pembangunan desa/kelurahan baik secara fisik maupun nonfisik.

Baca Juga  Hadiri Rakernas APEKSI, Eva Dorong Sinergi Pembangunan Kota

Hal ini sebagai bukti nyata bahwa TNI selalu hadir di tengah-tengah masyarakat.

“Pada situasi pandemi Covid-19 yang sudah memasuki tahun kedua ini, saya mengimbau dan mengajak kepada seluruh masyarakat di kelurahan ini untuk tetap menjaga protokol kesehatan 5M serta memelihara dan menjaga pembangunan yang telah diserahkan oleh tim Karya Bakti TNI Kodim 0410/KBL,” ujar Eva Dwiana.

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana mengapresiasi dan menyampaikan penghargaan kepada pimpinan dan seluruh anggota tim Karya Bakti imbangan TNI Kodim 0410/KBL.

Serta kepala lingkungan,Ketua RT dan para tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh adat, organisasi sosial kemasyarakatan, kepemudaan dan warga atas dukungan dan partisipasi aktif dalam mendukung penyelenggaraan Karya Bakti TNI Kodim 0410/KBL. (Josua)

Berita Terkait

Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS
Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan
Pemkot Perkuat Tata Kelola Program
1,19 Juta Wisatawan Datang ke Bandar Lampung
292 Alat Bantu untuk Warga Bandar Lampung

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 19:26 WIB

Lampung Dorong Produk Desa Tembus Pasar Ekspor

Kamis, 27 Agustus 2026 - 19:21 WIB

Mirzani Dorong IWAPI Hilirisasi Pangan dan Digitalisasi Usaha

Kamis, 27 Agustus 2026 - 16:40 WIB

Mikdar Ilyas Minta Bulog dan Dinas Terkait Bergerak Cepat Kendalikan Harga Beras

Kamis, 27 Agustus 2026 - 15:40 WIB

Lampung Mulai Operasi Modifikasi Cuaca Atasi Karhutla

Rabu, 26 Agustus 2026 - 22:40 WIB

Ketua PP PMKRI Temui Massa Pati Melawan Jelang Aksi 27 Agustus

Rabu, 26 Agustus 2026 - 13:44 WIB

Angkasa Pura Indonesia Siap Dukung HPN dan Porwanas 2027 di Lampung

Rabu, 26 Agustus 2026 - 12:42 WIB

Yozi Rizal Soroti Lemahnya Perhatian Pemprov Lampung terhadap Dunia Sastra

Senin, 24 Agustus 2026 - 19:55 WIB

203 Titik Hotspot Terdeteksi, Karang Taruna Desa Diminta Waspada Karhutla

Berita Terbaru

Lampung

Lampung Dorong Produk Desa Tembus Pasar Ekspor

Kamis, 27 Agu 2026 - 19:26 WIB

Tulang Bawang Barat

Kapolres Tubaba Ajak Pers Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

Kamis, 27 Agu 2026 - 19:11 WIB